Произведение «Правитель Атлантиды. Часть 1 Цветы невинности. Глава 11.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 856 +1
Дата:
Предисловие:
Судьба переменчива, как погода, и часто играет на твоих струнах души, испытывая тебя. У Эфена в жизни было все самое прекрасное, и судьба, по душевной щедрости, дает ему еще больше, но плата за это незванное сокровище - жизнь близких или разрыв отношений. Как сохранить семью и при этом остаться в выигрыше, ведь королям и принцам не положено проигрывать, не в этой жизни.

Правитель Атлантиды. Часть 1 Цветы невинности. Глава 11.

      Инфант только успел появиться на пороге пустой приемной, как тут же был атакован маленьким существом.
— Папа! — Эфен едва успел подставить руки, чтобы поймать бойкого человечка. В руках принца оказалась маленькая девочка со светло-русыми волосами. Это чудо было ростом не больше двадцати пяти сантиметров. Ее маленькие темно-синие глаза смотрели в упор. Ручки ухватились за принца, прижимаясь к инфанту. Ее личико озаряла радостная улыбка, и она прижалась щечкой к щеке Эфена. Это было так мило, что у него невольно появилась улыбка и он тоже нежно прижал девочку к себе.
— С миром. Я тоже рад тебя видеть.
      Принц осторожно опустил мнемоформу на пол. Ее детское личико вселяло в сердце умиление. Поэтому многие, кто работал здесь, дружили с ней и часто играли с чертовкой.
— Опять, Филиста, хулиганила? — строго посмотрел на нее принц, увидев на столе разлитую жидкость. Девочка захлопала длинными ресничками, невинно улыбаясь. Затем подлетела и зависла в воздухе, смотря на место происшествия.
— Я нечаянно разлила эту воду. Все еще изучаю свои телекинетические способности.
Затем она вернулась на плиточный белый пол и, помахав ручкой, растворилась в воздухе. Принц хмыкнул и снова посмотрел на жидкость. Филиста выглядела как ребенок и так же себя часто вела. Поэтому много кто обманывался, а потом удивлялся, когда она вдруг делала что-то из ряда вон выходящее. А ведь она многим заправляла в лаборатории. Для всех она была правой рукой принца, но никто не знал всей правды. Филиста была ментальной мнемоформой с искусственным интеллектом и была создана принцем. Она сканировала существ на предмет жизненных показателей, следила за их состоянием здоровья и иногда кормила. Даже гоняла лаборантов напоминая им о своих обязанностях. Просто была маленьким генералом в отсутствии инфанта. Принц часто забывал, что она не человек, потому что с ней было интересно поговорить. Даже подопытные существа относились к ней очень дружелюбно, принимая ее, наверное, за детеныша.
      Эфен зашел в небольшую комнатушку рядом с выходом из кабинета, взяв оттуда тряпку, и направился назад к столу. Провел тряпкой по поверхности стола, стараясь вытереть воду. Обычно уборкой занимались санитары или помощники. Но, пройдя краткий бытовой курс с Нейрит, нашел занятие уборкой приятным.
      Слева от входа стояли пустые клетки, а справа — столы с рабочим материалом, бумагами и прочим важным хламом.
      Сам коридор сиял белизной своих стен. Двери привлекли внимание парня, и он легким шагом пошел вперед в поисках нужной. Его шаги гулко отзывались в тиши этого места. Похоже, что людей тут и вовсе не было.
      Эфен вошел в небольшой, но достаточно просторный кабинет. За одним из столов работала Мэрит, которая то и дело сверялась с записями и что-то увлеченно записывала. Ее русые волосы то и дело спадали ей на лицо, но девушка поправляла их, все больше ероша.
      Мягкий свет диодных ламп не слишком подходил для работы, но она предпочитала их вместо лампочек, имитирующих дневной свет. Принц этого не понимал, но все же удовлетворился ее объяснением, что свет диодов более мягкий и равномерный, а поэтому не режет глаза, как дневной.
— Рада вас видеть. — Поприветствовала она, окинув принца взглядом своих зеленых глаз.
Эфен кивнул и достал из кармана шарик. Он бросил его в центр комнаты, и тот завис, засветившись голубоватым светом. Стьёопиль бликш просканировал комнату, и тотчас начали появляться всякие экраны и фигуры. Самая большая мгновенно привлекла внимание принца. Она представляла собой бутон цветка, который мигал. Принц подошел к нему и удивленно осмотрел системные данные.
— Как давно вы заметили у сайкена проблески разума? — спросил принц, увидев порядковый номер существа.
— Четыре дня назад. — Ответила она, не отрываясь от записей.
— Поделись данными, — повелел он.
      Мэрит кивнула и создала новый экран.
— Я синхронизировала нашу информацию про этого сайкена. Теперь у вас есть все данные за эти четыре дня, — сказала она через пару мгновений.
— Принял, — отчитался он.
      «Сохранено в папке 217.23А.300», — послышалось голосовое уведомление.
— Где мои люди? — спросил Эфен, просматривая файлы про сайкена.
      Девушка бросила растерянный взгляд.
— Я их отпустила пораньше. У меня сегодня не было ничего такого в планах, а вас мы не ждали, — принц кивнул.
      Только сейчас инфант заметил Филисту, которая с любопытством изучала текст вместе с ним.
«Ментальная мнемоформа не лучший вариант. Вроде и способна взаимодействовать со всеми, но как только отвлекаешься, то она почти вездесущей становится. И не заметишь, когда появится возле тебя», — подумал Эфен и с удивлением посмотрел на девочку.
— Первые аномалии появились еще полгода назад. — Эфен и Мэрит уставились на девочку.
— Да, да. Тогда и начались странности. Все показатели были в норме, но код ДНК был… он изменился. Тогда я сильно испугалась возможности заражения его организма вирусом. Но все данные указывали на неизвестный ген в структуре его ДНК. Через некоторое время пульс сайкена начал замедляться, а показатели — падать. Мне пришлось включить автоматическую систему жизнеобеспечения из-за резкого изменения в его состоянии. Он все не приходил в себя. Посоветовавшись, мы сошлись на версии Блипса про некую альтернативу спячки и отключили систему. Тогда мы решили, что были правы, ибо существо нормально чувствовало себя без нее и показатели дальше не падали. С тех пор я продолжала за ним наблюдать. И вот прямо четыре дня назад я пошла прибрать его клетку, и он вдруг открыл глаза! Его взгляд был настолько осознанным, что я чуть не упала от удивления. А как только я добралась сюда, то увидела, что возле его данных появился цветок жизни. Все эти четыре дня он пытался издавать звуки. А сегодня и вовсе вдруг сказал «с миром». — Закончила свой рассказ Флиса.
— Вспомнила. Я искала ген, которым был модифицирован ДНК сайкена. Ген 217.13Б.31 подходил по всем пунктам и его вместилище оказалось пустым. Сначала я думала, что он был использован где-то, но он не значился ни в одном эксперименте или опыте на тот момент. Думаю, кто-то ввел ген без вашего ведома, — девочка сложила руки, посмотрев выжидающе на принца.
      Эфен задумался, нервно покусывая нижнюю губу. Ему не понравилось то, что кто-то вмешался в ход эксперимента. Этот ген еще изучался, и неизвестно было, какие сюрпризы он еще скрывает. Но то, что он должен был отвечать за мутации коры головного мозга, могло объяснить ситуацию с сайкеном.
— Хорошо, — протянул юноша, наливая себе воды и выпивая залпом.
— Можем подняться в учебную часть и забрать парочку студентов, если есть желание. — ответила она, выключив стьёопиль блипкш и подав его принцу. Принц кивнул, снова положив его в карман. Покинув кабинет, они оказались в коридоре со светло-зелеными моющимися обоями. Принц направился к эскалатору. Мэрит не отставала ни на шаг, и скоро они встали на движущиеся ступеньки. Они спускались, потом плутали по коридорам и снова спускались, пока не добрались к триста пятнадцатому кабинету.
— Все же телепортом быстрее, — заметила девушка.
— Я связалась с профессором, и он сказал, что тут ты найдешь тех, кого я имела ввиду, — девушка подмигнула.
      Она открыла дверь. Вся сотня студентов повернули головы в сторону входа. Профессор Пристольс поднял глаза от заполнения журнала.
— Чем могу быть обязанным? — поинтересовался он у принца, удивленно тараща глаза.
— Принц пришел посмотреть на студентов. О, я не сказала кому именно они нужны? Ну, прости, что не предупредила, — девушка хихикнула.
      Эфен подошел к столу и окинул аудиторию изучающим взглядом, склонив голову на бок.
— Девушки нынче перевелись? — спросил принц, приподняв уголки губ. Парни прыснули.
— Да нет, одна есть.
      Все посмотрели на заднюю парту. Девушка покраснела и опустила глаза, избегая взгляда инфанта.
— Понятно, — ответил принц, проходя между партами.
— И кого же ты имела ввиду, Мэрит? — пробормотал Эфен, осматривая пристальным взглядом каждого.
— Что-то произошло? — встревожился профессор, нервно взъерошив свои волосы.
— Да нет, мистер Пристольс. Кстати, не знаете, где главврач? Я не могу его найти даже ментально, — поинтересовался принц и продолжил движение.
— Может, на совете? Я вроде слышал об этом. А конференц-зал экранирован, что объясняет вашу проблему.
— Айки Бришельский, Айшар Присблиский, — студенты встали и нервно оглянулись. Принц пару мгновений пристально осматривал их, а потом кивнул.
— С позволения профессора я вас заберу с занятия. Мне нужны люди в лабораторию, и эти парни мне подойдут, — сказал принц.
— Конечно, ваше высочество. — Профессор тихонько присвистнул, с гордостью посмотрев на своих подопечных.
      Парни переглянулись и начали собирать вещи. Принц, не оглядываясь, направился к двери, и оба студента спешно отправились за ним, не отставая ни на шаг.
***

      Они начали с того, что подписали соглашение о неразглашении. Парни обязывались не распространятся о том, что увидят при работе с принцем, ни в каком виде. А потом они много беседовали, осматривали лабораторию, и принц объяснял им их обязанности.
— Айк, приведи ко мне эльфиона. Сам он нелюдим, так что ему нужен провожатый.
Брюнет неспешно встал и отправился к выходу. Перед ним он остановился и посмотрел на принца.
— Ваше высочество, а он не опасен? — инфант оторвал взгляд от материалов по сайкену.
— Нет, неопасен. Если не собираешься его принуждать к чему-то против его воли, — усмехнулся принц, и его глаза заискрились.
— А если он откажется идти? — прикусил губу атлант, бросая нервные взгляды.
Инфант насмешливо посмотрел на парня.
— Не откажется. Просто скажи, что от меня, — Эфен снял с руки перстень и передал его Айку.
— Если не поверит, то покажи это. — Студент кивнул и осторожно принял перстень, инструктированный драгоценными камнями.
      Затем он спешно вышел, и Эфен вернулся к материалу.
— Все же я, на вашем месте, так не доверяла бы ему, — заметила Мэрит, неслышно подойдя к принцу сзади.
      Она провела пальцами по его черным, как смоль, волосам. Потом наклонилась и прижалась щекой к его щеке. Принц притянул ее, запечатлев на ее губах поцелуй, и отстранился.
— Я с ним дружу. Лишь время покажет насколько крепки узы нашей дружбы. Все-таки я его создал и подарил ему разум, а это что-то, да значит. Я не хочу его принуждать насильно к чему-либо. Он мне напоминает эльфа. Когда смотрю на него, то вижу этот давно ушедший народ и вспоминаю, что маленьким застал последних, но не ручаюсь, правда ли это. Девушка пожала плечами и присела рядом с принцем.
— Может, сегодня вечером прогуляемся? — Эфен бросил на нее задумчивый взгляд.
— С чего вдруг? — Мэрит пожала плечами.
— Не знаю, может, потому что успела соскучиться по тебе. — Она наклонилась к нему, шепча слова ему на ухо и обдавая сладким запахом ее любимых духов.
— Сколько раз говорил, не пользуйся ими на работе. Не все существа переносят твои духи. — Ее зеленые глаза смотрели в упор.
— Это лишь подопытный материал. — Брови принца сошлись на переносице, ноздри


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама