Произведение «Потапыч» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 744 +1
Дата:

Потапыч

ты умудрился их победить? — всё недоумевал старик.
           Медведь, довольный вниманием лесника, отвечал:
           — Да это всё тренировки. Вот разбудит тебя посреди зимы какой-нибудь охотник-дегенерат с лазерной винтовкой — ну сожрёшь ты его — максимум, на пару часов развлечение. Ну ружьишко его в спиральку фигурную для коллекции закрутишь — ещё полчаса. Ну а дальше-то что? До весны всё равно теперь не заснёшь. Шататься же по окрестным болотам, народ честной пугать — благодарю покорно. Я не из таких. Вот и сидишь с утра до ночи и с ночи до утра — в онлайн-тетрис режешься. Благо, Интернет в прошлом году подключил, а теперь ещё и вайфай есть. Провода все повыкидывал.
           — А машина у тебя какая?
           — Интел, конечно. Проц на 4 гига и 12 ядер. Оперативка 20 гектар.
           — А Интернет?
           — Сто метров!
           — Круто!
           — Так спутниковая же связь!
           — Вроде я тарелки у тебя не видал.
           — Да я её на сосенку приспособил.
           — Хорошо ты устроился.
           — А то! Будет время — заходи. Только туда — к весне поближе, а то я ещё покемарить месячишко-другой попробую — вдруг получится... Я ведь приятному человеку завсегда рад... Тут я это... наговорил про охотников, так ты в голову не бери. Так-то я мирный. Если человек хороший — я всей душой к нему. Вот, к примеру, забрёл ко мне в бурю оленевод один. Заблудился, стало быть, — стоит, глаза долу опустил, скромный такой, ну что с него взять, хороший хозяин по такой погоде собаку на двор не выгонит — в общем, постелил я ему в уголке. Так он сразу и заснул. Ну, вижу, наш человек — ещё больше я его зауважал. Я ведь и сам давануть на массу не прочь, ты же знаешь. — Медведь хохотнул. — Так вот, просыпаюсь месяца через два — по весне уж — оленевода-то и нет, а на его месте новенький бесперебойник лежит. Я аж умилился — человек, а понимает, что косолапому надо...
           Беседуя, они добрались до кромки леса.
           — Ладно, Федотыч, — сказал медведь. — Дальше я сам. Чего тебе ноги по лесу ломать.
           — Да мне не трудно. Могу и дальше проводить.
           — Знаю, знаю. Да только лучше домой ступай. Авдотья-то, поди, заждалась уже?
           — Заждалась! — осклабился Федотыч.
           — Ну, привет ей передавай.
           — Обязательно передам, Михайло Потапыч. Спасибо тебе ещё раз! Великое дело ты сделал.
           — Да ладно. Обращайся, если что.
           Медведь клюнул  холодным носом в небритую щёку Федотыча, закинул за спину рюкзак, набитый банками со сгущёнкой и мёдом, и полез в самую чащу сквозь кустарник. Через минуту он исчез из виду, а ещё через две затих и треск ломающихся под тяжёлыми лапами веток.
           Федотыч вздохнул, пробормотал: «Дай бог тебе здоровья, Михал Потапыч!» — повернулся и, отталкиваясь лыжными палками, помчался в обратную сторону...

17 февраля 2016 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:23 07.09.2017 (1)
1
Браво, браво, браво! Очень хорошо. Главное, начало - самое обычное. Думаешь, очередная охотничья байка, а тут на тебе...
     20:31 07.09.2017
Спасибо, Игорь!
Гость      09:06 07.09.2017 (1)
Комментарий удален
     18:24 07.09.2017
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама