Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 48 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5124 +5
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

дракон сильно рассердился и выпустил струю огня.
Однако человек в плаще стоял, и не думая исчезать. Краем глаза он увидел пару системных сообщений:
Системное сообщение. Вы потеряли защиту «Щит воздуха» уровня 300
Вы потеряли защиту «Щит Архимага» уровня 500
Человек обозлился и переместился за спину дракона. Он кинул огромный файербол, добавив ему из всех своих запасов маны уровень 800. Файербол попал на дракона и взорвался. Дракона слегка оглушило, он затряс головой, затем развернулся, открыл челюсти и прыгнул на человека, чтобы съесть.
Человек взлетел в воздух, дракон тоже.
Дракон вновь выпустил струю огня, и человек в плаще мгновенно переместился на километр вдаль.
Дракон полетел к нему, человек еще раз крикнул какое-то слово, и в лицо дракона полетела каменная стрела. Стрела ударила в открытый рот дракона и выбила огромный клык.
Дракону стало больно.
Дракон совсем-совсем рассердился и почувствовал, как в нем закипает какая-то субстанция. Он очень сильно пожелал, чтобы нехорошее существо исчезло, и из его глаз вылетел огромный синий шар энергии.
Шар переместился к человеку практически мгновенно, и тот не успел телепортироваться.
Системное сообщение.
Вы подверглись удару уровня 1000 «Злость дракона». «Злость дракона» отнимает также 10000 единиц жизни и запрещает пополнить жизнь из баф-аптечки.  Вы потеряли свой доспех, он разрушен. Вы потеряли магический жезл, он разрушен. Вы потеряли жизнь и сейчас попадете в свою Генеральную резиденцию.
Человек исчез, а дракон еще долго летал и злобно плевался огнем в небесах.
Затем он высмотрел с неба еще несколько огромных многоногих жуков уровня 200, снизился и сжег их.
Саурон тем временем, возродившийся в своей генеральной резиденции, бесился от фантастической злости: он уже два года как не умирал в игре и серьезно стал полагать себя бессмертным. А тут такой прокол – возродился в одних подштанниках, да потеряв все доспехи, свитки и амуницию…

Глава 11. Решения
Нельзя героем стать на миг.
Герой – кто высший дух постиг.
Эола Великая, менестрель Империи Оллеграф эпохи Перерождения
Атака 1. Петр.
Я сидел в отдельном кабинете ресторана «Ельцы» и помешивал ложечкой сахар в кофе. На второе кресло у столика опустился грузный человек в твидовом пиджаке.
- Добрый день, игрок Разрушитель. Я адвокат, моя фамилия Шапиро. Я представляю интересы группы лиц, которые поручили мне сделать вам некое предложение.
Я был очень доволен тем, что мне не пришлось выходить из игры и ехать в Санкт-Петербург для беседы – Крот вчера передал мне, что со мной, не выходя из игры, хочет встретиться некий адвокат с интересным предложением.
- Слушаю вас.
- Группе лиц, которых я представляю, стало известно, что вы умудрились получить некоторые возможности первосвященника Ушедшего Демиурга Кротонуса, это верно?
- Именно так.
- Позвольте попросить вас продемонстрировать мне это!
- Здесь, в ресторане? – усомнился я.
- В данном кабинете хорошая защита, можете не волноваться. А если что, я оплачу ресторану ущерб.
Я пожал плечами.
- Божественная заморозка! – сказал я и чучело, стоящее в углу кабинета, покрылось вязью изморози. Через три секунды оно треснуло и распалось на несколько мелких кусков.
- Очень хорошо, - сказал адвокат.
- Божественная защита!
Адвокат сделал пассы руками – по-видимому, он был маг нехилого уровня и опять удовлетворенно кивнул.
- Отлично. Значит, наше предложение придет к нужному человеку.
- Слушаю вас, - опять сказал я.
- Наши разведчики нашли скрытый квест по возвращению Кротонуса. Вы должны пройти его, после чего, имея уже умения этого Демиурга, автоматически станете его первосвященником.
- Скрытые квесты обычно выдаются именные, то есть, кому выдан, тот и проходит.
- Верно. Но нигде не написано, что первосвященником должен стать именно квестодержатель. Им может стать любой член образованной квестодержателем группы, выполнив в квесте некоторые манипуляции.
- Вот как. Хм.
- После того, как Демиург Кротонус вернется в наш игровой мир, а вы станете первосвященником Кротонуса, вы отдаете ваш персонаж указанному мной человеку.
Я поднял брови.
- А разве это возможно осуществить?
Адвокат пожал плечами.
- Я не программист и не смогу рассказать, как это будет выполнено технически. Но раз мне поручили сделать такое предложение, значит это возможно.
- Это не вполне легально, - усомнился я.
- Совершенно верно, - невозмутимо продолжил адвокат. – Зато в компенсацию мы готовы совершить нечто не совсем легальное для вас!
Вот он, вполне удачный шанс!
- Отлично, - сказал я. – Только есть закавыка. У меня проблемы не в игре, а в реале, так что «нечто не совсем легальное» вам придется совершить не в игре!
Адвокат пожал плечами.
- Это само собой разумеется. В самом простейшем случае мы готовы очень щедро заплатить вам деньгами, но меня известили, что деньги – не совсем то, что вам нужно.
- Понятно, тогда я скажу, что мне нужно, а вы решите, готовы ли вы сделать это. Я… а как с защитой этой комнаты? Как я слышал, админы могут прослушать любой помещение в игре.
Адвокат снова пожал плечами.
- У нас пока не было с этим проблем. Говорите.
- В общем, я ночью нарвался на группу из трех бандитов. Двоих мне удалось … мм… аннулировать, третий, к сожалению, убежал и пообещал меня тоже аннулировать. К сожалению, он оказался… - я передал адвокату бумажку.
Адвокат насупил брови.
- В принципе, это решаемо… но… в данном конкретном случае выходит за рамки вашего вознаграждения с финансовой точки зрения.
- То есть?
- То есть вам придется доплатить. Или как вариант, найти еще одного игрока, который вот-вот станет первосвященником другого Демиурга и уговорить его тоже отдать свой персонаж нам. Дело в том, что персона, указанная вами, слишком… дорогая.
Я задумался. Конечно, Юля пока далека до всяких первосвященников… но… заместитель лидера неигрового клана… хотя стоп. Как говорил мне отец – если случилось торговаться, помни, что многие торговцы для начала называют не двойную цену… а десятикратную! Первосвященником… может стать не каждый!
- Нет, - сказал я. – Дело в том, что первосвященником Кротонуса не может стать никто другой, кроме меня. Поэтому моя цена за вашу услугу именно такова. Единственное, что могу прибавить – право первосвященника назначить себе заместителя. То есть вы получите две важные игровые должности, а не одну.
Адвокат замолчал – видимо, посылал кому-то сообщение через закрытый игровой чат.
Наконец он получил нужный ответ и сказал:
- Хорошо, такое условие мы принимаем. Итак, завтра вам кинет приглашение войти в группу игрок Дон Корлеоне.
Мы распрощались, адвокат удалился, а через 10 минут и я ушел из ресторана.
Адресат: Трубадур короля
Срочное!
Трубадур, есть очень важная информация, надо срочно увидеться.
Входящее.
Я очень занят. Действительно серьезно?
Адресат: Трубадур короля
Я полагаю, да.
Входящее.
Хорошо, жду на том же месте.
Я вынул свиток телепортации и переместился на улицу Изгоев.
Ашот ждал меня в комнате.
- Ашот, мне сейчас сделали вот какое предложение… - я рассказал о предложении адвоката Шапиро.
Ашот нахмурился и сказал:
- Вообще-то ты прав, это противозаконно с точки зрения игровых правил. Но о том, что такие вещи происходят, я в курсе. И в твоем случае, помня свой долг перед твоим отцом, я закрою на это глаза. Очень хорошо, что ты об этом сказал – я заготовлю некий противовес. А именно, после того, как Кротонус вернется, он произведет изменение – будут ликвидированы огромные права у единственного первосвященника и будут увеличены возможности нескольких настоятелей – для каждого храма.
- Мне пришлось пообещать еще второе место, типа заместителя первосвященника, - сказал я, - иначе он бы не согласился.
Ашот пожал плечами.
- Это не противоречит уже существующим правилам, после получения титула первосвященника можешь назначить любого адепта своим заместителем.
Мы распрощались, и я отправился домой.
Входящее
Привет. Я Дон Корлеоне. Создаю группу для прохождения скрытого квеста. Готов?
Адресат: Дон Корлеоне.
Готов, давай координаты. Могу я взять с собой несколько своих друзей?
Входящее.
Сколько?
Адресат: Дон Корлеоне.
Пятерых.
Входящее.
Хорошо. С условием: весь лут – лидеру группы.
Скотина!!!
Адресат: Дон Корлеоне.
Как прикажешь.
Я получил координаты телепорта и тут же переслал их Юле и Кроту.
Такой скрытый квест, как правило, очень сложен, плюс я, конечно, рассчитывал на обильный лут.
Входящее.
Ну и дурак. Зачем сказал «пятеро»? Я вполне могла бы присоединиться тайно, ты забыл, у меня есть шапка-невидимка?
Адресат: Ларинаэль.
Не факт, что смогла бы. Скрытые квесты иногда создают такое перемещение, в которое входят только участники группы.
Я ввел координаты телепорта и активировал свиток.
Телепорт перенес меня на продуваемое сильными ветрами плоскогорье. Где-то вдали виднелись вершины огромных гор, с другой стороны вдали виднелся какой-то темный, очень темный лес.
Дон Корлеоне оказался огромным викингом с виду, в шлеме с рогами, уровня 280.
Вот это уровень! Я конечно в курсе, что в игре есть даже игроки уровня 300, только их единицы.
Вокруг Дона Корлеоне стояло еще пять игроков.
Дон Матрицио – уровень 258 маг боевик
Дон Салермо - уровень 290, судя по мощнейшее броне, он выполняет роль «танка»
Дон Квадриго - 263 маг боевик и маг целитель
Дон Аврамио - 227 менестрель. Менестрель?! Что за чудо? Зачем в мощной боевой группе менестрель? Хм, я чего-то не знаю, наверно…
Дон Коростано - скрыто скрыто. Оп-па. Что за скрытый типчик?
За мной через минуту появились мои новые друзья - Крот (уже 102 уровень), Каверза уже 97, Котовский 95 уровень, Крыт 104 уровень
Дон Корлеоне кинул приглашение в группу.
Создана группа «Летящие к поднебесью». Войти?
Да.
Внимание! Вы получаете баф «Сверхжизнь», в течение 40 минут весь физический урон уменьшен на 50%
Вы получаете баф «Атака ярости», в течение 20 минут все ваши физические удары увеличены на 40%
Вы получаете баф «Контроль умов», в течение 30 минут вы можете повелевать одним врагом уровня до ваш уровень умножить на 4
Вы получаете баф «Анти дебафф», в течение часа ни одно существо уровнем ниже 200 не сможет навесить на вас любой вид дебаффа
Вы получаете баф «Гиперкрит», в течение 45 минут любой ваш удар будет критическим.
Вы получаете баф «Иллюзия», в течение 34 минут вы 15 раз можете создать иллюзию себя в одном месте, и став невидимым, атаковать с другого места. При атаке невидимость теряется.
- Ты сказал, друзей пятеро? – прогудел шаляпинским басом Дон Корлеоне. – Где пятый?
- Вероятно, у него какие-то личные проблемы, - пожал плечами я.- Обещал быть, но… что-то нету.
- Ждать не будем. Перемещаемся в Серые Пределы Запрещенных Земель.
Дон сделал пассы руками и прочитал заклинание. Хорошо, однако, уметь перемещаться без всяких свитков!
Небо над нами потемнело… это был какой-то особенный телепорт – вместо того, чтобы увидеть некое мерцающее облако и в него шагнуть – мы остались на месте стоять там, где и стояли, а местность вокруг нас заморгала, потемнела и… исчезла. Секунду мы стояли в кромешной тьме, даже не видя, что под ногами и на чем стоим.
Тут нас почти ослепила яркая вспышка и… мы увидели, что стоим по щиколотки в лаве! На склоне горы, эту лаву извергающей!  Еще через


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама