Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 43 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5118 +5
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

бросились атаковать! Но пусть привыкает к разнообразию мира!
- Ну что ж, удачи столько полезному начинанию! Надеюсь, он в конце концов станет не очередным игровым драконом, а полностью нормальным человеком!

Глава 10. Результаты работы

Веревочка вьется сама
Но мы выбираем ей путь
И когда ей приходит пора
Она обнажит свою суть
Эола Великая, менестрель Империи Оллеграф эпохи Перерождения

Атака 1. Петр

Входящее
Ждем сегодня в 12-00 по игровому времени в локации Ург Координаты приложены. Крот.
Это хорошо.
Повоюем.
Ровно в 12-00 я телепортировался по полученным данным в локацию Ург.
Я оказался на неком плато, в некотором отдалении виднелись какие-то развалины. Дул сильный северный холодный ветер.
Странно, раньше я как-то не замечал особо ощущений холода.
Хотя – с другой стороны, при воздействии артефактов, амулетов, ощущения холода иногда возникали.
Интересная локация, развалины напоминают фильм «Сталкер»
Рядом возникли наши герои во главе с Кротом.
- Привет всем! – сказал я.
- Здорово, Рой! – приветствовал меня Котовский. Крот просто кивнул. Почему Котовский решил именовать меня Роем, я так и не понял, но и черт с ним.
- Мы – в месте, с которого должен начаться скрытый квест «Круглый стол короля Вартана», - информировал меня Каверза.
- Что я должен делать?
- Сейчас мы четверо сядем на созданную нами же лавочку, а ты будешь идти по дорожке вон к тем развалинам. Через пять минут мимо нас пробежит заяц. Мы его подраним, он начнет петлять. Ты увидишь его, поймаешь и спрячешь за пазуху. Когда мы подойдем и спросим – ты скажешь – ничего не знаю. Зато потом заяц в благодарность отдаст тебе билет в одну сторону к королю Вартану!
Так оно и вышло.
Я отошел в сторону и направился к развалинам какого-то длинного строения, напоминающего завод. Зайдя за стену, я обнаружил на стене неприличный надписи:
«Хрен собачий», «Сам гоблин с порванным ухом» и ниже «кулбрулейская мутака».
Я притаился за выступом стены.
Сзади раздались крики и заячий визг.
Через минуту мимо меня проскакал раненый заяц. Я, зная уже, с какой стороны он бежит, протянул руку и ухватил ушастого за неправдоподобно длиннющие уши. И тут же спрятал за пазуху, сказав «Ши! Молчать!»
Еще через минуту ко мне подбежал Крот с криком:
- Ты кто такой? Не видел тут заяц пробежал?
- Нет, не видел, - покачал головой я. – Но слышал – что-то зашуршало в той стороне, - я указал рукой на противоположную стену – там, возможно, подвал.
Четверка героев умчалась в предполагаемый подвал, я достал зайца и сказал:
- Живи, друг, я не питаюсь зайчатиной!
Заяц посмотрел на меня лиловым подбитым глазом и произнес:
- Как я могу отблагодарить тебя, добрый молодец?
- Собираю я разные оригинальные штуки… такие, каких ни у кого нет… вот что у тебя есть оригинального, не похожего на всё известное?
Заяц задумался, а потом сказал:
- Шкурка несуществующей змеи есть!
- Упс… а как это – змея не существует, а шкурка есть?
- А вот так. Шкурка несуществующей змеи!
- А еще что?
- Билет в одну сторону в царство спящих!
- Хм… а что за царство спящих?
- Ну… ходят слухи, что там царь Вартан какой-то спит!
О, вот это мне и надо!
- Хорошо… мне нравится этот билет – подари его мне!
Заяц сделал движение ушами, и из-за уха выпал розовый с зелеными полосками маленький мятый билетик.
Я отпустил зайца, и он ускакал по своим делам.
Я крикнул:
- Вартан пришел в карман! Выходите!
Крот и его друзья осторожно вылезли из подвала, в котором прятались.
Крот подошел ко мне.
Я протянул ему билет:
- Вот он – билет в царство спящих!
Крот удивился:
- Я ничего не вижу в руке!
Системное сообщение.
Билет в царство спящих виден только владельцу билета. Но вы можете взять с собой четверых друзей!
Для активации поднимите билет вверх и произнесите «Атос!»
Я озвучил полученное сообщение, после чего Котовский хмыкнул:
- Так вот почему мы не смогли обворовать Браса – билет-то не виден никому, кроме получателя!
- Пошли, - сказал Крот и закрыл забрало.
Четверо искателей приключений сгрудились вокруг меня
Я поднял билет вверх и крикнул:
- Атос!
Системное сообщение.
Вы желаете взять с собой четверых находящихся рядом с вами игроков?
Да, - ответил я. Вокруг нас заполыхал синий мерцающий телепорт и мы перенеслись в подземный зал.
Зал был огромен – не меньше 100 метров в ширину и 200 в длину. Целое футбольное поле, а не зал. На стенах зала горело множество факелов, тем не менее, в таком огромном зале этого света было маловато. Пол зала, когда-то мраморный, покрывала толстая корка всякого мусора, в том числе костей и черепов. Кое-где стояли сломанные кресла, а около одной из торцевых стен стоял большой круглый стол, похоже тоже каменный.
Рядом со столом медленно возник призрак… вместе с призрачным царским высоким позолоченным креслом.
- Кто потревожил мой покой? – проскрипел он старческим голосом. – Поднимите мои тяжелые веки….

Джабба

Крот прошел вперед и громко сказал:
- Мы пришли, чтобы побороться за звание лучших Рыцарей Круглого стола!
Король Вартан мерзко захихикал и произнес:
- Сейчас вы поборетесь за свою жизнь! – и медленно растворился.
- Что-то не так… - раздосадовано произнес Котовский. – Король должен был сказать «Объявляю турнир!»
- А кто сказал, что это король? – спросил я.
- Так во главе же Круглого стола он появился!
- Ну и что? Ага, вот и нежить показалась – а я попробую, когда он еще раз появится, его прибить!
Возле стен из воздуха материализовались масса мобов самого скверного вида – полудохлые зомби-бегемоты, слон с тремя волчьими головами, в воздухе зашуршали сотни крыльев… мы активировали множество разных защит, и воины заработали мечами.
Бегемоты попробовали переть напролом, но мощные зачарованные мечи их отлично сдерживали.
А вот слон – я решил, что это слон, по свисающим слоновьим ушам – разбежался и снес всех четырех воинов в одну кучу… защита на глазах таяла – 80%, 40%, 15%, и Крот активировал «Воронка Глаза небес»
Мы все взлетели вверх, мобы остались внизу, поливаемые разнообразными магическими зельями. Крыт достал из кармана «Плесень леса Архвил» и перевернул содержимое вниз.
Плесень упала на несколько десятков мобов, те взревели и стали скукоживаться на глазах.
Тем временем в воздухе шла другая битва – зомби-птицы атаковали нашу «Сферу молчания», которая медленно проседала – 90%... 80%... 70%...
Крот взмахнул рукой со свитком «Конец лёту». Все летающие монстры попадали вниз, мы тоже опустились, и пошла потеха. Крот и Каверза спиной к спине активно орудовали мечами, Котовский и Крыт – тоже. У стены возник очередной слон. Крыт заревел, крикнул:
- Ускорение! – и побежал с тройной скоростью к слону. Не успел слон сделать шаг, как в него с размаху влетел огромный двуручный меч Крыта. Крыт с усилием повернул меч и разрубил слона, слон развалился на части.
Я активировал свиток левитации и внимательно осматривал Круглый стол. С одной стороны я заметил небольшое углубление и не долго думая, плеснул туда «Сыворотки правдивого зрения».
Раздался треск, и возле стола вновь материализовался призрак в царском кресле.
- Отвечай: ты король Вартан? – спросил я.
- А-а-а-а-а! – заревел призрак, из его рта вылетело зеленое пламя и снесло половину моих защит.
Вы подверглись атаке «Урон монстра», ваша воздушная защита ослаблена на 50%
Вы подверглись атаке «Отнять жизнь», ваша жизнь уменьшена на 100 единиц – мгновенное восстановление из Баф-аптечки.
Вы подверглись атаке «Заменить разум». Ваш разум подтачивается – через 20 секунд вами будет управлять Везгул.
Я вынужден был помолиться – «Прошу божественной защиты!»
Божественная защита на 5 минут активирована. Ваш разум восстановлен в полном объеме.
«Прошу божественной заморозки призрака!»
Божественная заморозка на 5 секунд в связи с уровнем призрака – 500.
Вот тут придется покрутиться! Критический удар мечом! Применить умение Усилить удар!
Критический удар применен. Жизнь призрака уменьшена на 50%
Использовать свиток «Молния бога» с умением Усилить в 2,5 раза!
Теперь пришло время использовать амулет, выданный мне Юлей:
Использовать свиток «Молния бога» с Великим магическим кристаллом-накопителем! Повысить уровень заклинания до 400! Применить умение Усилить в 2,5 раза!
Защита обоих видов разрушена! Оставшееся количество единиц жизни у призрака – 12560!
После второго применения Молнии с усилением Кристаллом до уровня 200 призрак взревел и стал медленно растворяться. Хорошо я успел его уделать за 5 секунд, иначе призрак уровня 500 укокошил бы нас всех.
Вами получен уровень 51. Вы уничтожили моба выше своего уровня.
Ваше умение наносить Критический удар повышено – теперь вы можете наносить Критический удар существам любого уровня!
Вами получен уровень 52. Вы уничтожили моба сверх высокого уровня за предельно малое время!
Вами получено умение «Превзойти свой уровень» - теперь вы можете один раз в день использовать удар меча, соответствующий 10-кратному вашему уровню!
Зал очистился, монстры растворились в воздухе, ребята прекратили махать мечами…
- Что ты сделал? – удивленно спросил Крыл.
- Шлепнул призрака уровня 500, - сказал я.
- Опс… - удивленно промычал Котовский. – какие еще секреты у тебя есть?
Я пожал плечами.
- Вы же предупреждали – квесты скрытые, монстры могут быть опасными, я одолжил парочку многоразовых артефактов у знакомого мага… ну вы его видели – Архимага Свисса!
- Да-а… - неопределенно протянул Крот.
- Во всяком случае, нам это выгодно, - заявил Каверза.
- Ну и куда теперь делся Вартан? – критически вопросил Крыт.
- Это был не Вартан, - возразил я. – Это был какой-то призрак.
Воздух над столом сгустился, и появилось изображение какого-то древнего воина с длиннющей бородой, морщинистым лицом и очень усталым взглядом серых глаз.
- Приветствую доблестных воинов! – пророкотал мощный голос. – Благодарю вас за то, что освободили мой Престол от поганого призрака, хитростью одолевшего меня и занявшего мое место! Я – царь Вартан. Мне магически определен срок – 1000 лет я должен сидеть за этим столом и определять наиболее достойных рыцарей!
Мы поклонились. А вот и царь, интересные дела пошли.
- Сейчас каждому из вас будет назначена своя арена. Вы должны будете пройти единоборство с сильным воином, затем, после 5-минутного отдыха – с хитрым воином, затем, после 5-минутного отдыха – с тупым воином, затем с веселым воином, и, наконец, противоборство с самим собой! Если вы пройдете все эти единоборства и все пятеро – вы получите титул «Рыцари Круглого стола царя Вартана»! Ну и соответствующую награду.
Мы переглянулись.
- Этого не было в сведениях… - неопределенно протянул Каверза. – Ну что мы должны разделиться…
Изображение царя тем временем потускнело, и в стенах зала открылось пять широких проходов, за которыми были видны круглые, напоминающие цирковые, арены, метров 30 в диаметре.
Крот пожал плечами:
- Что имеем, то имеем. Попробуем пройти! – и первым направился к ближайшей арене.
Я пошел в сторону своей арены. Пройдя в середину круга, я услышал вопрос:
- Готов?
- Готов!
Раздался звук гонга, и откуда-то сверху на арену впрыгнула трехметровая горилла с 4 руками, в каждой по мечу.
И как с такой бороться?
Горилла завыла дурным голосом и бросилась вперед.
Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама