Произведение «За далью строк. Диалоги с читателями.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 701 +1
Дата:

За далью строк. Диалоги с читателями.

разных СМИ голозадые призывы к войне. Не хочется защищать заграничные миллиарды всяких ротенбергов, тимченок, абрамовичей, прочих виолончелистов. Пусть сами себя защищают. Я погляжу со стороны.
 
Ефим Синев: Со стороны поглядеть хорошо. Найти бы эту сторону…
 
Владимир В. Сухарев: А вы не пробовали клавиатуру от компьютера на ночь класть в морозильную камеру холодильника?... Как говорят укропитеки, логика в предложениях появляется.
 
Ефим Синев: Когда задымилась Украина, я сразу предупреждал не делать ставок на Россию. Какой Русский мир, когда американцы к нам в штаны залезли? А так я спокоен, это стиль у меня такой.
 
А Слон: Вы – тоже. Из прошлого?... Где? Где вы были, когда Сибирь покоряли??! Нам вас не хватает!!!
 
Ефим Синев: Прошлыми победами, как вчерашним обедом – сыт не будешь. Только слюни текут. Статус победителя приходиться подтверждать.
 
А Слон: Посмотри на улицу. Там всё в порядке!
 
Ефим Синев: Своя пуля не свистит…
 
Белый Налив: А вы в Донецке вслух скажите то, что в последней строке. Боюсь, реакцию узнать не успеете.  Со всем остальным, в той или иной мере, можно и согласиться. Но капитулировать перед бандеровщиной?!
 
Ефим Синев: Россия влипла в навязанный сценарий затяжной войны. Такая у нас дипломатия. Тут два выхода: либо наступать, либо сложить оружие. Успокойтесь и подумайте. Продолжать сражаться не наступая, это значит кормить кровью Донбасса украинское и российское жульё.
 
Tamis: В последний месяц (02. 2016) повсеместно усилилась риторика на тему: Россия должна вступить в войну и спасти Донбасс! Что особенно заметно, что такой же риторики придерживается и либеральная опричнина… а это уже не может не настораживать. Что я (не политик, не политолог, не аналитик) думаю. Главное, чего хотели пиндосы, раскрутив майдан  - втянуть в войну именно Россию. Россия не вступила. Россия оказывает Донбассу в течении этих 2-х лет любую помощь, кроме военной. Почему? Потому, что нельзя России вступать в войну – она за пост-ельцинские 16 лет только-только начала выбираться из бездны, хотя сделала уже необычайно много! Гражданская война на Украине близка к завершению и победе Донбасса. Ещё пара месяцев, и – конец!
 
Ефим Синев: Либе Tamis! Фашистские режимы сами не умирают. Россия не даёт наступать ополчению, полагая, что позиционная война – это мир. Оборона – смерть восстания.
 
Tamis: Увы, фашистские режимы не умирают вообще, а только впадают в анабиоз. Иначе – после Второй мировой, они бы канули в Лету. Ефим, когда Россия защитила Осетию, она защитила себя, ибо Осетия – это Россия. Но Украина – другое государство, и у нас нет международного права войти туда с оружием. Вот если бы Донбасс (как Крым) проголосовал за присоединение к России, тогда другое дело. Но он не проголосовал! К тому же Крым имел статус автономной республики, у которой были особые юридические  права при таком статусе. Россия «не даёт наступать ополчению»? Увы, ведь Россия инициировала Минские соглашения, и обязана их выполнять, в первую очередь (18 часов шли переговоры) Если Россия их нарушит, позволив Донбассу продолжить эту гибридную войну, она больше никогда не сможет позиционировать себя миротворцем! А дел по прекращению ВОЙН в мире очень много. Может, конечно, я всё не так понимаю, но пока думаю так.
 
Ефим Синев: Капитуляция одной из сторон – наиболее эффективный способ прекращения войны. Вы читали, что написали? Прекращение войны нарушает Минские соглашения?
 
Tamis: Вы хотите, что бы Донбасс капитулировал? После потери 100 000 мирных жителей?! А вот уж дудки!!! Разве не достаточно того, что он соблюдал Минские соглашения? Но ВСУ не мытьём, так катаньем вынуждает Донбасс – слабо, но хоть как-то – отвечать на ежесуточные наглые атаки. Вы лично ЧТО предлагаете? Скажите коротко и внятно, плиз…
 
Ефим Синев: Я предлагаю не загребать жар чужими руками.
 
Tamis: Ефим, зачем отвечать так, что бы возникали дополнительные вопросы: кто загребает?
 
Ефим Синев: Либе Tamis! Когда вы пишете нечто подобное «ни шагу назад!» - вы что делаете?
 
Паршин Александр: Понимаете, для школьников младших классов или для старушек из дома престарелых, ваши статьи могли бы быть популярными, но на литературном сайте, у всех интеллект достаточно высок и все во всём разбираются, так скажем, не хуже вас. Зачем здесь ваши статьи?
 
Ефим Синев: Ну вот, мы с вами беседуем, не пролетели мимо? Значит задел привычный строй мышления. Спасибо, что читаете! Но вы правы – литература эффективна когда громит, а не когда предупреждает.
 
 
Статья «Проглоченный победитель»
 
Афанасий Сальери: Все нынешние видимые революционеры смешны. Именно поэтому и допускают их существование, да ещё и показывают в СМИ. Типа: смотрите, мол, вот вам альтернатива, вы этого хотите?
   Настоящее сопротивление никогда не бывает публичным ровно до нужного революционного момента. Украина – лишнее подтверждение этому. Фиглярствуют одни, а правят другие.
 
Ефим Синев: Не бывает смешных революционеров. В России прощают всё, кроме слюнтяйства.
      


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама