Произведение «М.Е. Салтыков Щедрин и импортозамещение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1031 +1
Дата:

М.Е. Салтыков Щедрин и импортозамещение

покончили осмотр виноделия, -- как ты полагаешь?[/justify]
     - Разумеется, свободно.

   - Почему же кашинские виноделы до сих пор не проникли ни в Афганистан, ни в Белуджистан, а все какого-то "полного хода" своему вину ждут?

   - Да потому, вероятно, что покуда еще около себя побираются. Дай срок, у своих из карманов повыберут, а потом и в Белуджистан с подводами потянутся.»

 

Послесловие:
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 15.01.2018
1
Салтыков-Щедрин, как всегда в точку. Вообще, удивительный писатель, провидец.
Одна его "Пошехонская старина" чего стоит... Великое произведение.
     09:32 15.11.2017 (1)
Каково же было мое удивление, когда, обнаружил, что проблеме импортозамещения уже лет 150

Бери больше, кидай дальше!
Россия со времен Петра 1 за Европой гонится,
никак догнать не может.
С чего бы это? При таких-то богатствах...
P.S. В Германии, к примеру, практически нет полезных ископаемых, а уровень жизни на порядок выше.
     19:38 15.11.2017 (1)
Заметьте, по Салтыкову Щедрину 150 лет назад именно немецкие вина были в большой чести у русской провинции.Он перечисляет все немецкие названия.Их то и подделывали кашинские "виноделы. Так что Германия и сто лет назад была для России актуальным примером.Таким и остается.
     10:23 17.11.2017 (1)
Воровать некоторым меньше надо и все наладится.
     11:15 05.01.2018
Воровство и грабёж составляет суть российской души ...
     05:51 05.01.2018 (1)
 Крым стал российским в результате аннексии. Западный мир в силу своей цивилизованности не принял такой вариант, как противозаконный по всем международным правилам.
 Все санкции известны и лпубликованы. Найти их не сложно.
 В современном мире невозможно жить в изоляции без серьёзных материальных потерь ...
     10:56 05.01.2018 (1)
-1
Кстати, а где "опубликованы" эти санкции. Киньте ссылочку. Мне профессионально интересно прочитать.
     11:15 05.01.2018
 Дорогой Валерий, если Вам лень искать самому, то мои поиски для Вас будут стоить серьёзных денег.
 Ваш профессионализм меня умиляет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама