Произведение «МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 4» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1016 +2
Дата:

МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 4

ранено, но при этом одного из напавших на нас мы взяли в плен.
– И это все их потери?
– Нет, Ваше Королевское Величество, они потеряли одиннадцать человек, и несколько было ранено.
– Ну, это же другое дело! А то я уже почти расстроился за наших бойцов. Продолжайте!
– После допроса пленного выяснилось, что на пересечении дорог стоит уже с месяц отряд в пятьдесят человек. За это время на нашу территорию там прошло больше восьми отрядов численностью от 5 до 30 человек. В ближайшее время через границу должен пройти отряд численностью до 100 человек в направлении на порт. То есть налицо наращивание сил для захвата порта. И вопрос уже в том, кто раньше успеет в порт, наш отряд, который пошел через Мёртвое Поле или бредландцы.
– И что Вы предлагаете в этой ситуации?
– По дипломатической линии надо вызвать представителя их королевского Величества и предъявить ему протоколы допроса, а при необходимости и самого пленника. Имена и фамилии должностных лиц, которые их послали, он назвал. Заявить им протест и потребовать выполнять пункты мирного договора. А для надежности надо послать туда военный отряд численностью до 300 человек. Пусть они там станут лагерем. При необходимости там можно будет провести учебные маневры других подразделений.
– Но это же почти война, Аспир?
– Нет, это маневры. Только при любых провокациях с их стороны мы не должны пересекать границу даже на один шаг. Вот тогда будет война.
– А как же порт?
– Будем надеяться на удачу Сергея! – пафосно проговорил Аспир.
– Да помогут ему наши Святые Духи, – воздев руки к верху, проговорил Его Величество Карвол Третий.

                                                                                СЕРГЕЙ И РАЗМЫШЛИЗМЫ

                               Вместе со своевременной помощью, комендант прислал мне письмо, в котором выражал тревогу за состояние крепости и просил ускорить наше прибытие. Он предупредил, что в окрестностях крепости бродят отряды бандитов, которые грабят небольшие поселения и уже дважды пытались захватить форпост на перешейке. Предполагается, что это были наемники Бредландии и бойцы из гарнизона приставшие к ним из-за невыплаты жалованья.
Я вспомнил наш последний разговор с Аспиром у него в кабинете.
– Сережа, раз уж выпала тебе такая судьба, то я хочу рассказать тебе о наших отношениях с соседями и о стратегическом значении этой крепости–порта, – сказал мне тогда Аспир.
– Да, неплохо было услышать об истории этих отношений. А то посылаете, как с завязанными глазами.
– Хорошо, Сережа! Вот смотри это карта – схема нашей страны и примыкающих к нам соседей. Обрати внимание на расположение порта–крепости.
– Да, интересно, он расположен на краю полуострова, который изгибается крутой волной в сторону залива. Очень удобное расположение.
– Еще бы! Со стороны моря его защищает скальная гряда от нападения и от ветра, что позволят контролировать ситуацию в заливе. А Бредландия вот она. Рядом. Она давно уже претендует на полуостров и не раз пыталась захватить этот порт. У нас с ней недавно была война, а теперь перемирие. Видишь, вот перешеек. А вот на нем стоит Форпост или проще Форт. Так вот стоит только захватить Форт, и порт – крепость будет блокирована. Не исключено, что эти события в крепости спровоцированы агентами Бредландии, как и все эти бандитские отряды, рыскающие по нашей территории в том районе. Будь осторожен там и помоги коменданту крепости отвести угрозу от захвата крепости. Ты будешь наделен высшими полномочиями, и комендант крепости будет выполнять все твои требования.
– А отчего это такое название – Бредландия? – спросил я Аспира.
– Эта история имеет почти столетнюю давность. Тогда мы были единым государством, и это было просто графство Альдамиро. Так как большая часть залива принадлежала графству, и у них был сильный флот, то в целях улучшения руководства морскими силами порт Таласполь был передан под командование адмирала графства Альдамиро. Мы были едины, сильны и соседи нас уважали.
– И что же случилось?
– А начались династические разборки: кто главнее и сильнее. В результате все это привело к распрям, практически к гражданской войне и к выходу из союза графства Альдамиро. Вот тогда пришедший к власти граф Ампицил и сделал заявление: у нас сильный флот, нам принадлежит почти 70% экспорта зерна и у нас все возможности стать сильной и богатой страной. И назвал он свою страну Брендландией. И может, так бы и стало, если бы не внутренние разборки, увлечение роскошью и строительством дворцов. Каждый вельможа стремился переплюнуть другого в роскоши. В общем, флот сгнил, посевы зерна упали, страну захлестнула нищета и разбой. И стали в народе называть эту страну Бредландией. А порт Таласполь с прилегающими территориями вернулся в свое государство.
– Да, Аспир, ну, и историю ты мне рассказал. Все почти как у нас.
– Где это у вас? – спросил удивленно Аспир.
– Ну, ты же помнишь, откуда я пришел.
– Правда! И у вас такое бывало?
– Бывало и не такое! У нас тоже были подобные Бредландии.

                               Тогда я только слушал и кивал головой, а теперь понял, что влип по самое не могу. Ладно, махать мечом я уже научился, а вот ловить агентуру – это уже шпионский детектив. Ну, Диприл, ну, Эразы! Вот, заразы! Удружили мне командировочку. Пролететь бы над этой шушерой на Боинге со своим экипажем. Вмиг бы все успокоились. Так, где они, а где я. Уж лучше сидеть бы мне возле Валиды, да ездить иногда на Святое озеро или в гости к Амизе. Так нет, сиди сейчас и думай, как своих бойцов довести до крепости, да еще порядок там навести. Да, ждут нас там. Только кто и в каком количестве.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 17.05.2020 (1)
Интересно излагаете историю.
     20:01 17.05.2020
Спасибо за понимание.
     16:25 13.02.2018 (1)
Вот  и  добралась  до  действенной  помощи  амулетов  Валиды. Классно  изложено.
Впечатлило. Даже  убедило. 
А  история  Бредландии - ну  точно,  ВСЁ  ПОЧТИ  КАК  У  НАС!!!
Да,  "влип  Сергей  по  самое  не  могу"!

Здорово!  Всё - мастерски!!!  Спасибо  АВТОРУ  за  чудесного  ЛГ - Сергея !
     19:15 13.02.2018 (1)
Да, Бредландия - это беда во всех мирах. Будем перевоспитывать мечом и "оралом". Это еще предстоить Сергею. Так-то, Зина! 
     22:02 01.03.2019
Зина, скоро выложу 3-ю книгу. НЕ пожалеешь. Так что кончай "   Поле" 
     23:07 16.03.2018 (1)
Да уж, точно Бредландия, лучше и не скажешь! Много ли надо? Лишить народ истории, посеять зерно тщеславия - каких-то 20 лет и делай , что хочешь в такой Бредландии... 
Интересно вы пишите, Виктор. Просто и захватывающе. Ничего лишнего, легко читается, принимается все , будто в реальности. 
Читаю дальше)
     22:00 01.03.2019
Марина, как кончите "   Поле" начну выкладывать 3-ю книгу. Там вообще Ахнешь и не остановишься. Жду.
А почему ты не почитала деткам "Легенду о первом Маге"  тоже интересно.
     20:59 01.03.2019 (1)
Пока одолела 4 главы. Продолжу чтение.
Но пока одно могу сказать, Виктор, определенно: Вам непременно надо писать исторические романы. Масштабные, огромные по замыслу и воплощению. У Вас есть дар, фантазия, сила слова. Думаю, жанр исторического романа только выиграет от такого автора как Вы.
     21:58 01.03.2019
Ура-а! ; главы - это подвиг. Теперь только вперед. Ляман, я кончил писать 3-ю книгу. Пойдет вычитка и и корректировка. Месяца через 2 может начну выкладку в ФА. Но подожду , когда кончите "...Поле". А в 3-ей ты вообще не оторвешься: все не так, не там и вообще. Жду . Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама