Произведение «Сказка о русском богатыре-Иване.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 638 +2
Дата:

Сказка о русском богатыре-Иване.

какое большое будущее ждёт тебя.Ты станешь женой великого хана.Даю тебе время подумать.Хочу что бы ты стала моей женой по своей воле.Так как я полюбил тебя и хочу, что бы эта любовь была взаимной. 
Так сказал хан и приказал для Марьюши большой шатёр соорудить.И доставить туда украшения из золота, наряды женские ,сладости восточные,И служанок в услужение дал что бы развлекали его невесту будущую. 
А через несколько дней в орду прибыл купец-предатель с важной вестью Проводили его к великому хану. 
-О повелитель-сказал купец.Я поспешил сообщить тебя известие о том, что старый царь умер два дня назад.Наверное не выдержало сердце старика от переживаний.Ведь сына его ты в заложники взял да и дочь пропала без вести.Вот я и приехал сообщить тебе об этом и узнать твои дальнейшие приказания. 
-Ну что же -сказал хан.Жизнь царя мне и так была не нужна да и сына его я скоро намерен казнить,после моей свадьбы.Да ты же ничего не знаешь.Ну так вот слушай. Нашлась дочь царя русского.И теперь она станет моей женой, а дети мои будут править Русью до скончания веков.Правда она немного упрямится, но ей придётся смирится с её положением. 
-Ну раз так -сказал купец.Позволь хан мне лично сообщить весть о смерти царя, царевичу и сообщить ему о вашей свадьбе. 
-Да ты я вижу местью одержим к сыну царя за то, что он не захотел с тобой породниться.Ну что же иди и расскажи ему обо всех новостях 

7 страница 

Пришёл купец в шатёр где царевич томился.Стражники на улицу вышли из шатра, а купец громко произнёс. 
-Ну что царевич вот и пришла расплата за то, что вы с царём отказали мне в моём сватовстве. 
Купец говорил ,что бы его слышали стражники, а сам тайное письмо передал царевичу.Тот его быстро прочёл.Взял из рук купца маленький сосуд с ядом.и выпил яд. 
-Спешу сообщить тебе-продолжал купец что отец твой с горя умер .А твоя сестра станет женой великого хана.И хан тебя скоро казнит, так как ты уже не нужен ему. 
Выпив яд царевич упал на ковёр бездыханно. 
-Эй стража скорее сюда!-крикнул купец. 
Стражники ворвались в шатёр и увидели на ковре мертвого царевича. 
Сразу же доложили хану .И вот хан сам пришёл. 
-Великий хан-сказал купец.Он принял яд .Он не смог перенести этих известий, что я сообщил ему.Я думаю ваша невеста уже не будет упрямится. Так как ей неоткуда ждать помощи, она по свой воле пойдёт за вас замуж. 
-Да ты прав.-сказал хан.Приведите сюда мою невесту. 
Вошла Марьюшка и со слезами бросилась к телу её мертвого брата. 
-Вот видишь-сказал хан. Он сам не захотел дальше жить . 
И сказала Марьюшка хану так: 
-Великий хан,видно судьба моя такая стать твоей женой.Позволь только похоронить брата по обычаям нашим.Земле предать и молитву прочесть. 
-Хорошо пусть будет так,-согласился хан и приказал небольшому отряду сопровождать повозку с телом царевича. 
Вот выехал тот отряд Марьюшка в слезах оплакивая брата шла за повозкой.Ехал с ними и купец.И как только они отъехали сто шагов от лагеря.Как окружили весь отряд их всадники во главе с Иваном-богатырем. 
Обнял Иван Марьюшку свою ненаглядную.Потом подошёл к повозке где царевич лежал.Достал бутыль с живой водой и облил той водой царевича. 
Вмиг ожил царевич и сестру обнял, и Ивана богатыря за спасение поблагодарил. 
Вот так хитростью с помощью зелья волшебного перехитрил Иван богатырь хана.А Марьюшку и брата её из плена вызволил. 

8 страница. 

И вот тогда поспешили они все к войскам своим верным ,что ждали в заветном месте.И окружили войска эти, всю орду хана великого. 
Понял хан, что провели его, да поздно было.Повёл он войска в бой. 
Только как воевать если окружён со всех сторон.С одной стороны вёл войска сын царя,с другой сам царь земли русской.Не умер он вовсе, жив здоров ,вот он войска свои ведет.С третьей стороны Богатырь-Иван на волшебном коне летит войска ордынские своим мечем уничтожает.А с четвертой стороны войска союзных государств на помощь русскому царю пришли.Не долгой была битва.Много полегло людей русских.И купец погиб, смертью он смыл позор предательства своего. Разбили орду проклятую.Снова мир наступил на земле русской.И свадьба была в столице знатная.Поженились Иван -богатырь и Марьюшка дочь царя.В лихих испытаниях, любовь свою сберегли.Долго пировали и меня к себе позвали.Всё как было записал и вот вам я рассказал.Сказка закончилась друзья, если что не так простите вы меня.Свою дружбу и любовь вы берегите.А главное-любовь к родине сохраните.

12.11.2017.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама