Произведение «Новогодние каникулы. Глава 12. Маленькая партия соло» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1354 +2
Дата:

Новогодние каникулы. Глава 12. Маленькая партия соло

незаметных официантов поставили перед каждым из гостей по большому, хрустящему мелкой ледяной крошкой, блюду с дюжиной устриц Специаль Делисьез, предусмотрительно освобожденных от верхней створки раковины. К каждой устрице прилагалась долька лимона для создания неповторимой кислинки. 
                                  Аркадий знал, каким гурманом был партнер по бизнесу. Сам он эту морскую гадость не любил: во-первых, запах сырой рыбы сразу же вызывал отвращение, во-вторых, на его вкус устрицы были абсолютно безвкусны и перекатывались во рту, словно кусочек мокрой резины, в-третьих, некоторые знатоки утверждали, что живые устрицы пищат во рту — сама мысль об этом свойстве еды вызывала брезгливое содрогание, а уж запивать их содержимым раковины!.. 
                                 Но Вальтер предпочитал именно такой способ. Специальной устричной вилкой он поддевал тело моллюска, отправлял его себе в рот, выливал туда же оставшуюся в раковине жидкость и добавлял глоток вина. Прежде чем проглотить он несколько секунд наслаждался изысканным вкусом деликатеса, затем принимался за следующую устрицу. 
                                 Маричев просто ел, не выказывая ни недовольства, ни наслаждения. 
                                Две девушки из его окружения вместе с двумя амбалами Вальтера охраняли дверь кабинета снаружи, внутри оставались третья девчонка и еще один здоровяк-телохранитель, но в общей трапезе они не участвовали: нажевывая резинку, не глядя на хозяев, они удобно устроились на крутящихся стульчиках за компьютером и бесшумно резались в какую-то игрушку, делая вид, что кроме монстров на экране их ничего не интересует в этой жизни.
                                После устриц подали горячие стейки под специальным острым соусом, вино сменили на грузинское Кварели пятилетней выдержки, хотя Аркадий предпочел бы выпить залпом из горлышка небольшой графин ледяной водки. Официанты бесшумно возникали то с одной стороны, то с другой, не следуя строго за правилами этикета, чтобы не нарушить комфорт своих гостей: меняли тарелки, подливали в бокалы, ставили новые блюда. Все это время Аркадий сидел, как на иголках и готовился к трудному разговору, присутствие азиаток нервировало, он не мог сосредоточиться, кусок не лез в горло, вино из дубовой бочки казалось прокисшим компотом.
                                Костлявая старуха с косой ждала своей очереди, стояла совсем рядом и затачивала острое лезвие.

                                — Не напрасно я к тебе приехал, — сытый Вальтер откинулся на спинку диванчика. — Давно не испытывал подобного наслаждения от еды. Вам с Виталиком (кивок в сторону помощника) этого еще не понять, вы молоды и полны сил, а мне скоро станут недоступны иные развлечения.
                               Про себя Аркадий хмыкнул: не считая жены и постоянной любовницы, длинноногой и глупой, как пробка, мисс Саварской области, которая сопровождала Вальтера на официальных мероприятиях, в постели этого несчастного «старика» молоденькие девочки менялись, как несвежие простыни, но пожаловаться на дряхлеющее тело он любил — вот и сейчас оседлал любимого осла.
                               — Чем больше нам становится лет, тем ценнее для нас такие вот, маленькие житейские радости: вкусный ужин, добрая и любящая жена, благополучные дети, верные друзья, — рассуждал сытый партнер по бизнесу.
                               Аркадий заерзал на своем месте, но приходилось внимать и ждать, когда Вальтер всласть наговорится.
                               — В нашем почтенном возрасте мы начинаем по-другому относиться к пище — к таким вот простым домашним посиделкам за обеденным столом; стараемся беречь родных и близких, не доставлять им ненужных огорчений, делать маленькие милые подарки…
                               «Отчего же не сделать, если тебе все на дом приносят и денег не берут», — Аркадий тихонько кашлянул, запил глотком вина и закивал, полностью соглашаясь с компаньоном.
                               — … Но, пожалуй, самым главным для нас остается крепкая мужская дружба, когда за товарища ты в огонь и в воду, когда он за тебя готов свернуть горы, когда мы прощаем друг другу недостатки, не копим обиды и легко приходим на выручку…
                              Маричев скучал и крутил в руке бокал с недопитым вином. Девчонка-телохранительница с любопытством поглядывала из своего угла на Аркадия, который выпрямил спину и собирал в кулак самообладание.
                              — … Кому же доверять в наше неспокойное время, как не друзьям? Разве можно поделиться секретом с женщиной, пусть и любимой? Конечно нет. Женщина в пять секунд выболтает все твои секреты своим заклятым подружкам на первой же тусовке. О, разумеется, не со зла, исключительно только из тщеславия и желания похвастаться перед ними достижениями мужа, а также тем, что в курсе всех его дел, чем более сообразительные подруги не преминут воспользоваться — и вот уже весь город посвящен в твою тайну. Поэтому их можно доверить лишь самым близким и преданным людям, своим друзьям, на плечи которых так естественно опереться в трудную минуту…
                            «Конечно, доверяешь ты! Всех нас держишь за причинное место — вот и вся твоя дружба!»
                            Аркадий самостоятельно налил себе коньяк и залпом опрокинул бокал. Стараясь сделать это естественно и незаметно, покосился на азиатку и, поймав внезапно ее взгляд, слегка похолодел. Девушка широко ему улыбнулась и подмигнула.
                            — … И нет ничего ужаснее, когда тот, кого ты много лет считал, если не братом, то самым близким тебе человеком вдруг наносит неожиданный удар в спину. Что же может быть хуже предательства?
                           За столом воцарилась тишина. Вальтер в задумчивости смаковал коньяк, как бы переживая внутри себя разочарование другом, отплатившем ему черной неблагодарностью за благорасположение. Аркадий понял, что ему предоставлено слово и время на оправдания, на реабилитацию себя.
                           — Евгений Александрович, поверь мне, произошло просто досадное недоразумение, я уже принял меры, все виновные понесли наказание. К моему великому удивлению и прискорбию в этот инцидент оказался втянут наш главный стрип-менеджер, но как я уже сказал, меры приняты.
                           — Старший стрип-менеджер? — заинтересовался Вальтер. — Если я не ошибаюсь, ты, с этим Виолеттой, состоишь в близких отношениях? Ты хочешь сказать, что половина персонала клуба посвящена в подробности нашего основного бизнеса? А может, и стрипки посвящены в детали? Сколько же товара я недосчитался?
                           — Нет! — фальцетом вырвалось из самого нутра Аркадия. — Посвящена была только Виолетта, но мне нужен был внутри свой человек, который встречал бы курьеров и сопровождал в расфасовочную комнату, не могу же я сам их встречать. Она не касалась к товару, дополнением к ее обязанностям входил выбор подходящих танцовщиц с определенными анкетными данными, а ведь это не так просто, согласитесь, найти именно таких, о которых долго никто не вспомнит, да к тому же, подходящих по внешним данным, и в короткое время заставить их соглашаться на эскорты!
                          Выкрикивая слова оправдания, он почти не помнил себя: маленькая азиатка, неслышно подкравшись сзади, разминала ему плечи и ждала команды хозяина: движения бровей, кивка головы, слова. По спине Аркадия прокатились обильные струйки холодного пота, намочив белье из тончайшего мягкого трикотажа, купленного в Лондоне за четыреста фунтов.
                          Пальцы костлявой старухи оторвались от железной косы и нежно погладили его по волосам.  
                          Маричев напряженно следил за разговором, но не вмешивался, а набирался опыта.
                          — Ты считаешь, меня должно это интересовать? — Вальтер вскинул выбритый до синевы подбородок, без всяких намеков на обвисшую кожу. — Я рискнул своими деньгами, открывая этот клуб! Я каждый день рискую своим общественным положением, высоким статусом первого заместителя губернатора области! Я доверил тебе свою репутацию честного и порядочного человека, мецената, жертвующего на благотворительность большие суммы! На меня падет тень недоверия президента из-за твоей расхлябанности! Это так ты отплатил мне за возможность жить в хорошем доме, за городом, на собственной земле, не считать копейки в кармане?!
                         Аркадию резко захотелось в туалет, но он не смел просить об этом. На его шее лежали руки девчонки-убийцы. Телохранитель Вальтера бесстрастно наблюдал за происходящим от дверей.
                        — Христом Богом!... — выдавил Аркадий помертвевшими губами. — Всеми святыми!...
                        — Не клянись! — сплюнул Вальтер. — Ты осознаешь, что подвел не только меня? Мне самому ничего не надо, только доброе имя, и даже его ты у меня отнял! Но не обо мне речь — ты подвел свой город, свой район, свою область! Лишил детей в приюте новых игрушек, Центральную больницу —  реанимобиля, пенсионеров — благоустройства городского парка! Ты сморчок, поставил меня в неудобное положение перед губернатором, которому я уже доложил о ближайших планах! На камни уже есть покупатель и он уже перевел часть денег! Что я должен ему говорить, по-твоему?! Что виновные, всего лишь, выявлены и, всего лишь, наказаны?! Ты должен был сказать: «Инцидент исчерпан: камни нашлись — вот они — и никаких очевидцев происшествия не осталось»! А ты что мне здесь плетешь?!
                        Вырвавшись из ладоней убийцы, Аркадий рухнул на пол. Брючинами светло-бежевого костюма вытер пыль с рифленой итальянской плитки, подползая к ботинкам хозяина. Да, да, хозяина! В такие минуты особенно остро и без тени сомнений осознается правильное положение вещей.
                        — Не осталось! Клянусь! — спасал он себя из лап смерти, коснувшейся лба ледяными пальцами. — Христом!.. Всеми святыми!.. Я найду!..
                       Сияющие ботинки Вальтера брезгливо отодвинулись от его рук.
                        — Сроку тебе три дня. За тобой будет присматривать мой человек, на случай, если решишь наделать глупостей, прошу учесть, что он имеет полное право носить оружие и стрелять на поражение. Искренне желаю удачи.
                       Vip-кабинет наполнился шумом отодвигаемых стульев, шагов, дверь позади Аркадия, все еще стоящего на коленях, аккуратно закрылась, щелкнув замком… 
                 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:41 23.05.2019 (1)
1
Как-то рано Марину выпилили( Или еще не выпилили? По любому, из неё собирались сделать курьера и "списать"... Жуткий бизнес. А отец Аркадия - это сосед №тети" Нины? Как же все рядышком с Ромой крутится
     21:18 23.05.2019 (1)
1
Отец Аркадия — cосед "тети" Нины. Человек поехал навестить могилу матери, и случайно зацепил опасный клубочек.
     21:36 23.05.2019 (1)
1
Еще и отец? Видимо, я на ночь глядя что-то пропустила( То есть, Аркадий - дядя Ромы?
     21:51 23.05.2019 (1)
1
Ой, Это я от недосыпу! Отец Аркадия — сосед Нины!
     21:52 23.05.2019
1
Фух) А то у меня после Игры Престолов паранойя на скрытых родственников
     11:10 20.03.2019 (1)
1
Ужас. Думаю все получат по заслугам.
     21:15 20.03.2019
Нет, не все. К сожалению
     19:23 08.02.2019 (1)
1
Видимо, Марина выбросила камушки в мусорное ведро.
     22:38 08.02.2019
Да, выбросила, они же не отшлифованные:тусклые и мелкие были.
     08:43 02.05.2018 (1)
1
Змеиное логово! Убийцы сплошные!Страшно!
Напряженная глава!
     21:07 02.05.2018
Такие деньги, которые там крутятся чистыми не бывают.

Спасибо, Пола!
     23:21 22.11.2017 (1)
1
Круто!
Супер!
Очень понравилась глава!))
     00:18 23.11.2017
1
Спасибо, дорогая Эмми! Эти главы с Аркадием были очень для меня тяжелы, долго сидела с ними.
Гость      00:09 06.10.2017 (1)
Комментарий удален
     21:23 06.10.2017 (1)
Эти несколько глав в середине романа — кульминация — все настолько плохо, что хуже уже некуда. Спасибо Вам, что не отправляете меня к психиатру! 
Гость      16:09 07.10.2017 (1)
Комментарий удален
     22:00 07.10.2017 (1)
Это Вы в самую точку попали — "слюняво-смешно", я ее тоже не могу читать, хотя поначалу она мне нравилась. А на меня скорее всего сильно повлияли книги Стига Ларсена из серии "Девушка с татуировкой дракона", у него, кстати, там таких сцен полно, еще мрачнее и еще страшнее моих. Дальше будет менее напряженно.
Гость      22:04 07.10.2017 (1)
Комментарий удален
     23:48 07.10.2017
У Платовой я читала несколько книг, но ее найти трудно, она мне тоже нравится.
     11:07 06.10.2017
Извиняюсь, но дочитать не смогла себя заставить - неприятно и страшно.
     12:07 04.09.2017 (1)
1
какие страсти... читать страшно...
     20:37 04.09.2017 (1)
1
Спасибо, дорогая Татьяна! Получилась чернуха, хотя я этого не хотела.
     09:37 05.09.2017
1
Да... герои сами по себе, автор- сам по себе)))у них своя жизнь..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама