Произведение «А ЕЩЁ БЫЛ СЛУЧАЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День шахтера в России
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 581 +1
Дата:
Предисловие:
Из жизни шахтеров

А ЕЩЁ БЫЛ СЛУЧАЙ

 
          Шурик работал горнорабочим очистного забоя, то есть шахтером он был.
          А у них - разные традиции. Основная – отметить день ухода товарища в отпуск. Святое дело – поставить баллон самогона или три литра водки на бригаду, посидеть после рабочей смены в кругу товарищей, полялякать, пожелать отпускнику хорошего отдыха на море.
          Вот такое у Шурика было сегодня мероприятие после второй смены, только забыл он  жену Катю предупредить. Ну, догадается, не первый раз…
          Уходил в отпуск Витюха. Они освободили его от работы, отбив за него карточку спуска и подъема в шахту, для того, чтобы он приготовил им «поляну».
          Около девяти часов вечера с закуской и выпивкой Витя ждал своих ребят в укромном месте.
          Такие посиделки  быстро не заканчиваются, ведь мужчины тоже любят поговорить. А если кто спешит, то уж таких колкостей и сальностей наслушается, то и забудет, что хотел уйти.
          Но вот,  пошли разговоры о политике. Это значит, дошли до кондиции. Теперь можно и уходить.
          Шурик попрощался с товарищами и бодро зашагал домой.
          Заходя в квартиру, он старался не шуметь, чтобы не разбудить жену и детей. Время было далеко за полночь. Не стал включать свет и потихоньку пошел на кухню. Катя оставляла ему еду на кухне, когда он приходил с ночной смены.
          После выпивки Шурику всегда хотелось поесть, так как на «баллоне» водки много, а еды вечно не хватает.
На столе стояла кастрюля, и в ней что-то было. Он достал кусок мяса и стал жевать,  прихлебывая  юшку прямо из кастрюли. Бульон ему сразу не понравился, безвкусный, а мясо слишком жесткое. Не откусив ничего, он лег спать на диван в зале, думая потом спросить у жены, почему она не доварила мясо.
Утром Шурик  пришел на кухню. Катя стояла к нему спиной и что-то готовила на плите. Он подошел к жене, обнял её за талию.
- Кать, не сердись, забыл я тебя предупредить, что мы будем провожать в отпуск Витька. Не стал тебя будить, хотя голодный был. Мясо жевал, жевал и не смог его откусить, что за мясо ты  не доварила? А бульон будто помои?
Катя не смогла сдержать улыбку.
- Да, уже не сержусь. Я ничего не готовила. Была расстроена, что тебя долго нет, переживала. Помыла посуду, с досады бросила кусок тряпки в кастрюлю с остатками воды и ушла отдыхать. А кастрюля осталась на столе.
- Кать, я больше не буду так пить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 27.08.2017 (1)
Анночка, только не падай! Потрясающая история.
Но точь в точь такая же случилась с моей подругой, тоже Катей.
Сейчас убегаю, попозже напишу все подробно.
     15:50 27.08.2017
Жду, Лямашенька.
     16:49 26.08.2017 (1)
 Анна! 
Хорошо, что Шурик "мясо" не съел. 
Чем бы Катя посуду мыла?
     07:11 27.08.2017 (1)
Спасибо, Талечка, за прочтение! Чего в жизни не бывает!
     07:56 27.08.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама