Произведение «О сестрице Милуше,братце любодаре и волшебном ларце» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 825 +2
Дата:

О сестрице Милуше,братце любодаре и волшебном ларце

ладони братца Любодара не коснулись ее головы.
Стоят они с братом у падунца, обнимаются, а волхв, на десять лет постаревший, сидит на валуне улыбается.
— Милуша, сестренка моя. Я за тобой вернулся. У нас радость — восемь жен уже у Клестов не праздными ходят, к липеню, и мы с Ладушкой ждем прибавления. Ровно тогда, когда и мы с тобой на свет народились. Какая же ты у меня красавица, сестренка. Пойдем скорее родителей порадуем. Они — то ждут. Всем миром у тебя прощения просить будем, за слово злое, да за навет.
С той поры Милушин венец всем женам в роду помогал легко разрешиться от бремени, а сама Милуша замуж вышла, и семерых родила богатырей.
Так и закончилась история о братце Любодаре и сестрице Милуше.
Потому, что Правда всегда кривду победит. На том земля Русская держится, и будет пребывать до скончания времен: хлебопашцами, кузнецами и мастерами и мастерицами, женами и мужьями верными, сестрами с братьями преданными, купцами и путешественниками, воями храбрыми, да правителями мудрыми.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:02 26.12.2017
И то верно! С Наступающим, Галина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама