Произведение «Книга 4. На сломе времён» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосроманинопланетный разум
Автор:
Читатели: 1593 +4
Дата:

Книга 4. На сломе времён

войну. Куда проще, получилось, перевести на своё имя, вклады царского семейства в Австралии, Франции, Америке и некоторых других странах, по личной доверенности Николая второго. Теперь полностью уверен, в своём обеспеченном существовании до самой революции семнадцатого года. Пожалуй, и после революции, банковские вклады уже не пропадут, как это случилось в знакомой мне реальности.

Первоначальные планы, развития собственного производства патефонов, велосипедов или кинопроекторов, при зрелом размышлении, посчитал ошибочными. Заработать на этих изделиях, можно хорошо, но насыщение русского рынка несвойственными, по условиям того времени, товарами,  опять могло спровоцировать непредсказуемое течение истории.  Вот потому – то я и залёг на дно, не предпринимая никаких активных телодвижений. Пусть всё идёт своим чередом, как и должно быть по памятной мне истории. Благо, что вся мировая сеть интернета двадцать первого столетия, была в моём полном распоряжении. В любой момент могу сверить это прошлое, с уже известной историей.  Ведь виртуальное прошлое, в котором сейчас существую, воссоздано благодаря компьютеру и реликтовому космическому излучению, которое мне удалось использовать в программе переноса. Хотя, честно говоря, до сих пор не предполагаю до конца, каким образом всё сложилось так удачно.

Но сейчас, во время деревенских каникул, которые решил себе устроить после трудов праведных, не забивал себе голову трудными вопросами далёкого двадцать первого века. Более того, моя реальная жизнь системного администратора, стала казаться скучным и серым сном. Сейчас я отдыхал душой и телом в тихой и спокойной деревеньке. Разумеется, постоянно был на ментальной связи с управляющими всеми секретными базами. Хорошо отлаженный механизм функционирования тайных поселений, ни разу не дал серьёзных сбоев, так что особого вмешательства и не требовалось.

Буквально все последние недели августа, «подчищал хвосты» сплетен тянущиеся за мною с самых первых недель переноса сюда. Особо трудно, оказалось, справиться с моей славой народного лекаря. Ничему  так охотно не верит наш народ, как сказкам о счастливом избавлении от неминуемых бед. Бездетность, туберкулёз, болезни зубов и многие другие естественные напасти, свойственны почти всем россиянам предреволюционного времени. Про беременных женщин, даже в нашем времени говорят, что смерть у них за плечами стоит. Именно потому, слава народного лекаря так быстро прилипла ко мне. Но великая вера народная в целителей длится до тех пор, пока не наслушаются они прямо противоположных сплетен. Мол, ребёнок этот чудный, вовсе и не излечивал, а опаивал народ маковым настоем, да и грабил одурманенных. Больные под наркотиком, видели столько  чудес, такой срам мерещился, что никто на шарлатана и не жаловался, - стыдились. Таким образом, в памяти народной остался, но не надолго. Людям всегда хочется быстрее забыть собственные ошибки.
Мои недавние намерения, избавить односельчан от глистов, тоже отложил на неопределённое время. Тем более, когда нашёл в википедии, по ссылке «аскаридоз», примечательную заметку,
«…Исследователи из Калифорнийского Университета под руководством Арона Блэкуэлла (Aron D. Blackwell) провели исследование женщин в племенах Боливийских аборигенов, по результатам которого было обнаружено, что при инвазии Ascaris lumbricoides увеличивается вероятность забеременеть и успешно выносить ребёнка. Так в среднем, носительницы аскарид рождают на два ребёнка больше, чем те, у которых гельминты не обнаружены. Исследователи связывают это с реакцией иммунной системы. Повышая или понижая уровень Т-клеток в организме, гельминты косвенно влияют на способность к зачатию».
Выходит, оздоровив своих односельчан, тем самым буду способствовать снижению рождаемости?
— Ну уж, нет, - решил категорически,
— Раз собрался выключиться из общественной жизни, буду строго придерживаться своего намерения. Не увеличивать, не уменьшать население России и родного Зауралья, не собираюсь.
Задумавшись о проблемах рождаемости, опять вспомнил свои, первые полмесяца, в этом виртуальном прошлом.
Ведь чем-то же обусловлены были мои, до ненормальности активные, занятия сексом? Если желание иметь детей, мог объяснить их отсутствием в реально жизни, то половые
извращенности…!?
Впрочем, нет. Половых извращений, в моей прошлой жизни, тоже не было. Следовательно, мою моральную распущенность первых недель, как то можно объяснить логически. Более странным, кажется увлечение исполнительским искусством, - музицированием и пением. А увлечение акробатикой и гимнастикой? Потом пробило на жажду стяжательства золотого запаса. Ясно, что на всё свои причины и цели, пока нам не ведомые. И если нам кажутся, некоторые события, абсолютно спонтанными, это может говорить только о нашей полной неосведомлённости истинным положением вещей.
Не зря сказано, очень давно и верно: «Ни одна вещь не возникает беспричинно, но всё возникает на каком – нибудь основании и в силу необходимости». Демокрит (460 – 370 г. До н.э.)
В который уже раз, пользуясь относительно свободным временем, задавался одним и тем же вопросам,
— Кто, на самом деле, содействовал моему удачному переносу в виртуальное прошлое?
— Кто и почему управляет моим поведением в этом эксперименте?
— А может, всё происходит по самым прозаическим причинам, автоматически?
Ведь почему-то я сорвался до обладания женщинами в максимально возможных количествах, первые несколько недель после переноса? Причём мне нужен был, не просто секс, но непременно с последующим рождением ребёнка. Выдвигая вполне логические доводы, пользуясь своими сверхвозможностями, обеспечивал зачатие двойни или тройни. Я совершенно не представляю, какими возможностями и дарами, окажутся награждёнными мои потомки, тем не менее, плодил их в неимоверных количествах.

Только сейчас, резко остановившись от бешенной гонки за событиями, принялся активно думать и передумывать, свои недавние приключения. Благо, что приёмные родители, не нагружали меня работой. Несколько раз, вызывался пасти скотину, как бывало до усыновления, в мою бытность сиротой. Именно на поскотине я отдыхал душой и телом, анализируя заново всё произошедшее со мною.
Пришёл к фаталистическому выводу, что всё в этой жизни предопределено какими-то высшими силами. Ведь не тянет меня сейчас, на размножение или просто к сексуальным утехам, хотя совсем недавно показал, что они мне нисколько не чужды. Нет желания продолжать лестные знакомства с великими людьми, мира сего. Я, как будто выполнил определённый минимум, заложенной изначально программы, познакомившись с лидерами будущего СССР и Великобритании. Сейчас, от меня не требуется активных действий, почему я и не ощущаю потребности к ним. На постоянном уровне, остаётся лишь интерес к моим тайным колониям. В более спокойных условиях деревни, стал чаще и дольше уделять им своё время. Радовался, что мои походы и поездки на велосипеде, по близлежащим лесам и долам, никого не удивляют. Скрывшись из виду односельчан, легко переносил свою виртуальную оболочку за тысячи километров, чтобы своими глазами видеть успехи и достижения своих «зомби – помощников». Уже сейчас, а вернее ещё раньше, при организации этих накопителей спасённых от смерти воинов, начал задумываться о будущем переводе жизни людей, в нормальное русло. Все они, спасённые от смерти в этой реальности, работают не просто хорошо, но фантастически продуктивно! Естественно, ведь всё их прирождённое сознание уже не существует в этом мире, оно сохранилось только в памяти компьютера, стоящего сейчас у меня дома и просчитывающего, эту любопытную игру. Своим мысленным приказом, просто выключил их прежние личности, заменив одинаковым набором, желаний и устремлений.  Обнаглев от вседозволенности, отменил их потребности в еде и сне, вместе с основным, сексуальным инстинктом. Мои «зомби – помощники», превратились в идеальных роботов, наращивающих научно-технический потенциал колоний, ускоренными темпами. Знаю. Отлично знаю, что через какое – то время придёт пора возвращения им собственных личностей, былой памяти и старых привязанностей. Ведь их нужно интегрировать в текущую реальность, как нормальных людей, а не одурманенных примитивными установками на вкалывание. Вот потому то и приходится спешить, создавать как можно более солидный задел материальных благ на будущее. Ведь вернув людям сознание, уже нельзя будут заставлять их работать такими нечеловеческими темпами, без пищи и отдыха. Другая причина, форсированной эксплуатации трудовых резервов, - оправдание наличия высокого научно-технического потенциала,  который они, будут обязаны двигать вперёд. После предстоящего возвращения разума, всем спасённым будет указано, - не внушено, а только мягко указано, что всё созданное здесь сделано их собственными руками и головой. Разумеется, необходимые базовые знания, из двадцать первого века, строго-настрого переработанные и профильтрованные, придётся им оставить. Уже сейчас, большое количество специально программированных помощников, адаптируют и исправляют научную и художественную информацию из интернета, лишая её временной конкретики и точной авторской привязки. Будущие граждане моих младорусских колоний, не должны подозревать, что все эти открытия совершили не они, под глубоким медикаментозным гипнозом, а украдены для них из будущего.

Кстати, опыт создания новейших самолётов, имитирующих выпускаемые в тысяча девятьсот шестнадцатом году, выявил множество фантастически остроумных изобретений, не имеющихся и  в двадцать первом веке. Для большего эффекта творческого труда «зомби – головастиков», - так я обозначил своих умников, пришлось частично декодировать и возвратить сознание инженеров и учёных. Накачивая их информационной базой, современного мне интернета, немного лукавил. Представлял всё так, как если бы некоторая, кардинально важная информация, утрачена. Одновременно, выдавал характеристики итогового изделия, не имеющие аналогов и в будущем. Иногда, даже, показывал размытые кадры, компьютерной графики, подтверждающие реальность испытаний секретных образцов. Наивные учёные, твёрдо веря в успешный результат, в конце концов, создавали требуемое чудо техники. Таким образом, например, создан подавитель гравитации земли, который уже нашёл практическое применение в гигантском дирижабле. Даже учёным, частично помнящим свою личность, внушал способность не спать и не есть, объясняя это специальным искусственным вмешательством. Рождение новых идей не терпело медлительности. Новые изобретения были важнее, чем создание новых производственных помещений, строительство жилья и инфраструктуры будущих мегаполисов.

Самое любопытное, что лучшие «зомби – учёные» получались не из грамотных, бывших инженеров, механиков или студентов, а из полудиких мужиков и баб, в реальной жизни привыкших ловчить и обманывать. Ведь информационная база, из моего времени, закачивалась всем одинаково, но только истинные пройдохи и хитрецы, умели применять её совершенно нестандартно и изворотливо. Оно и понятно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама