Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 37 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5109 +3
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

пространство, поместить нас туда, а стены пройдут мимо него!
Создано новое заклинание – изменение структуры пространства! Выполнено!
Воздух искривился, как в кривом зеркале. Мы тоже искривились. Пол стал выглядеть изогнутым, и схлопывающиеся стены прошли над нами! Раздался гул, и стены мгновенно вернулись на место!
Ваш уровень 44. Вы вышли живым из 100%-но смертельной ситуации.
Вы получаете умение «Живее всех живых»
- Приказ стихиям – перенести нас обратно в обычное пространство!
Мы вновь оказались на полу зала, и тут уже были все потерянные вещи.
Четверо друзей с криками радости схватили свои дорогие доспехи, я тоже вернул себе нормальный вид.
- Я побежала, у меня война, - крикнула Юля и исчезла.
Кот сидел ошарашенный.
Наконец он сказал то, что, как я понимаю, было положено по квесту:
- Приветствую вас, герои! Вы выполнили невыполнимое задание и можете требовать все, что захотите!
Крот выступил вперед и сказал:
- Я хочу получить легендарный сет!
Кот на троне взмахнул лапкой, и с потолка к Кроту поплыли два предмета – меч и доспех, над ними висела надпись: «Сет царя Ломоноса, легендарный».
- Я хочу получить миллион золотых! – воскликнул Котовский.
Кот взмахнул рукой, и с потолка в сторону Котовского поплыла огромная куча золота.
- Я хочу получить бессмертие! – воскликнул Каверза.
В воздухе возник кулон с надписью «Личное бессмертие», подплыл к Каверзе и оделся ему на шею.
- Я хочу получить дополнительную роль – боевой маг! – воскликнул Крыт.
Кот на троне взмахнул рукой, и над головой Крыта возникла надпись: «Боевой маг, уровень 1»
Что же мне пожелать?
- Я хочу получить дополнительную роль – первосвященник Ушедшего бога!
Как я убедился, в игре простым мечником одиночке делать нечего – надо либо действовать строго в клане, а это скучно и к тому же не имеет смысла в том плане, зачем я вообще оказался в игре. Либо действовать в группе с мощным магом. Но светиться постоянной работой в паре с Юлей я не хотел. А ведь Первосвященник – тот же маг по возможностям!
Кот поглядел на меня и сказал:
- Невыполнимо. Уровень не позволяет.
- Хорошо. Я хочу получить … звание «Кандидат в первосвященники Ушедшего бога» с приложенными умениями священнослужителя – божественная заморозка и божественная защита!
Кот взмахнул рукой, и на меня наплыла маленькая коричневая шапочка.
Вы получаете умения священнослужителя - божественная заморозка и божественная защита. Уровень умений равен вашему уровню. После достижения вами уровня 100 вам будет автоматически присвоена вторая роль «священнослужитель» в ранге «Первосвященник»

Атака 4. Маленькая победоносная война.

Я стояла на маленькой площадке западной башни. Около меня стояли три лучника уровня около 80. Стрелы у них были заговоренные, как я поняла, бросив Взгляд Совы.
Разумеется, я заготовила Тайными приказами стихиям мощные «подарки» будущим нападающим, одев невидимость и использовав первый из пяти кулонов «Одно желание» - желание было: чтобы мои тайные приказы стихиям были невидимы никаким другим магам.
Но главная моя надежда была на сетовый Кристалл-накопитель – без него мне с Архимагами и просто с очень высокоуровневыми магами не тягаться, даже и думать было нечего. А вот с Кристаллом – шансы появились!
В клане постепенно замирала суета: все встали на определенные руководством клана позиции.
Лучники заняли самые высокие позиции, плюс поднялись на висящую в воздухе платформу. Платформа стала невидимой. Ого! Вот так сюрприз! Нападающим он будет весьма неприятен!
На стены вокруг замка поднялись воины-мечники и низкоуровневые маги, а также маги-целители.
На главной площадке виднелось три мультимага: маг Нерон, маг Пассионарио и Архимаг Контур. Уровень 180. Архимаг держал в одной руке мой Посох Архимага.
Архимаг воздел руки, и все башни окутало переливающееся свечение – магическая защита.
На неровном поле перед главным входом в замок засветились странные огни.
- Действия начались! – комментировал, скорее всего для меня, стоящий рядом лучник Лорд 366.
Затем прямо из воздуха на поле выросли пять огромных башен, не ниже башен нашего замка.
Позади башен засветился огромный телепорт, и за несколько минут там возникло войско – ух ты, не меньше нескольких сотен воинов! Все воины носили рогатые разукрашенные шлемы.
- А почему бы не ударить в момент переноса? – спросила я.
Лучник пожал плечами.
- Видимо, телепорт надлежаще защищен.
Взглядом Совы я увидела, что невидимая платформа с нашими лучниками медленно поплыла, огибая башни по далекой дуге, в сторону войска противника.
Над центральной башней стало сгущаться темное облако.
Архимаг Контур поднял Посох Архимага и что-то крикнул. Из Посоха вылетел яркий луч, уперся в облако, и облако с грохотом взорвалось, разлетевшись на мелкие облачка, которые тут же исчезли.
Я одела невидимость и приказала стихиям поднять себя в воздух. Приблизившись, я разглядела Взглядом Совы, что Архимаг противника, находящийся в центральной башне, был уровня 300! Пришлось истратить второй кулон на желание Стать Невидимой – ведь шапка-невидимка моя скрывала меня только от магов ниже моего уровня умножить на два. А это всего лишь 92 на данный момент.

Джабба

На верхушках всех пяти башен противника показались маги. Они вскинули руки, и между всеми пятью магами возникла связь. Главный маг громко затянул какой-то речитатив.
Наши маги не дремали, башни стали обстреливаться молниями, порывами урагана, облаками ядовитых газов. Но все атаки разбивались о защиту. Наконец Архимаг противника перестал петь, и крикнул:
- Сезам, откройся!
Лучи взлетели с башен, превратились в огненных птиц и стремглав бросились к нашей защите.
Раздался чудовищный грохот, и защитное магическое поле лопнуло. Огненные птицы понеслись вниз, поджигая все на своем пути.
На башнях раздались крики, их услышала даже я, уже находясь в воздухе прямо рядом с самой левой башней:
- Защита разрушена! Мы проигрываем!
- Молчать! – крикнул Белиссимо. Его крик, усиленный магически, прокатился над всем замком. – Одна из защит уничтожена – ничего, сейчас поставим другую!
Внезапно часть войска противника – две группы мечников по 200 примерно рыл – поднялись в воздух и стремглав понеслись к башням.
Наш Архимаг не сплоховал – орудуя Посохом Архимага, он остановил движение, а другие мультимаги стали забрасывать летающую платформу файерболами. Архимаг же противника затянул новый речитатив!
Так дело не пойдет, сейчас они нас разгромят за пять минут!
Я вынула следующий кулон «Одно желание»
- Желаю! Пусть центральная башня врага взорвется! Дополнительно усилить желание Кристаллом! – и бросила кулон в воздух.
Местность потряс катастрофический взрыв! Сила Кулона, умноженная на силу Кристалла, превысила защиту башни! Отдельные камни разлетались с такой скоростью, что выбили несколько десятков деревьев на краю поля, а также посекли пару наших верхушек башен!
Зато магические платформы сразу потеряли силу и упали вниз, во двор нашего замка. С такой высоты вряд ли кто из мечников врага остался живой, однако к месту падения уже спешили наши мечники.
На месте взорвавшейся башни материализовался Архимаг противника – взрыв не убил его, только снес пару высокоуровневых защит.
Он внимательно осмотрел окрестности… и уставился на меня. А как же моя невидимость?
- Дебаф Косой взгляд! Кристалл-накопитель – придать дебафу уровень 200! Использовать «Одним махом семерых убивахом»!
- Взгляд смерти! Кристалл-накопитель – придать дебафу уровень 400!
Архимаг пошатнулся. Разбились последовательно четыре его сверхзащиты, но он был еще жив и страшно зол! Он протянул руку в мою сторону, и я мгновенно потеряла 1000 единиц жизни!
Внимание! Вы потеряли 1000 единиц жизни! Баф-аптечка – мгновенное восстановление!
Магический бумеранг отразил 50% атаки!
Вы подверглись атаке «Вытягиватель жизни» - каждую секунду вы теряете 100 единиц жизни!
Маг завыл – его магия бумерангом упала обратно на него! Он наколдовал это ужасно противное заклинание с потерей жизни и теперь сам завертелся ужом, пытаясь его развеять.
- Гроза небес! Кристалл-накопитель – придать дебафу уровень 200! Использовать «Одним махом семерых убивахом»!
С небес шарахнула мощнейшая молния, причем по всем четырем  башням и по Архимагу!
- Коготь совы! Кристалл-накопитель – придать дебафу уровень 200! Использовать «Одним махом семерых убивахом»!
- Кулон «Одно желание»! Телепортировать Архимага в озеро лавы или огня!
- Кулон «Одно желание»! Запретить Архимагу телепортацию в течение 1 минуты!
Защита Архимага была разрушена моей предыдущей атакой, вокруг него завертелся телепорт и он унесся… в огненное море.
Ваш уровень повышен до 47!
Внимание! Вы поразили одним махом четверых магов противника уровнем от 100 до 200!
Вы получаете умение Гроза небес 2 уровня! Его мощность теперь равна ваш уровень умножить на 2.
Ваш уровень повышен до 48!
Вы уничтожили Архимага уровнем 300!
Вы получаете умение Гроза подземелий 2 уровня! Его мощность теперь равна ваш уровень умножить на 2.
Тем временем еще несколько боевых магов уровнем пониже, сидящих на средних площадках оставшихся четырех башен, наколдовали огромные бревна-тараны, висящие в воздухе. Тараны понеслись к нашим стенам и ударили в них. Один из таранов развеялся по дороге – это поработал наш Архимаг. Но три остальных тарана гулко ударили в стены и ворота. Посыпались крошки камня – камень был заговоренный, но и тараны антимагические! Несколько наших воинов упало со стены в тех местах, где ударили тараны. Но стены устояли – только обломились зубцы. А вот воротам не повезло – таран вынес их, причем сразу и первые, и вторые – сразу за ними - ворота вместе с кучей воинов, стоящих за воротами, пролетел дальше и ухнул в стену главной башни.
Основное войско пришло в движение, лучники врага стали посылать тучи стрел, а мечники побежали к снесенным воротам.
- Активировать заготовленные заранее тайные приказы стихиям! – приказала я.
Земля вздыбилась и завязалась узлами. Мечники пачками проваливались в ямы, со дна которых взметнулись огромные языки пламени. Взвился ураган, завертел все стрелы лучников и кинул их обратно, прямо в них самих.
Башни заскрипели, но устояли – в них была вложена магия выше моей, даже выше приказа стихиям.
- Безусловный приказ стихии огня – пожрать башни! – приказала я. – Кристаллу усилить действие стихии до уровня 200!
Взвились факелы огня, прожигая башни насквозь. Через минуту все оставшиеся в башнях маги были поджарены, защита разрушилась, и башни провалились в ямы. Ямы наполнились водой. И все это медленно погрузилось в землю.
- Безусловный приказ стихии земли – разровнять место и вернуть туда травку, как было час назад!
Земля выровнялась и покрылась веселой зеленой травкой.
На стенах замка сгрудились все, кто не погиб при предыдущей атаке противника – мечники, лучники и маги.
Я убрала невидимость, хм, включила вид красавца эльфа со светящимся нимбом над головой и вращающейся надписью «Великий Архимаг Зари Свисс» и медленно поплыла к замку. Народ зааплодировал и закричал «Урра!»
- Ура Свиссу! Ура герою! – орали бойцы. Маги смотрели настороженно, а уж про


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама