Произведение «Пламенная вера»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 643 +1
Дата:

Пламенная вера

... - У каждого свой путь к Богу. Мой путь оказался тернистым и темным, как и вся моя нескладная жизнь. Кому-то посчастливилось родиться с верой в душе, кто-то обрел ее в купели, я же был лишен даже таинства крещения. Черная ночь была моим союзником в битве за Бога, совы и летучие мыши – моими ангелами, совесть – моим исповедником. Сверкающий при свете луны крест на крыше храма был моим маяком. Много трудностей и лишений пришлось претерпеть мне на этом пути! Колючий кустарник царапал руки, холодный ветер бил в лицо, коварные, невидимые в темноте ловушки подстерегали на каждом шагу. Сомнения овладели мной, когда я увидел высокую каменную стену, окружавшую храм. Разве может дом Господа быть отделен от человека камнем и железом? Разве Богу необходима защита? Что же случилось с нами, людьми? Почему мы превращаем святые места, а так же и наши сердца, в крепости? Может ли проникнуть вера и благодать в мир, из-за стен и дубовых ворот? Кто сможет достучаться в покрытое доспехами сердце? Но я поборол свои страхи и сомнения! Смело шагнул под сень храма, упал на колени перед распятием, распахнул душу…и вдруг заплакал. Я понял, что нашел то, что искал. Через преграды и боль я обрел веру, обрел Бога! И жизнь моя изменилась, ибо душа покинула мрак суеты и ереси, и потянулась к свету…
    - Ты забыл добавить, страдалец, - Инквизитор отнял от глаз мокрый носовой платок, - что затем в храм вбежали злые люди, и избили тебя древками копий. Как прекрасны и искренни твои речи! Правда, ты так и не объяснил, каким образом вместе с верой обрел в храме еще и драгоценную золотую чашу... Но я все равно безмерно счастлив, потому что в лоно церкви вернулся еще один заблудший сын, чья душа, несомненно, спасется…поджигай! – махнул он палачу, утирая последние слезы умиления и восторга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 05.04.2011 (1)
Жуть...Сколько несчастных сгорело в таком пламени!
     08:05 07.04.2011
Спасибо, Татьяна! Костры инквизиции действительно сожгли тысячи жертв в Европе и Америке.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама