Произведение «А на нейтральной полосе» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизньХудожественная проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 993 +3
Дата:

А на нейтральной полосе

Поиски и там ни к чему не привели. Он потом пожалел, что послушался и позволил так быстро уговорить себя и увезти с автостанции: если ему и суждено было встретиться с ней, то именно там — и нигде больше.

16

Как ни обижался друг, значительная часть «культурной программы» оказалась невыполненной, да и расстались они в итоге гораздо раньше намеченного срока.
«Эти б неиспользованные дни… тому парню… в посольстве, что собирался побывать на могиле матери», — думал он, возвращаясь домой.

***


Ни очерка, ни путевых заметок о поездке он так и не написал.
А что же Ирина, искал ли он её потом? Разумеется, искал, несмотря на обещание не делать этого. Но разве можно найти человека в огромном чужом городе, если известно только имя?! Вот ведь беспечность: он даже не спросил у неё название института и год выпуска.
Потом он ждал, что она позвонит. Шли годы, Ирина не давала о себе знать. И он постепенно стал свыкаться с мыслями, что, наверное, всё так и должно быть, что нечего было надеяться услышать, увидеть, встретить её снова. И если б не странный телефонный звонок незнакомой девчушки, вероятно, наугад набравшей его номер, если б не эти «да» или «нет», напомнившие ему о том далёком прошлом, которое он покинул когда-то… вместе со своей милой попутчицей, если б…
Пожалуй, правда, «на нейтральной полосе цветы необычайной красоты».

2007


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:09 24.03.2018 (1)
1
Интересная история.
     12:37 24.03.2018 (1)
Спасибо!
     12:58 24.03.2018 (1)
1
А Вы заходите в гости. буду рад. Виктор.
     13:42 24.03.2018
Как-нибудь, спасибо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама