Произведение «Нюша и всякие мелочи из жизни феи. Часть 1. Крылья режутся. Глава 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 9.1
Баллы: 53
Читатели: 1833 +2
Дата:
«Фея Нюша»

Нюша и всякие мелочи из жизни феи. Часть 1. Крылья режутся. Глава 1

приличной птицы! Видимо от усталости и осознания безнадежной потери спортивного превосходства голуби, прямо-таки, по-снайперски штампанули Нюшиного папу белыми струями. Не промахнулся ни один. После этого вся стайка с победным видом расселась на верхних ветках самой высокой яблони и довольно закурлыкала. Пустячок — а приятно!
                           — Нюша! — абсолютно нелогично выразил отец свое негодование.
                          — А я-то здесь причем?! — возмутилась сквозь слезы дочь. — Я что, командую ими?!
                         Дождь усилился, от утреннего веселого настроения остались жалкие воспоминания...

                                                                                                                                                                             * * * 
 
                         После душа, разглядывая себя в зеркало, Нюша неожиданно обнаружила ответ на Катин вопрос о макияже: от переносицы до висков на веках проступили бледные узоры — нежно-зеленые линии находили друг на друга, образуя сложное загадочное переплетение. Выглядело красиво, но появляться в школе в таком виде было рискованно. 
                         Нюша долго и ожесточенно мылила лицо, изо всех сил терла пальцами узоры на глазах, но так и не смогла их смыть. В полнейшем расстройстве от непонятных выходок своего организма она оделась, собрала школьный рюкзак и вышла завтракать, стараясь держать глаза широко открытыми, что оказалось делом, весьма и весьма сложным в то время, когда нужно было смотреть в тарелку. Нюша надеялась, что никто из большого семейства не обратит внимания на перемены в ее внешности, но мама тут же их заметила, хоть и была занята маленьким Юсиком.
                         — Это что, тени? — она взяла дочь рукой за подбородок и повернула к себе ее голову. — Тебе разве можно краситься?
                         — Я не красилась, — резонно возразила Нюша.
                         — А что же тогда с твоими глазами? Тебя не пропустят в школу.
                         — А ей идет! — вступился Данька.
                         — Иди умойся, — велел папа.
                         — Я не красилась! — восстанавливая справедливость крикнула Нюша. — Это само появилось, я даже не заметила, когда! И оно не смывается!
                         Выкрикнув последние слова, она тут же пожалела об этом — из кухни выходила Лаура —дальняя родственница бабушки, какая-то ее племянница в десятом колене —  необычайно красивая девушка с копной вечно растрепанных рыжих волос и огромными колдовскими глазами. Лаура все услышала, а это значит, скоро весь поселок будет знать о Нюшиной беде.
                        Два года назад бабушкина дальняя родственница свалилась на всех, как снег на голову — приехала из глухой таежной деревушки поступать в Академию Экстрасенсорики и Энергопсихологии. Не напрягаясь, поступила с первой же попытки и прочно заняла одну из комнат большого дома на все шесть лет обучения. В свободное от занятий время с удовольствием помогала на кухне, так как питала неутолимую страсть к готовке, и вообще, была очень милой и доброй девушкой. 
                         Вскоре в нее оказались влюблены все парни в поселке, но благосклонный взгляд ведьмочки-студентки сумел завоевать лишь грустный призрак Арсений, сутки напролет висящий возле ее окошка на втором этаже. Каждое утро Арсений приносил свежие розы и заваливал ими подоконник девушки, ничего не прося взамен, вечером освободившееся место заполняли спелые яблоки и орехи, которые он собирал на макушках плодовых деревьев и кустов лещины. Сердце Лауры растаяло от его молчаливого обожания, в конце концов, она пригласила Арсения заходить в гости — с того самого момента туманную дымку призрака можно было частенько видеть в доме. В ожидании Лауры с занятий он то сидел в глубокой задумчивости в старом кресле, то, забывшись, неподвижно висел под потолком, углубившись в свои мысли, то забавлял маленького Юсика, то помогал Нюше с домашним заданием. 
                          К Арсению постепенно привыкли.
                          Сегодня Лаура, как обычно, помогала бабушке накрыть на стол и несла в руках большое блюдо с блинчиками, услышав последние слова своей племяшки, она остановилась возле ее стула и с любопытством уставилась на узоры.
                         — А хочешь я помогу вытравить? — тут же загорелась ведьмочка. — У меня как раз осталось от последней лабораторной чуть-чуть серной кислоты, а тут и надо всего одну каплю — ваткой протрешь и следа не останется.
                         — Да что вы все ко мне пристали?! — вспыхнула Нюша и вскочила.
                         И снова все вышло совершенно случайно: она зацепилась ногой за каблук Лауры, с которыми та не желала расставаться никогда, даже дома, и совершенно искренне считала, что отдохнуть ноги могут только, если их поставить на высоченные каблуки. 
                         Некоторое время они барахтались на полу втроем: Лаура, Нюша и блинчики. С высокого стульчика, перегнувшись через бортик, за ними с огромным интересом наблюдал Юсик, даже забыл про свою яркую деревянную ложку, которой перед этим с упоением стучал по столу. Воспользовавшись удачным моментом, бабушка тут же впихнула в его раскрытый рот несколько ложек каши, которую капризный внук машинально проглотил, завороженный необычным представлением.
                         Первой из свалки выпуталась Нюша. Ее красивая школьная блузка с кружевными оборками по воротничку была безнадежно испорчена, по всей юбке блестели неопрятные масляные пятна, на черных гольфах побежали частые стрелки. Маленькая фея в гневе посмотрела на ведьмочку и повернулась к родителям:
                         — Что, скажете, опять я виновата?! А чего она ходит по дому на таких каблучищах?! Все перед Арсением выпендривается! Развели тут фигли-мигли! Слушать противно! «Ах, Арсений-ах, Арсений!.. Ах, Лаура-ах, Лаура!..» — передразнила Нюша и ринулась в свою комнату.
                         Мама озабоченно посмотрела на папу и поспешила за расстроенной дочерью. Огорченная родственница поднялась с пола и, вздохнув обреченно, отправилась за веником и совком, Эмрис аккуратно подобрал зубами блинчик и принес Даньке — извинялся за неуклюжую хозяйку. 
                         Все остались без завтрака.
 
                         А ведь день так прекрасно начинался!..

Послесловие:
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Часть 1. Глава 2

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:10 31.01.2021 (1)
1
Заглянул  к  тебе, чтобы  сказать: хорошо написано! всех благ  тебе.
     18:51 01.02.2021 (1)
Спасибо, Валентин Иванович! И Вам тоже самого лучшего и удачи!
     19:39 01.02.2021
     16:39 25.08.2019 (1)
1
Без рейтинга 18+ Вселенная очень милая и с юмором) Особенно голуби Очень красочно) И зеленые узоры на лице - эт-то неспроста
     19:12 25.08.2019
1
Спасибо! Никак не соберусь дописать продолжение к этой истории, не знаю, как люди пишут сразу по два и по три произведения, я могу думать только над одним. Сейчас у меня в мучительно-медленном процессе совсем другая работа.
     06:56 28.06.2019 (1)
2
Привет  Аглая!  Я это  уже  читал,  но заглянул  к  тебе  еще  разочек.
     18:39 01.07.2019
1
Спасибо, Валентин Иванович!
     09:46 25.02.2019 (1)
1
Приятный текст, легко читается. ))
     21:08 25.02.2019
Спасибо большое, Карин!
     09:17 14.04.2018 (1)
1
Интересно и позитивно!Роман между Нюшей и Арсением назревает похоже))
     19:36 14.04.2018
Нет, Нюша еще подросток. Арсений влюблен в Лауру.
     02:07 27.01.2018 (1)
Правильно - начинать надо с первой главы, а то я запутался. Теперь всё понятно. Будем продолжать читать!  
     07:59 27.01.2018
Приятного чтения! 
     09:16 12.01.2018 (1)
1
Здорово! И, несмотря на информацию на личной страничке, очень светло и позитивно!

     22:13 12.01.2018 (1)
Большое спасибо! Стыжусь, что бросила на полдороге, все-таки, жанр ангст (переживательный и нервощипательный) мне ближе. Но, может, и вернусь, допишу.

Собираюсь у вас углубиться в повесть про Снежку 
     13:24 13.01.2018 (1)
1
Спасибо Вам! Допишите обязательно, преступление перед человечеством - бросать такие талантливые вещи!


"Снежку" я тоже еще не закончила, но надеюсь активно работать и быстро добраться до финала.
     19:28 13.01.2018
Спасибо на добром слове! Для Нюши нужно радостное настроение, и как только оно меня посетит, тут же достану свои черновики. 

Поздравляю с Новым Годом! Успехов Вам и неистощимого вдохновения!
Гость      22:47 26.11.2017 (1)
Комментарий удален
     23:17 26.11.2017
Большое спасибо, Вероника! Я рада, что Вам понравилось
     22:05 26.11.2017 (1)
1
Пришел  отдохнуть  на  твою  страничку,  с   удовольствием  ещё  раз перечитал все  события.  Умеешь  ты раскрывать  интересные  стороны  души молоденькой девушки. И я сделал  интересный  вывод. Ты  умничка,  что  ввела  такой  персонаж,  как Арсений. Он  перед тобой  откроет  невероятные возможности для  дальнейшей  фантазии. Вообще  все здорово
     23:16 26.11.2017
Спасибо! Не утерпела и выставила, хотя и половины не написала. Я хотела изобразить его влюбленным занудой. 
     23:28 25.11.2017 (1)
Интересно!
     07:42 26.11.2017 (1)
1
Захотелось написать что-нибудь жизнерадостное
     17:02 26.11.2017
У  тебя  получилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама