Произведение «Легенда о последних людях» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфилософияАпокалипсис
Сборник: Легенды Безымянного Мира II
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 869 +1
Дата:

Легенда о последних людях

запрещалось, а особой честью было заходить без приглашения. Теперь они стали лучшими друзьями. Ведь она была не только хороша собой, но и умна.
      Дни напролёт они говорили о мире и его тайнах, о прошлом, и о будущем. Теперь у каждого из них было будущее. Оба почувствовали вкус к жизни.


- Мы, - размышлял юноша как-то, - последние люди. Больше людей нет и уже не будет. В воздушном потоке была лишь одна обитаемая платформа, вне его – гораздо большее количество, да только все они опустели. Это чудо, что мы нашли друг друга.
- Чудо, - девушка обняла его за плечи и поцеловала.
- Возродить людской род мы не сможем, потому что не будут же наши дети жениться друг на друге.
      Девушка постеснялась отвечать. Такие темы они ещё не поднимали.
- Если бы люди не желали исчезать, то возродили бы себя ещё в те времена, когда на платформах их были тысячи. Да и не убивали бы свою Землю, если бы хотели жить вечно. К сожалению, и меня не беспокоит то, что на нас человеческий род прервётся. Главное, чтобы были счастливы я и ты.
      Вот уже несколько месяцев юноша и девушка безуспешно искали воздушное течение. С каждым днём шансы найти его становились всё меньше.
      Они симпатизировали друг другу как внутренне, так и внешне. И вероятно, поэтому врождённые инстинкты, которые до этого не проявлялись из-за отсутствия причин, подсказали им, что оба чувствуют одно и то же чувство - любовь.


      Мир встретил ещё один вечер. Последний вечер. Ясные звёзды загорелись на чёрном полотне небес, ветер развевал волосы девушки. Юноша обнимал её за плечи и шептал на ухо нежные слова. Слышалось ворчанье говорящей птицы, укладывавшейся спать.
- Я хотел подарить тебе ещё один подарок, в знак своей любви, - произнёс он и голос его задрожал от лёгкого волнения.
- Зелёный камень был прелестным, - улыбнулась девушка.
- Это была просто красивая безделушка. Сейчас же я хотел подарить тебе нечто большее.
      Он встал с пластмассовой скамейки, на которой они встречали закат. А потом положил на ладонь девушки кусочек камня.
- Что это? – спросила девушка удивлённо, рассматривая камень.
- Это маленький кусочек Земли, из которой мы все произошли. Есть где-то одна-единственная гора, которая возвышается над нижним миром. Мне посчастливилось на ней побывать. Мы последние люди и нам принадлежит весь мир. Я дарю его тебе. И эти звёзды, что, наверное, когда-то тоже были чьим-то подарком своей возлюбленной. Иначе они не были бы так красивы.
      От восхищения она не находила слов.
      А потом они отправились в жилище юноши, потому что с этого дня девушка решила жить там.
      Сила, которая создала людей, объяснила юноше и девушке смысл её прощального подарка своим детям. Никогда они не были столь счастливы, как в ту ночь в объятьях друг друга.
      Они были уверены, что рано или поздно найдут воздушное течение. Ведь юноша хотел показать возлюбленной зимний снег.
      Ветер усиливался, но в их уютное жилище заглянуть не посмел. Последние люди мира ушли в счастливой любви.
      А наутро небо было белым.
      Мира больше не было. Исчезли люди, которые дали ему название, восхищались им, были счастливы в нём, жили вместе с ним, но сберечь не смогли.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама