Произведение «ОЗ. Часть 16» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 959 +2
Дата:

ОЗ. Часть 16

вспоминая, а потом кивнул. – Вот. Это – что-то, типа спецназа у Баст и она отправила их по нашу душу. В смысле, ещё до того, как мы успели стать лучшими друзьями.[/justify]
Жёлтые сполохи двигались в точности со скоростью яхты и даже немного опережали. Чёрт, а ведь им приходилось прыгать по лесному бездорожью! Чувствую, хлебнём мы с ними чего-то невкусного.

- Но ведь все отключились, - продолжал недоумевать Страш. – С этими что не так?

- Хорошие батарейки, - невесело усмехнулась я и постучала по одному, из мониторов. – А вот это по поводу срочности. Видишь, через пару километров берега сходятся очень близко: ширина русла около пятидесяти метров. Думаю, они атакуют именно здесь: уж больно удобное место.

- Давай остановимся, - предложил Страш. – Здесь-то они нас точно не достанут.

- Ага и начнём робинзонить, - согласилась я, - пока эти засранцы что-нибудь не придумают и не атакуют в самый неподходящий момент. Нет уж, я сама выберу место и время для дружеских лобызаний.

Прискакал Лев и сообщил, что наш купальщик в одних штанах побежал искать средства защиты. Я его слушала в полуха, потому что в голове вертелась одна интересная мысль. Когда она полностью оформилась, я отодвинула Страшилу от пульта управления и принялась изучать символы у сенсорных кнопок. Ничего подходящего не наблюдалось. Хм…

- Что ещё? – кажется я полностью сбила с толку обоих спутников, глядящих на меня, как на психопатку. – Эл, что ты ищешь?

- Видишь ли, - задумчиво сказала я, наблюдая за мельтешением жёлтых пятен в красном мареве, - места здесь достаточно опасные, а Баст, как я уже успела понять, рисковать не очень-то любит. Если она путешествует на яхте, то здесь должно иметься что-то, посолиднее обычного огнестрела.

- Вряд ли система управлением чего-то солиднее будет располагаться в самом уязвимом месте корабля, - резонно заметил Страшила. – Стоит поискать её внизу.

- Молодец, - я чмокнула его в щёку. – Уменьши скорость и продолжай двигаться вперёд. Лёва, пошли со мной, будешь у нас посланником.

Зазвонил телефон. Ну, блин, что это за наказание? Стоит начаться очередной заварухе и кому срочно хочется общаться. Кто там? Не определён – видимо звонит мамашка лохматого балбеса.

- Привет, - сказала я, торопливо спускаясь по трапу. – Сынуля в полном порядке, с нами тоже всё отлично. Времени, правда, ни хрена нет, так что перезвони позже, добро?

- Это всё хорошо, - вкрадчиво произнёс незнакомый женский голос, - и я очень рада за всех вас, хоть и сомневаюсь, что у меня имеется сын.

- Ты ещё кто? – я остановилась на палубе, размышляя, куда идти дальше. Заглянуть в надстройку или сразу топать в трюм? – В любом случае, со временем у нас реально завал, так что говори быстрее.

- Меня называют Стеллой, - странный голос; я никак не могла сообразить, сколько лет его обладательнице, - я тебя, как я поняла, зовут Элли. Но это – неважно. В любом случае, имена – пустое, главное – суть. Так вот, я готова предложить тебе сделку: ты доставляешь мне Чародея, целого и невредимого, а я делаю несколько очень ценных подарков.

- Например? – я решилась и начала спускаться вниз. Логично, если охранный центр спрячут как можно дальше.

- Для начала, дар быстрой регенерации, дар вечной молодости и дар аккумулирования энергии. Как у Джинжер.

- Ты так говоришь, словно я должна её знать.

- По имени – вряд ли. Но вообще то ты прикончила её грузовиком на шоссе.

- Угу, - сказала я открыла первую дверь. – Угу. Понятно. А регенерация, значится, как у Страшилы?

- Да, как у того, кого ты называешь Страшилой, - я расслышала смешок. – Ты же не думала, что это с ним сделал Чародей? По рукам? Заметь, если сделка состоится, подарки могут стать на порядок ценнее.

- И нахрена тебе этот кусок дерьма, – за дверью оказалась крохотная каюта на четыре койки, - если ты сама такой молодец?

- Он у меня кое-что взял. Украл, - голос стал холодным и почему-то я ощутила озноб. – И спрятал в своей голове. Доставишь живым – не пожалеешь, поверь.

- Я подумаю, - за следующей дверью оказалось что-то типа столовой. – Чёрт! Ладно, пока-пока.

- И да, немного полезных сведений. Поле не только уничтожает память, но и меняет всю матрицу сознания. Если проще, меняется сама личность, привязанности и предпочтения. И такое происходит всякий раз, после стирания воспоминаний. Возможно тебе пригодится эта информация. А вот теперь – пока.

Ещё одна жилая каюта. Только в этот раз койка одна и даже кресло имеется. Должно быть я нашла жилище капитана этой посудины. На стене висел старенький SPAS и пришлось постараться, чтобы снять дробовик с крепежа. Оружие оказалось в превосходном состоянии и полностью готовым к немедленному употреблению. Патроны пришлось поискать, но в конце концов я нашла коробку в ящике под койкой. Почти полная, не хватало лишь парочки.

Нужный мне объект обнаружился в конце коридора. После чего я пару минут долго и проникновенно ругалась. Передо мной находилась надёжная металлическая дверь с надписью: «Пункт охраны. Вход только после идентификации». И сразу два сканера – сетчатки и отпечатков пальцев. Просто отлично!

- Ты чего ругаешься? – Лесоруб пожаловал. Видимо на шум. – О, ружьишко нашла? У меня – ещё парочка, таких же. Правда, патронов маловато.

Я молча протянула ему оружие и коробку патронов. С дверью мы точно ничего не сделаем. Остаётся надеяться на собственные силы и умения.

На палубе ничего не изменилось: светило солнышко, плюхала вода за бортом и медленно проплывали берега, заросшие густым лесом. Впрочем, кажется полса зарослей немного приблизилась. Точно, русло начинало постепенно сужаться, так что, скоро мы достигнем того самого узкого участка, где нас, скорее всего и атакуют. Кажется, моё известие не очень обрадовало большого железного человека.

Мы позвали Льва и обсудили стратегию защиты. Когда Страш высунулся из кабины и спросил, что ему делать, то все, едва не хором, посоветовали ему заткнуться и следить за рекой. В конце концов решили, что Лес с дробовиками топает на нос, Лев обороняет корму, а я лезу на крышу рубки и оттуда контролирую процесс отстрела гостей.

Страшила опять высунул голову и сообщил, что наши будущие гости слились в две плотные группы и заметно приблизились к реке. Я посмотрела по сторонам, вновь не обнаружила ничего подозрительного и приказала чёртовому капитану спрятаться в его чёртову кабину и тысяча чертей, что бы не случилось удерживать чёртову яхту на курсе.

- Элли, - позвал он меня, перед тем, как спрятаться, - побереги себя, пожалуйста.

- Строишь далеко идущие планы? – хмыкнула я и легла на крышу. Потом перегнулась и поцеловала его в лоб. – Всё, благословляю.

Серьёзный, как тысяча слонов, Страшила спрятался внутри, а я захлопнула за ним дверь. Что я чувствовала по отношению к этому красавчику? Да чёрт его знает. Возможно и любила, но уж очень меня тревожило его непотное прошлое. Или, к чёрту его прошлое?

- Кажется я их вижу, - крикнул Лесоруб. – Там, впереди.

Ёлки моталки! Оказывается, распроклятая карта всего не показывала. Вереди речка действительно сужалась и в этом месте, как я могла бы и догадаться, находился красивый арочный мост. Он поднимался на высоту, вполне достаточную, чтобы под ним спокойно прошёл наш кораблик. Проблема заключалась не в этом.

Твари, преследующие нас, не собирались прыгать с берегов. Все они собрались на мосту и р=терпеливо ожидали, пока яхта окажется под ними. Ещё не поздно остановить корабль, повернуть и… И что дальше? Плыть к берегу, где нас наверняка встретят? Вернуться? Куда? Рева была самым коротким и комфортным способом достичь нужного места.

Я стукнула по крыше и когда Страшила открыл дверь, приказала:

- Полный вперёд! И запрись изнутри, чтобы к тебе никто не смог залезть. Живо!

Толчок, когда корабль ускорился, заставил меня покачнуться, а Лесоруба – разразиться проклятиями. Лев продолжал спокойно сидеть на корме и рассматривать буруны, бегущие по воде. Мне бы его спокойствие!

Я проверила запасы: оставалось две обоймы и две гранаты. Ну, если враги согласятся неторопливо подходить по одному – должно хватить на всех.

Мост приближался, и я уже слышала возбуждённые вопли, чем-то напоминающие крики мартышек. Вот только в тих различались вполне себе человеческие ругательства. Пока я ещё не могла подробно рассмотреть облик врагов, но то что они непрерывно подпрыгивали здорово сбивало с боевого настроя.

- Идиоты какие-то! – прокричал Лесоруб. – Почему они всё время скачут?

- Дают понять, что они – не мы, - предположила я и великан рассмеялся.

- Кто бы сомневался, - откликнулся он.

Мост выглядел очень красиво. Белая, без единого пятнышка, арка протянулась от берега до берега. Судя по всему, использовали что-то, из новейших материалов, потому что конструкция великолепно обходилась без опор и поддерживающих тросов. Интересно, возьмут ли такое мои гранаты? Пока не попробуешь – не узнаешь.

Я зарядила гранатомёт, подняла прицельную рамку и стала на колено. Главное, если конструкция рухнет, чтобы она не утопила наше судё1нышко. С другой стороны, если нам на головы упадут десятки агрессивных прыгунов, скорее всего яхта нам уже не пригодится. Ещё немного и…

[justify]Мост оказался даже крепче, чем я предполагала. Взрыв не сумел разрушить основание, а лишь снёс часть ограждения и разметал нетерпеливых зрителей, ожидавших прибытия корабля. Поднялся дикий гвалт и несколько


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама