Произведение «Он был готов за тебя умереть (Часть третья)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 375 +1
Дата:

Он был готов за тебя умереть (Часть третья)

Как-то незаметно и быстро наступило время второго золотого осеннего месяца. К нам пожаловал октябрь. Об октябрьской погоде, да и о лиственной красоте я не раз читал стихи на работе. Однако сейчас мне совершенно не было дела до поэзии.
Все. без малейшего преувеличения все мои мысли были о ней.. О Маше. Днем и ночью я пытался разобраться в себе и понять, кто этот человек для меня? Чем больше я погружался в размышления, тем более нелепыми становились мои выводы.

После Надиной кончины я ни разу ни с кем вот так просто не беседовал по душам. Друзья, не все правда, отвернулись от меня.. Те же, кто сумел смиренно принять перемены в моем сердце и уме твердили в один голос, что я замкнулся в себе. Что стал одиночкой. А может я нашел лучше друзей, нежели люди?

С Машей же на удивление я смог вспомнить, что значить по-настоящему поговорить. Я вспомнил, как оно выглядит это человеческое общение. В ней.. в ее сердце есть что-то особенное. Доброе. Пока, пока я не могу это внятно объяснить. Друзья наверное бы услышав мои мысли, тут же решили бы, что я влюбился..
А я не знаю. Влюбился ли я или полюбил?

К слову, с Машей мы виделись редко. Пару раз пересекались в известном вам трамвае. Кто в этом виноват? Скорее не кто, а что. Ее и моя работа. Но я сумел.. нет, нет это она позволила мне узнать ее номер телефона. Я выучил наизусть эти заветные цифры и время от времени позванивал Маше. По телефону мы беседовали о самом разном. Обычно это происходило перед сном. Я вдруг стал себя ловить на мысли, что всем сердцем жду эти 10-15 минут. После таких душевных бесед я засыпал счастливым.
Но я не хотел надоедать ей. Не хотел, чтобы моя навязчивость вызвала в Маше гнев и даже ненависть.. Она молода. Молода и красива. Ей всего 22. Но я желал с ней увидится. Однако не знал, действительно она этого хочет. Все время искал повод для нашей встречи.. И повод нашелся сам собой.

Путешествуя на трамвае, я заметил афишу возле местного театра. Приглядевшись, я прочел, что к нам в пятницу привозят спектакль «Двое под зонтом» по мотивам романа Е. Смирновой. Вот она соломинка. Я тут же решил вечером позвонить Маше и пригласить ее на эту театральную постановку. Как же приятно думать о другом человеке.

- Алло Маша. Здравствуй это..
- Можешь не представляться Женя. Я уже запомнила твой голос.
Я только улыбнулся в трубку и решил сразу перейти к сути.
- Маша, я хотел бы пригласить Вас.. то есть тебя (а мы уже успели перейти на «ты») на спектакль «Двое под зонтом» в эту пятницу. Как ты на это смотришь?
Здесь последовала короткая пауза.
- Предложение хорошее.. К стыду своему я так и не прочла две последние главы романа..
- Ничего. Как раз вместе узнаем, чем закончилась эта история..
- Я согласна Женя..
И тут меня покинуло жуткое волнение.. Меня отпустило.
- Женя, слышишь меня? 
- Да, да конечно.
- Только просьба у меня к тебе будет. Не мог ли бы ты заехать за мной ко мне на работу в часов 7 вечера. Я постараюсь отпроситься и мы вместе поедим.
- Конечно Маша. Буду ждать в холе отделения..
- А билеты? Женя надо купить билеты.
- Билеты я днем купил.
- Днем? А если бы я не смогла пойти?
- Ничего.. Оставил бы себе их на память.. считаешь это безумием??
- Не Женя.. Я считаю, что вот так и выглядит надежда..
На этих словах мы попрощались. На календаре был четверг. А значить завтра та самая важная пятница.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама