Произведение «Книга 4. На сломе времён» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосроманинопланетный разум
Автор:
Читатели: 1591 +2
Дата:

Книга 4. На сломе времён

волшебник какой-то! – только сейчас, оглядела собравшихся девчат,
— А я - то думала, Светка по простоте своей, влюбилась в его вчерась. – констатировала хладнокровно старшая сестра, как будто меня и не было рядом.
Давно знал, что девушки более подвержены эмоциям в своих оценках и симпатиях. Стоило только красиво и прочувствованно исполнить душевную песню, как они все, почти влюбились в меня.
Девчонки, полностью оторванные от большой культуры, никогда не слышавшие классического исполнения, буквально онемели от удивления. В этом чистом и светлом, берёзово – осиновом колке, стилизованная под народную, песня, звучала идеально уместно. Мне самому понравилось.  Представив картину, которую мы открываем стороннему взгляду, почти расчувствовался сам.
— Если вы, будете здесь до обеда - решил облагодетельствовать своих неискушённых слушательниц,
— Я сейчас съезжу на господскую заимку, прихвачу вкуснятины для своих почитателей.
— Побегу искать велосипед, - махнув на прощание рукой, помчался в лес,
— Где-то в кустах припрятал, - крикнул, уже издалека.

На самом деле, велосипеда у меня сейчас не было. Скрывшись из виду девиц, сразу телепортировался на закрытую территорию базы, где быстро набил две корзины продуктами. Специально подбирал, самые простые, привычные в нашей местности, съестные припасы.
Велосипед взял тот, которым комплектовались самолёты Фоккер.

Обратно катился в своё удовольствие. Благо, что пониженная передача, специально усиленного байка, позволяла легко двигаться по мягкой траве и устланной прошлогодними листьями, лесной почве.
Умеренно тёплая погода конца лета, звон жаворонка в вышине, делали моё краткое путешествие по лесным и полевым тропинкам, удивительно приятным.
— Будь я сейчас не в этом виртуальном прошлом, а в родном, урбанизированном  двадцать первом веке, наверняка, заткнул бы уши наушниками и слушал очередную аудиокнигу.  
— Даже непонятно, - размышлял в одиночестве, плавно крутя педали,
— Как я мог расстаться с этой красотой? Перенёсся из скучной и унылой осени две тысячи пятнадцатого года в весну тысяча девятьсот шестнадцатого и погряз в делах и надуманных заботах. Почти всё лето пролетело с бешенной скоростью, не оставляя времени для спокойного миросозерцания.
— Ну уж нет! – думаю так решительно, что даже качаю головой,
— Всё будущее существование здесь, посвящу стяжательству приятных впечатлений, в благочинном умиротворении.
— Ну, хотя бы какое – то время, - тотчас оговариваюсь,
— Сейчас у меня есть все основания успокоиться и выжидать следующей ситуации, когда понадобится активизировать свои сверх - способности и таланты. Мне упорно кажется, что все эти «подарки неведомой феи», ненадолго. Может быть, если не буду активно эксплуатировать «волшебную палочку», растяну это удовольствие подольше. Начну тренировку применения традиционных способов очарования девчат, что ожидают меня, собирая ягоды лесной  смородины.
— Никакого программного вмешательства в их поведение, - даю себе установку. Умение вызывать симпатию, очень пригодятся в моём родном, двадцать первом веке, где лишён суперспособностей  подаренных мне в этом виртуальном мире.

Глава 2. Радоваться жизни самой

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама