Произведение «Затворница» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 866 +1
Дата:

Затворница

принимает тебя таким, какой ты есть. Так что слезы Веры Яковлевны были слезами благодарности девочке, которая выросла,  но не забыла свою няню. Побольше бы таких людей!
                                                ***
-Да, Малыш был хорошей собакой – повторила Вера Яковлевна - У меня есть одна знакомая, у дочки и внука которой есть такой же пес. Его  зовут Бонифаций. Сама она уже давно переехала в деревню, а Оксана и Ваня, которому сейчас семь лет, и сейчас живут в городе.
- А вы не помните, где  они живут? – вдруг спросила Ира.
- Почему, отлично помню – сказала Вера Яковлевна и назвала адрес. Как только она это сделала, в шоке были все трое. Оксана и Ваня – те самые люди, которым Игорь доставлял посылку, в день, когда встретил Иру!
                                                ***
-А кстати,- вдруг вспомнила Вера Яковлевна – откуда у вас мой адрес?
- Нам его дал ваш знакомый – ответила Ира.
- Какой знакомый?- не поняла няня.
И только тут они поняли, в чем дело: когда старик дал им адрес няни, Ира поблагодарила его, и хотела спросить, кто он такой. Но пока она записывала адрес, старик исчез. Больше того выяснилось: ни прохожие, ни Игорь не видели, куда  он исчез.
Все-таки надеясь, что няня вспомнит, кто это мог быть, Ира и Игорь  описали ей старика. Вера Яковлевна внимательно их выслушала, и в конце сказала, что у нее есть похожий на этого старика знакомый, но это точно не он. Во- первых он был младше; во-вторых он, в отличие от старика знает, как зовут всех внуков Веры Яковлевны, сколько им лет, и уж конечно, знает, сколько лет ей самой; и в-третьих он уже давно живет в Америке, а если бы приехал в  Россию или Израиль, она бы об этом знала. Но тогда кто дал им адрес Веры Яковлевны, и откуда он знает ее адрес, если они не знакомы?
                                                ***
Вот, пожалуй, и все, что следует рассказать о том, как они ездили к няне. За две недели, что они провели в Израиле, они часто виделись с ней. Через две недели после того, как они нашли Веру Яковлевну, Ира сказала мужу:
- Малышка говорит, мы можем ехать домой, но сначала нам нужно добыть фотографию Веры Яковлевны.
Так они и сделали. Но уже в аэропорту Игорь вдруг спохватился:
-Старик!
- Что?
- Мы так и не узнали, кем был этот старик! – повторил Игорь. Ира улыбнулась.
- Ошибаешься, я уже давно поняла, кто это.
- И кто же?
-Высшая сила. Волшебник, ангел-хранитель – зови его, как хочешь - объяснила она. Тут и сам Игорь не удержался от улыбки.
- Хорошая ты у меня - нежно сказал он – А хорошим всегда помогают.
                                          Эпилог.
Приехав домой, Ира принялась за работу, и  вскоре кукол в ее коллекции стало ровно столько, сколько ей лет. Малышка и ее питомец получились неплохо, но гордостью Иры навсегда останется кукла-двойник ее няни, которая больше не хочет теряться и может быть, даже приедет в следующем году. Еще она познакомилась с Оксаной и теперь у них с Игорем есть Герцог, щенок как две капли воды похожий на Малыша. Кстати сказать, они родственники. А старика так до сих пор никто и не нашел.
                                                    Конец.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама