Произведение «ОЗ. Часть 16» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 960 +1
Дата:

ОЗ. Часть 16

прыгунов, то ли от страха, то ли от переизбытка чувств прыгнули в реку. Остальные, к несчастью, остались.[/justify]
- Чёрт, - пробормотала я.

В этот самый момент нос яхты очутился под мостом и начался десант. Засранцы были очень быстрыми и ловкими, поэтому очередью удалось сшибить трёх-четырёх – не больше. Загрохотал дробовик, но тут же умолк. В чём дело я не могла узнать. Не до того оказалось.

У меня появилась компания. И возможность подробно рассмотреть каждое из десятка жилистых согбенных существ на полусогнутых ногах., больше напоминающих конечности кузнечика. Круглые головы с выпученными жабьими глазами казалось торчали из самых плеч. Казалось, пока ближайшая пакость не выстрелила башкой в меня, целясь выпуклым гладким лбом прямо в лицо. Попади, и думаю тут же сбил бы с копыт. Увернуться удалось лишь каким-то чудом. А вот от удара в бедро – нет, и я таки упала на бок.

Дальше пошло ещё хуже. Не успела я очухаться, как третий удар едва не переломал мне все рёбра и отшвырнул к самому краю крыши. В самый последний момент я успела ухватиться свободной рукой за оградку и повисла над палубой. Самое забавное, что четвёртый удар угодил в металл, где я только что лежала, и сила отдачи просто вышвырнула незадачливого прыгуна в реку.

Я посмотрела налево: Лесоруб лежал у борта и полтора десятка длинношеих тварей подступали всё ближе. Направо: клубок тел катался у бассейна и похоже, нашему мальчишке приходилось совсем не сладко. Дело-то дрянь: мои гости подбирались ближе, склоняя головы для завершающего удара.

Окна рубки внезапно стали прозрачными, и я увидела Страша. Как ни странно, но он улыбнулся, потом показал крепко сжатые кулаки и приложив пятерню к сенсору экрана, второй       рукой резко крутанул штурвал в противоположном, от меня, направлении.

Яхта дёрнулась, резко замедлила ход и почти легла на борт. Проклятый засранец сильно рисковал, так и перевернуться можно. Впрочем, его план сработал. Я успела вцепиться покрепче, а вот мои визави – нет и горохом ссыпались вниз. Падая каждый издавал гортанные возгласы, отдалённо напоминающие матерную брань.

 Яхта выровнялась, и я заползла на крышу. Бедро и бок болели просто кошмарно. Представляю, какие там синяки! Очень хотелось кому-то за это отплатить и долго искать не пришлось. Парочка тварей умудрилась повторить мой финт и висели с другой стороны кабины. Но у них то не было такого шикарного друга! А была лишь дико взбешённая Элли с автоматом. Акробаты получили, каждый по пуле и отправились кормить карасей.

У Лесоруба после манёвров Страшилы дела тоже пошли немного веселее. Толчок разбросал прыгунов и пока они приходили в себя, великан сумел завладеть дробовиком. Нет, с оружием он обращался просто мастерски. Бах, бах, бах! И прикладом по роже – по наглой круглой роже. Последний не стал дожидаться гостинцев и сам выпрыгнул наружу. Яхта тут же ускорила ход, и я услышала неприятный хруст за бортом. Кажется, кому-то очень сильно не повезло.

У Льва продолжалась потасовка. Если это можно так назвать. Пятеро говнюков стали полукругом и лупили головами в лежащего пацана, а тот вяло перекатывался, пытаясь ускользать из-под ударов. Получалось всё хуже и хуже. Чёрт! Я стала на колено и прицелилась. А, поздно…

Бах, бах, бах! Прихрамывающий Лесоруб разрядил дробовик, а последнего прыгуна поймал и с видимым удовольствием свернул тому длинную шею. Вообще-то не одобряю бессмысленную жестокость…Ан нет, одобряю. В данном конкретном случае.

- Ура! – сказал Страш, выставляя голову в дверь. – Я молодец?

- Ты – умничка, - я спустилась по трапу и поцеловала мужчину. – Ты у меня – самый лучший. О-ох…Только не обнимай, блин, бок болит. Вот же гады!

- Всё в порядке? – он с тревогой осмотрел меня.

- Почти. До свадьбы заживёт, - всё, больше я эту фразу ему не говорю: глаза товарища стали таким, что захотелось его немедленно приласкать. Или хотя бы погладить по голове. Ограничилась поцелуем в щёку. – Топай за штурвал, а я погляжу, как у наших дела. Львёнку вроде серьёзно досталось.

К счастью – не особо. Когда я спустилась, он уже сидел у борта и рассматривал ногу, пятнистую от ушибов. Потом провёл пальцем по здоровенному синяку на груди и тяжело вздохнул.

- Быстрые, - сказал он и покачал лохматой головой. – Думал, будет проще. Не собрался.

- Ага, - согласилась я и потрепала парня по взлохмаченным волосам. – Все мы недооценили этих засранцев. Поделом досталось. Лес, ты как?

- Затылок разбил, - сообщил великан и коснувшись головы, показал окровавленные пальцы. – Не получилось увернуться, когда в грудь целили. Да, если бы не Страш – хана бы нам всем. Это он здорово придумал.

- Пошли лечиться, - вздохнула я и протянула руку Льву. - Мамка твоя сердиться станет. Скажет; во что сына превратили.

- Не станет, - он поднялся и заковылял вперёд. – Она у меня – добрая. Это я хорошо помню.

На борту яхты нашёлся не просто заурядный пункт медпомощи, а настоящий диагностический центр с новейшим оборудованием. Впрочем, ничего странного, учитывая, чей это кораблик Кибернетическая система, стоило её активировать, сама диагностировала повреждения, и сама же их лечила. Лесорубу обработали и зарастили глубокий порез на черепушке, Льву облучили его синяки, отчего повреждённые места уже ничем не отличались от обычной кожи, а боль полностью исчезла. То же проделали и со мной, так что я ощущала только лёгкое покалывание в боку. Обожаю так лечиться. Хоть вставай и снова в бой. Хотя…Может, ну его?

Пока же я просто выбралась на палубу и подставила лицо жарким лучам солнца. Опять нам удалось справиться с врагами и уцелеть. Теперь, если небо не вздумает упасть на землю, то на нашем пути оставалась последняя преграда – стена Изумрудного города.  Однако сейчас мне не хотелось строить планы и разрабатывать тактику и стратегию. Хотелось немного отдохнуть.

- Как поступим с телами? – осведомился Лесоруб и кивнул, сначала в сторону носа, а после – кормы. – Да и палубу вон как испачкали.

- Ага, а ты, наверное, в смотре яхт задумал участвовать? – я приоткрыла один глаз и посмотрела на великана. Он пытался улыбаться. – Тела – за борт, а пол, если есть желание, помойте. Или, ты думал, я этим стану заниматься?

- Тебя заставишь, - проворчал он и утопал на нос. Оттуда сразу послышалось громкое: «Плюх, плюх». М-да, наверное, большая часть спецназа Баст сегодня станет отличным кормом для рыб.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама