Произведение «Правитель Атлантиды. Часть 1 Цветы невинности. Глава 8. Вечернии огни Восходящего солнца» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 912 +2
Дата:
Предисловие:
Судьба переменчива, как погода, и часто играет на твоих струнах души, испытывая тебя. У Эфена в жизни было все самое прекрасное, и судьба, по душевной щедрости, дает ему еще больше, но плата за это незванное сокровище - жизнь близких или разрыв отношений. Как сохранить семью и при этом остаться в выигрыше, ведь королям и принцам не положено проигрывать, не в этой жизни.

Правитель Атлантиды. Часть 1 Цветы невинности. Глава 8. Вечернии огни Восходящего солнца

Принц раз­дви­нул кус­ты, ос­мотрел­ся вок­руг, не за­метив ни­каких те­ней или ше­веле­ния кус­тов, еще выж­дал па­ру ми­нут, чут­ко прис­лу­шал­ся, ста­ра­ясь уло­вить ма­лей­ший звук. Но кру­гом бы­ло ти­хо, толь­ко ще­бет птиц и ры­ки ди­нозав­ров. Ин­фант пос­мотрел на по­тай­ной ход еще раз, убе­дил­ся, что ос­ле­питель­но го­лубая дверь зак­ры­лась, на­пол­ненная плаз­мой, так, что прой­ти здесь мог­ли нем­но­гие.
Дверь по при­кос­но­вению уме­ла счи­тывать, точ­нее чувс­тво­вать, эмо­ции Ат­лантов и дру­гих рас, оп­ре­деляя для се­бя — про­пус­тить или нет. Враж­дебно нас­тро­ены по­сети­тели к оби­тате­лям зам­ка или дру­желюб­но. Выб­равшись из кус­тов, принц от­ряхнул­ся, сно­ва оки­нул гус­те­ющий лес вни­матель­ным взгля­дом, по­том пос­мотрел на за­ходя­щие сол­нце. Что­бы оп­ре­делить нап­равле­ние к сто­лице Вос­хо­дящее сол­нце.
Лес ды­шал жизнью, на­пол­няя каж­дую кле­точ­ку прин­ца, лег­кие аро­маты тра­вы, пальм, раз­личных цве­тов и ду­шис­тых трав пле­нили бу­дуще­го пра­вите­ля. Эфен сту­пал ос­то­рож­но, и то все вре­мя ог­ля­дыва­ясь, эта часть ле­са прин­цу бы­ла не зна­кома. Тра­ва мяг­ко ше­лес­те­ла под но­гами, иног­да ло­мались вет­ки с хрус­том, ко­жу хо­лодил ве­тер, ду­ющий се­веро-вос­то­ка, Зна­чит, Вос­хо­дящее сол­нце на Юго-За­паде, ку­да он и дви­нул­ся, вы­веряя каж­дый шаг.
Он крал­ся по ле­су пря­чась под де­ревь­ями, в детс­тве они лю­били с друзь­ями иг­рать в шпи­онов, это ка­залось та­ким за­бав­ным, но, как го­ворит­ся, ре­аль­ность всег­да ку­да су­ровее, чем дет­ские фан­та­зии.
Прой­дя доб­рый ки­лометр, до слу­ха ин­фанта стал до­носить­ся шум трас­сы. Принц при­бавил хо­ду, же­лая пос­ко­рее по­кинуть тем­ный лес, его не по­кида­ло ощу­щение взгля­да, свер­ля­щего его, но, воз­можно, это па­ранойя. Он под­созна­тель­но ждал каж­дый раз на­паде­ния, не поз­во­ляя се­бе рас­сла­бить­ся ни на миг. Все вре­мя прос­матри­вал кус­ты, вы­сокие де­ревья ти­па ба­оба­бов, сто­ящие груп­па­ми, зас­лы­шав лег­кий шо­рох — клал ру­ку на эфес шпа­ги, по­том вы­яс­ня­лось, что это ящер­ка или еще кто-то из зве­рей, и принц шел даль­ше.
Так с пре­дос­то­рож­ностя­ми Эфен вы­шел на шос­се и дви­нул­ся к жи­лым до­мам. До­ма по­доб­но па­ути­не оп­ле­тали ок­ра­ины го­рода, свер­кая сво­ими крис­таль­ны­ми вер­хушка­ми. Каж­дый дом был по­добен пи­рами­де, име­ющей раз­ный ок­рас, ее вер­ши­ну ко­роной вен­ча­ли плот­но на­сажен­ные крис­таллы, оп­ре­деля­ющие род де­ятель­нос­ти вплоть до ста­туса. Нап­ри­мер, зе­леная пи­рами­да, воз­вы­шав­ша­яся над все­ми дру­гими, мер­ца­ла си­ними и крас­ны­ми крис­талла­ми, об­ра­зуя узор из ягод, чуть даль­ше и ни­же кра­сова­лась тем­но-крас­ная пи­рами­да, усе­ян­ная си­ними крис­талла­ми, по­хоже на утес, это был дом од­но­го уче­ного, су­дя по встав­ке бе­лого крис­талла, изоб­ра­жав­ше­го меж­пла­нет­ный экс­пресс, на­поми­на­ющий ша­рик на нож­ках, толь­ко вмес­то ног бы­ли ко­леса или лы­жи. Еще даль­ше, чуть ле­вее от пре­дыду­щей пи­рами­ды, на рас­сто­янии ста мет­ров сто­яла ма­лень­кая пи­рами­да, ук­ра­шен­ная зе­лены­ми крис­талла­ми в ви­де ве­ток с иго­лоч­ка­ми, неж­но об­ни­ма­ющих вер­ши­ну си­ней пи­рами­ды, это был ма­газин­чик цве­тов. Так дол­го еще мож­но рас­смат­ри­вать пи­рами­ды, каж­дая ин­ди­виду­аль­на по-сво­ему.
Принц шел нес­пешным ша­гам, сле­дя за мес­тностью, вот ми­мо прош­ла шум­ная ком­па­ния мо­лоде­жи, бур­но об­суждая вче­раш­нюю дис­ко­теку. Ин­фант про­шел ми­мо, бо­ковым зре­ни­ем за­метил вы­ходив­ше­го из-за пе­соч­ной пи­рами­ды по­жило­го Ат­ланта, спе­шив­ше­го, воз­можно, до­мой, а мо­жет — еще ку­да-то. Ин­фант ос­та­новил­ся ря­дом с жел­той пи­рами­дой, мер­ца­ющей тре­мя яр­ко-крас­ны­ми крис­талла­ми цве­та ви­на, они пуль­си­рова­ли, то раз­го­рались, то гас­ли, об­ра­зуя по­добие крес­та, толь­ко для за­вер­ше­ние кар­ти­ны не хва­тало ниж­них крис­таллов. Ря­дом с крас­ны­ми крис­талла­ми, по сто­ронам, сто­яло два ор­ла, име­ющих ко­рич­не­во-зо­лотое опе­рение, вни­матель­ным взо­ром изу­ча­ющих ок­рес­тнос­ти, принц не уди­вил­ся бы, ес­ли два ор­ла вдруг ожи­вут и что-то вы­кинут, ес­ли ощу­тят опас­ность. Как пра­вило, хищ­ные пти­цы или ле­та­ющие яще­ры бы­ли ох­ранной сис­те­мой до­ма, пре­дуп­реждая хо­зя­ина об опас­ности. Ор­лы ле­тели, рас­пра­вив крылья, ку­па­ясь в лу­чах за­кат­но­го сол­нца и мед­ленно тем­не­юще­го не­ба. Вос­хи­титель­ная кар­ти­на, но дол­го смот­реть на нее вред­но, на­чина­ют бо­леть гла­за.

Принц все смот­рел на яр­ко-крас­ные крис­таллы, га­дая чей это дом. Эфен даль­ше дви­нул­ся вдоль пи­рами­ды, ища зна­ки от­ли­чия. Вско­ре сно­ва вып­лы­ло три яр­ко-крас­ных крис­талла, они ми­гали, слов­но изу­чая при­шель­ца, принц по­ежил­ся, ощу­тив лег­кий жар. Крис­таллы ста­ли раз­го­рать­ся, вы­казы­вая свое не­удо­воль­ствие.
Принц пос­пе­шил от­сту­пить, плот­нее ку­та­ясь в плащ чер­но­го цве­та, слов­но он мог его за­щитить от ог­ненно­го плев­ка. Эфен за­метил, что два ор­ла ше­вель­ну­лись, по­казы­вая свое бес­по­кой­ство и пы­та­ясь про­щупать нез­на­ком­ца, сто­яще­го под их сте­нами. Эфен ощу­щал дав­ле­ние — крис­таллы ста­ли кро­ваво­го цве­та, в пос­ледний раз пре­дуп­реждая — им не нра­вилось, что объ­ект не­чита­емый и а­ура скры­та. «Крис­таллы сти­хии… это дом ко­го-то из арис­токра­тии, толь­ко у них они мо­гут быть, но и у нас, чле­нов ко­ролев­ской семьи», — Принц пред­по­чел при­от­крыть свою сущ­ность, не же­лая с ни­ми всту­пать в кон­фликт, в ос­новном его пу­гали крис­таллы сти­хии, и ру­ки прин­ца хо­лоде­ли от стра­ха. «С ог­нем мо­жет под­ру­жить­ся толь­ко силь­ная лич­ность», — про­дол­жал раз­мышлять, смот­ря, как крис­талл гас­нет и ор­лы сно­ва за­мира­ют, на­конец его взгляд упал на ри­сунок: ви­ног­радная ла­за и бу­тыл­ка ви­на внут­ри ягод. Герб гра­фа Фа­ри­он­ско­го, он имел под сво­им на­чалом око­ло де­сят­ка за­водов в Ат­ланти­де, так же боль­шие зем­ли бы­ли под его кон­тро­лем. Принц вы­дох­нул, ког­да ощу­тил про­бежав­ший ток и сла­бо до­носив­ши­еся мыс­ли ко­го-то. Ин­фант под­клю­чил­ся и в ито­ге стал сви­дете­лем тя­жело­го раз­го­вора.
— И ког­да же ваш отец зап­ла­тит на­лог, сколь­ко мож­но тя­нуть? — воз­му­щал­ся муж­ской го­лос. А вы­сокий от­ве­чал:
— Ско­ро, на сле­ду­ющей не­деле или че­рез две. — Ее го­лос зву­чал жа­лоб­но.
— Я уже это слы­шал, — от­ве­тил гнев­но муж­чи­на.
— Но у нас по­ка нет при­были, — за­щища­лась не­уме­ло де­вуш­ка.
Ин­фант выг­ля­нул из-за уг­ла пи­рами­ды и уви­дел бе­седу­ющих муж­чи­ну с свет­лы­ми во­лоса­ми, он при­был с се­вера Ат­ланти­ды, и де­вуш­ку с свет­ло-ру­сыми во­лоса­ми, до­ходя­щих до ко­лен.
— Пусть тог­да сме­нит род де­ятель­нос­ти или поп­ро­сит по­мощи у го­сударс­тва, или про­даст де­ло, зай­мет­ся чем-то дру­гим, ес­ли вы не справ­ля­етесь. — Го­ворил он раз­дра­жен­но, хму­ря гус­тые бе­лые бро­ви. Де­вуш­ка мол­ча­ла, не зная, что от­ве­тить на этот вы­пад. Эфен за­метил, что в се­ро-во­дянис­тых гла­зах де­вуш­ки дро­жат сле­зы.
— Дай­те нам еще две не­дели, — го­вори­ла она под­ра­гива­ющим го­лосом. Принц не вы­дер­жал, по­кинул ук­ры­тие, на­кинув мас­ку и скрыв а­уру, что­бы его не про­чита­ли. Чер­ты ли­ца поп­лы­ли, ме­няя очер­та­ния. Ког­да принц по­дошел к ссо­рив­шим, его нель­зя бы­ло уз­нать. Толь­ко тем­но-си­ние гла­за и ка­кие-то не­уло­вимые чер­ты сох­ра­нились, увы, он не мог из­ме­нить пол­ностью внеш­ность, толь­ко не­кото­рые чер­ты ли­ца: фор­му но­са, нап­ри­мер.
Граф Фа­ри­он­ский сто­ял в ок­ру­жение ох­ра­ны, свер­ля де­вуш­ку убий­ствен­ным взгля­дом. Прин­цу по­чему-то ее ста­ло жаль.
— Что­бы зав­тра при­нес­ли на­лог или бу­дем воп­рос ре­шать че­рез суд.
— Ва­ше Си­ятель­ство. — Об­ра­тил­ся Эфен. — Про­шу про­щение, что вме­шива­юсь. Но по­чему вы все выс­ка­зыва­ете ре­бен­ку, а не ее от­цу? — де­вуш­ка под­ня­ла на нез­на­ком­ца взгляд, слов­но си­лясь что-то вспом­нить. Ско­рее все­го, ис­ка­ла зна­комые чер­ты, пы­та­ясь иден­ти­фици­ровать прин­ца, най­ти сре­ди сво­их зна­комых.
— А вы, мо­лодой че­ловек, не вле­зай­те не в свое де­ло. — Ска­зал хо­лод­но граф. Эфен по­ложил ру­ку на пле­чо де­вуш­ки.
— Не пе­режи­вай­те так силь­но, все ула­дим. — Се­ро-зе­леные гла­за гра­фа су­зились.
— Мо­лодой че­ловек, поз­воль­те уз­нать ва­ше имя. — Пот­ре­бовал влас­тно граф.
— Бо­юсь, оно вам ни о чем не ска­жет. — По­жал пле­чами принц.
— И все же… я же­лаю знать с кем го­ворю. — Он смот­рел прис­таль­но на нез­на­ком­ца. Гра­фа дер­зость мо­лодо­го че­лове­ка по­ража­ла.
— Эфен. — От­ве­тил принц, по­жав пле­чами.
— А фа­милия?
— Дес­ток. — От­ве­тил ин­фант, не за­думав­шись.
— Мис­тер Дес­ток, со­ветую вам ид­ти сво­ей до­рогой. Она са­ма раз­бе­рет­ся со сво­ими проб­ле­мами без лиш­них пок­ро­вите­лей. — От ле­дяно­го то­на с лег­ким от­тенком гне­ва по спи­не бе­жал хо­лодок, про­бира­ющий до кос­тей. Принц пе­редер­нул пле­чами, сго­няя страх. Ин­фант пос­мотрел пря­мо в гла­за гра­фа и при­под­нял угол­ки губ.
— Ес­ли бы она справ­ля­лась, я не в сту­пил в раз­го­вор, и я по-преж­не­му жду от­ве­та от вас. — Не от­сту­пил нас­ледник прес­то­ла. Де­вуш­ка сжа­ла паль­цы нез­на­ком­ца.
— Прав­да не на­до, у вас мо­гут быть проб­ле­мы. Тем бо­лее, оп­ро­мет­чи­во всту­пать­ся за нез­на­комо­го че­лове­ка, мо­жет, я мо­шен­ни­ца. — Она зас­тенчи­во улыб­ну­лась.
— Не по­хожи. Я мо­шен­ни­ков за ки­лометр чувс­твую. — Улыб­нулся Ин­фант в от­вет.
— Сколь­ко они вам дол­жны, Ва­ше си­ятель­ство? — Граф хму­рил лоб, яв­но на­де­ясь вспом­нить наз­ва­ную фа­милию сре­ди биз­несме­нов. Но их слиш­ком мно­го, что­бы все пом­нить.
— А ка­ким вы за­нима­етесь биз­не­сом? — по­дал го­лос граф, лов­ко ук­ло­ня­ясь от от­ве­та.
— За­нима­юсь раз­ра­бот­кой но­вых мо­делей ис­кусс­твен­но­го ин­теллек­та, Ва­ше си­ятель­ство. — Прос­ве­тил но­во­яв­ленный мис­тер Дес­ток. Граф нах­му­рил бро­ви.
— Ва­ша фа­милия мне ни о чем не го­ворит. — Принц по­жал пле­чами.
— Я не мес­тный и не так дав­но за­нима­юсь этой де­ятель­ностью.
— А семья чем ва­ша за­нима­ет­ся? — Граф пы­тал­ся по­боль­ше вы­тянуть ин­форма­ции из нез­на­ком­ца.
— Я не на доп­ро­се, и вы ухо­дите от от­ве­та, граф. — От­ве­тил до­воль­но рез­ко Эфен.
— По­тому что отец этой де­вуш­ки — трус. — Бро­сил он раз­дра­жен­но, скрип­нув зу­бами. Принц смот­рел на биз­несме­на ис­подлобья.
— И вы ре­шили отыг­рать­ся на без­за­щит­ном ре­бен­ке? Ни­чего не ска­жешь, очень бла­город­но с ва­шей сто­роны. Я ду­мал пред­ста­вите­ли го­лубой кро­ви бла­город­ные, а нет, оши­бал­ся. Кто же вам дал та­кое ужас­ное вос­пи­тание? — Эфен пой­мал на се­бе пре­дуп­режда­ющий взгляд. Граф яв­но на­чинал те­рять тер­пе­ние и смот­рел на ох­ра­ну, ви­димо раз­мышляя — выш­вырнуть наг­ле­ца или нет. Эфен сде­лал шаг на­зад вмес­те с де­вуш­кой.
— Мис­тер Дес­ток, вам прав­да луч­ше ид­ти. Я не хо­чу, что­бы ва­ша семья


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама