Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 2. Молодожёны» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 30
Читатели: 1532 +1
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 2. Молодожёны

                          Глаза распахнулись, будто и не спал, будто кто-то нетерпеливо толкнул в бок, сон моментально испарился, оставив после себя, ставшую уже привычной за последние месяцы, гнетущую тяжесть на душе. Сердце долбило в груди тяжелым молотом, словно Денис не лежал в постели, а только что вернулся после долгой и изнурительной пробежки по пересечённой местности; удушающая тоска, свернувшаяся внутри холодной змеёй, сжала грудную клетку скользкими боками, и, подняв маленькую треугольную головку, ощупывала тело раздвоенным языком. За последние четыре месяца он уже почти привык к её ядовитым укусам и понял, что змея обосновалась надолго, если не навсегда. 

                          Денис пошарил рукой на столике у кровати, нащупывая айфон — рано ещё, можно полежать полчасика, но как же тоскливо на душе!
                          «Не думать! Не думать ни о чём!»
                          Бесполезно, так он командовал себе каждое утро из последних четырёх месяцев, но имя Маргоша вспыхивало в сознании ярким обжигающим факелом, наперекор его приказам, и оставалось мерцать там новогодней гирляндой в течение всех длинных и безрадостных дней. 
                          Сто раз за эти четыре месяца Денис давал себе клятву не думать и столько же раз нарушал её, почти привык к жжению факела и мерцанию маленьких лампочек, на каждой из которых светилось имя — Маргоша.

                          Однако, было что-то ещё, что не давало покоя, что превратило его и так не простую жизнь в самоистязание. Ах да! Он же теперь женат! Целых две недели прошло с тех пор, как он окончательно порвал с прошлым — вечность.

                          Денис осторожно повернул голову к соседней подушке и посмотрел на спутанные белокурые локоны. Ирка Харитонова, дочь сослуживца и соседа по даче, ещё по тем временам, когда были живы родители, а они сами ходили в школу. Иришка, которую он привык считать, чуть ли не своей младшей сестрёнкой, за которой его, подростка, вечно заставляли присматривать, которую ему приходилось таскать за собой на футбольное поле, в лес за огородами и на речку, как самую маленькую, её оставляли сторожить рюкзаки на поляне, пока они с ребятами трясли орешник и собирали сладкую дикую малину — та самая Иришка теперь его жена, и законно носит фамилию Варламова. 
                         Её маленький носик тихо сопел рядом с его плечом, тонкая рука покоилась на его животе, ногу Ирка забросила ему на колени — только обняв его, она засыпала. 

                         Денис крепко зажмурился и потряс головой, непонятно на что надеясь, может быть, на то, что это всего лишь наваждение, неразвеянные грёзы крепкого сна, что, сейчас он проснётся и рядом замерцают темными изумрудами глаза той, другой, что забрала душу и сердце. 
                         В ответ на движение жена ткнулась лбом ему в плечо и обхватила локоть.

                         «Дурак! Болван! Недоумок! Долбодятел!» — проносились под короткой стрижкой самокритичные мысли, как проносились они там уже две недели подряд. Каждое утро, просыпаясь рядом с Иришкой, он клял себя последними словами, за то, что, решив отомстить той, другой, которую надо забыть, поступил подло, по-скотски, он давал самому себе слово, что сегодня же вечером поговорит с Иришкой, объяснит… 
                         Им не нужно портить жизнь друг другу — они слишком разные — надо разойтись, пока не зашло слишком далеко. Она хорошая, милая, добрая, но так уж случилось, что его привлекает совершенно другой тип женщин, и прекратить отношения было бы самым разумным выходом из создавшейся ситуации, лучшим для них обоих. Не дай бог, появится ребёнок — тогда будут несчастны все трое. 
                         Да уж, надо признать, они поспешили, но главное, что они оба это поняли, обсудили ошибки и готовы их исправить. С Иркой все будет просто — другое дело Максим Геннадиевич, её отец, а его, значит, тесть, и Елена Семёновна, Иркина мать, а его, значит, тёща — вот, перед разговором с ними, пожалуй, придется заранее продумать убедительную речь. Перед ними уже сейчас было невыносимо стыдно.
                         Но дни пролетали в какой-то суете: в городе усложнилась криминальная обстановка, на медовый месяц начальство милостиво отпустило, но через две недели сурово вызвало из отпуска обратно, так что попадал домой он поздно, а вечером на выяснение отношений не оставалось ни сил, ни времени. 
                         Уступая Иришкиным ласкам, он обнимал её в постели, и снова обещал себе, «ладно, поговорим завтра», но и назавтра проклятый язык не поворачивался завести этот окончательный разговор. 

                         С каждым днём Денис всё глубже погружался в топкое болото лжи, и как выбраться оттуда без потерь с обоих сторон не представлял себе.
 
                        Стараясь не побеспокоить девушку, он осторожно выбрался из постели, аккуратно сняв с себя Иришкины конечности.
                        — Куда ты? — ясные, как у ребёнка глаза смотрели тревожно, руки всё ещё удерживали его локоть.
                        — Уже полшестого, пора вставать.
                        Раз уж не получилось улизнуть незаметно, он решительно высвободился и включил беговую дорожку. На тренажёре специально поставил большую, чем обычно, скорость, надеясь, что утренняя тренировка, хоть на время прогонит состояние глухого раздражения и злости на себя самого.

                       Иришка перевернулась на бок, подперев ладонью щеку, наблюдала за ним с умиротворённой улыбкой собственницы. Одеяло она откинула и демонстрировала мужу своё тело, приняв соблазнительную позу.                         
                        Это ей так казалось. 
                       Денис старался не смотреть в ту сторону — было бы там ещё чем его соблазнить: худышка, рёбра пересчитать можно, грудь — еле-еле второй размер, коленки торчат, как у воробья, а строит из себя, прямо женщину-вамп! 
                       Разве можно сравнить её с роскошной Марго? 
                       Смешно, жена не выдерживала никакой конкуренции с бывшей любовницей — рядом не стояла! 
                       Как он мог так потерять голову, где оставил свои мозги в тот момент?! Просто помрачение какое-то нашло! Сегодня же надо расставить все точки над «I», чем бы разговор не закончился! Будет больно, да, — всегда больно, когда по живому, придется перетерпеть.

                       Он постарался сосредоточиться на правильном дыхании, следил за километражом и показаниями пульсометра — слишком высокая скорость, а ему ещё работать целый день. 
                       По груди и по спине побежали ручейки пота, ритм вдох-выдох сбивался. Он бы давно уже остановился, но с постели за ним наблюдали голодные глаза: остановиться — значит, быть съеденным. 
                        Она волчица, он — заяц. 
                        Ей принадлежали короткие утренние часы и стремительно мелькающие вечера после его работы — она имела на них полное право законного владельца и не собиралась терять ни минутки.

                       И снова он оказался прав, Иришка не дотерпела до окончания тренировки, подбежала на цыпочках, коварно нажала на кнопку отключения (ему пришлось схватиться за поручни, чтобы не свалиться) и полезла к нему на беговое полотно. Денис недовольно посмотрел на жену.
                       — Ты так собьешь мне все настройки, и зачем ты сюда влезла — я весь потный!
                       Иришка тянулась губами и прижималась к скользкому телу, шептала прерывисто:
                       — Я люблю запах твоего пота, это мой любимый аромат.
                       Она запустила пальцы в короткий ёжик. Денис ненавидел себя, но ему пришлось обнять жену, иначе она упала бы с платформы.
                       — Ир, я и так уже опаздываю, — побарахтался он в трясине, куда добровольно забрался две недели назад.
                       Прозвучало неубедительно, даже для него самого. 
                       Попробовал отстраниться, но Ирка ухватилась за шею, целовала, где могла дотянуться, и он снова уступил ей, а себе снова перекрыл очередной возможный путь для отхода. 

                       Да в конце концов, какого чёрта?! Она пока его жена, силком в постель её никто не тащит! Он никогда не пытался её окучить и никогда не смотрел на неё, как на женщину, во сне не мог себе представить, что она приберёт его к рукам, каким-то своим ловким женским обманом, да ещё, ко всему тому, окажется девственницей. Пусть Харитоновы сами разбираются со своей доченькой, а он молодой здоровый мужчина с определёнными потребностями, почему он должен постоянно бороться с собой?!
 
                       Подхватив Ирку на руки, он отнес ее в постель, глаза влюблённой женщины возбуждённо блестели.

                       — Дэник, — шептала она, целуя ромбики на животе, проводила щекой по потному телу, нисколько не брезгуя едким запахом.
                       — Не называй меня так, — пробурчал он сквозь зубы, собираясь покончить с её неуёмными аппетитами как можно быстрее.
                       — Дэник, — упрямо выдохнула Иришка.

                       Она всё делала не так, не понимала или не хотела понимать намёков его тела, не чувствовала, как ему нравится, а как нет, не подчинялась приказам его рук, а вот свои тянула, куда не следовало бы, была слишком нетерпелива и неопытна — всё это бесило.                               Могла бы уже за две недели замужества, хоть чему-нибудь научиться! 
                       А ещё она жмурила глаза и сосредоточенно хмурила брови, словно прислушивалась к чему-то или занималась трудной работой — её гримасы поднимали в нем глухую неприязнь. 

                       А вот Маргоша заранее понимала каждый его жест, была непредсказуема и интересна, много чего умела вытворять в постели, любила разные эксперименты и всякие шаловливые игрушки — с ней вдвоём они растворялись в мире чувственных ощущений, не замечали, как летело время — секс с ней был похож на взрыв фейерверка.
 
                      С кем-то она теперь танцует в постели?..

                      Вокруг неё постоянно вились несколько дружков-байкеров, причем, один из них, Герман, кажется, был её бывшим, впрочем, вполне возможно, что долговязый и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 13.05.2019 (1)
1
Разные люди - она воспользовалась моментом, его как бы заставили, и оба несчастные.
     15:29 13.05.2019
Пока да, но все изменится. Спасибо, Карин!
     10:58 19.08.2018 (1)
1
Аж за живое взяло. Она глупышка, а он мерзавец. Ира жертва, и Денису непременно отольются мышкины слёзки. 
Пытаюсь понять, чем связаны герои пролога и начальных глав. Но, по-видимому, пока автор не расшифрует, не разберусь 
Отлично прописаны характеры и ситуации.
     21:52 19.08.2018 (1)
1
У него полный сумбур в чувствах, Маргошу он считает своей единственной любовью, а Ира подвернулась в такой момент, когда он не знал, что с собой делать.
     22:21 19.08.2018
1
Но это не значит, что он имеет право не считаться с чужими чувствами.
     21:17 28.06.2018 (1)
1
Оба хороши, так им и надо. Ира: "Хачу-хачу"... Ну, ладно - возраст. Денис... Был опыт общения с похожим типом... Спасибо мозгам и здравому смыслу, хотя количество погибших нейронов печалит... Кобель он. Что вспоминает? Формы и секс. Видимо, больше ничего ему и не нужно. Марго... Такие самки всегда бесили, бесят, и бесить будут. Хотя бы потому, что стервы, и мужиков на себя оттягивают. Причем, играются и выбрасывают. Но обычных девушек такие мужики потом... как Денис Иру. Да - яркие, да - огонь. Но они ломают жизни и еще гордятся этим. И это не зависть "серой мышки", как обычно объясняют ненависть к себе подобные особы. В какой-то степени Марго и Ира - две крайности и полные противоположности. Сексапильная роковая женщина и примерная хозяйка и практически профессиональная жОна. Оба типа бесят. Короче, Автору респект, раз есть желание разводить тут всю эту болтологию. Персонажи зацепили. Интересно, как все это свяжется дальше)
     22:02 28.06.2018
Спасибо, GarkaNataga! Согласна с Вами, добавлю, что такие, как Маргоша не замечают того, что они ломают жизни и сердца разбивают, для них это нормально и естественно.
     09:29 12.06.2018 (1)
1
Не берусь судить Дениса- в душу не заглянешь. Вот  Иру жалко, но думаю закон бумеранга еще  никто не отменял.
Посмотрим, как все дальше сложится!))
     21:51 12.06.2018
Ира так долго ждала своего замужества, что сейчас ей трудно принять факт, что Денис не влюблен в нее до смерти, как она в него. А он сам пытается разобраться в своей душе, и забыть прошлое.
     14:26 27.04.2018 (1)
Знакомая ситуация
     21:07 27.04.2018
Можно было бы назвать эту главу "В западне" — они оба в нее попали.
Спасибо!
     20:35 15.04.2018 (1)
1
Я лично знакома с девушкой, которая любит своего благоверного - слепо, безответно, страстно... А он! А он! Недостойный, как и Денис. Ужасно жалко Иру, ну зла любовь - зла... Всё-таки правильно иногда подходить к любви,  с чуть-чуть холодным расчетом, чтобы в дальнейшей жизни не кусать локти и не плакать в подушку. Я всё-таки надеюсь, что Денис сам себя догнобит до полусмерти ,на коленях приползет к жене, и будет молить, молить прощения. Конечно она простит, она же любит. Эх...
     20:57 15.04.2018 (1)
1
Если любит мужчина — то себя он все равно не забудет, если любит женщина — то любит безоглядно. Почему-то это так. Недаром стали составлять брачные договоры, мне кажется, это не так уж плохо, отношение к собственности может показать его истинные качества характера. Но с другой стороны, наши мамы и бабушки выходили замуж и ни о чем таком не думали, просто любили.

Пока Денис и в самом деле смотрится неприглядно, но это не оттого что он скотина бесчувственная, а просто его растоптала любовь к Магоше.
     21:11 15.04.2018
1
Аглая, в этом и суть... Его растоптала женщина, и он ведёт себя как бесчувственная скотина, по отношению к другой женщине. Напоминает "сломаю себе пальчик, чтобы маме было плохо". Надеюсь он исправится... Иринка-то не виновата - что он козлина... 
     06:24 14.01.2018 (1)
3
Детский сад. Не понимаю таких людей. Причем, тут речь не о ком-то одном, а об обоих. Денис. У меня всегда был и есть один вопрос к таким идиотам: нафига жениться/идти замуж только потому, что хочешь отомстить бывшей(му)? Ниче, что при этом пострадает другой человек? Или ума настолько скудно, что не доходит, что счастья в таком союзе не будет, сколько ни старайся? Ира. Зачем виснуть на шее человека, которому ты безразлична? Вроде, уже не маленькая девочка, и должна понимать, что лучше за черта замуж пойти, чем за нелюбимого. В том, что происходит, она сама виновата. Любовь? Ну, да, и что? Теперь под каждого бросаться, в кого влюбишься, растоптав свои гордость и достоинство? На что она надеялась?
Первый раз слышу, что мужика раздражает неопытность женщины) Обычно они гоняются за девственницами. Хотя, оговорюсь: это когда серьезные отношения. В данном случае Денису все не так: и неопытность, и фигура. Но он повел себя, как, прости, мудак. Нафига было морочить девчонке голову? Надо было сразу послать. Поплакала бы и успокоилась. А так - опустил ее ниже плинтуса и продолжает вытирать об нее ноги.
P.S. Меня чуть не стошнило, когда она терлась об него потного и облизывала его смердящее потом тело. Не выношу нечистоплотность, даже такую.
     13:49 14.01.2018 (1)
1
Денис: да, поступок был идиотский, и он сам себе в этом признался, и добавил, что это было подло по отношению к Иринке, но в то время, когда он решился на этот поступок его глодала злость и депрессия.
Ира: не маленькая, 22 года, Дениса любила с самого детства, внушила себе, что у него к ней особое отношение, несмотря на всех его девушек и думала, что если признаться ему в любви, то он сразу поймет, что только она, верно и преданно любящая, может сделать его счастливым.
Не все гоняются за девственницами, Денис оказался из таких, которые предпочитают опытных женщин — Казанова, короче. На Маргарите поначалу жениться не собирался, но сам не заметил, как попал в зависимость. Маргарита — стерва. 
     14:01 14.01.2018 (1)
2
Денис оказался из таких, которые предпочитают опытных женщин — Казанова, короче.



Все они Казановы до тех пор, пока по-настоящему не влюбятся) И куда потом все былые предпочтения деваются?))

А Ира дура. Ума - ноль... И печально, что таких полмира.
     14:20 14.01.2018 (1)
1
Она надеялась, что их отношения изменятся после свадьбы, но все стало только хуже, а теперь ей стыдно перед родителями, перед подругами, перед знакомыми.
     14:25 14.01.2018 (1)
2
Говорю же - ума ноль... Не переношу таких наивных. Сами себе жизнь портят. Некоторые еще потом  ищут виноватых. Кстати, большинство.
     20:00 22.03.2018 (2)
2
Ты все сказала. Но Аглая пишет интересно Может, сюжет специально так построен..
     21:25 22.03.2018 (1)
1
Татьяна, большое спасибо за такие слова! Но видно еще надо учиться точно передать на страницах настоящий мужской характер.
     11:08 23.03.2018
Все получится, Аглая Я верю.
     20:03 22.03.2018 (1)
2
Я не говорю, что она пишет НЕинтересно. Как раз наоборот. И благодаря этому у читателя есть возможность одних героев любить, а других ненавидеть. Эта парочка меня, например, раздражает.
     20:06 22.03.2018
2
меня тоже..
     10:59 06.02.2018 (1)
2
Как-то сюжет в другую сторону ушел... Ладно, глянем, что дальше будет!
"Долбодятел", это уже практически неологизм!))) Круто!

     21:21 06.02.2018
А у меня все время так — не хронологическое повествование.
Спасибо!
     14:07 28.01.2018 (1)
1
Наконец добралась до второй части. Согласна с комментарием ниже:

Нафига было морочить девчонке голову? Надо было сразу послать. Поплакала бы и успокоилась. А так - опустил ее ниже плинтуса и продолжает вытирать об нее ноги.

Спасибо за увлекательную прозу, двигаюсь дальше.
     18:35 28.01.2018
1
Да в том-то и дело, что Денис не собирался морочить ей голову, а наоборот, решил забыть Маргариту, решил жениться на девушке, которая любит его и терпеливо ждала. Только не получается у него забыть.

Большое спасибо!
Гость      13:22 22.01.2018 (1)
Комментарий удален
     14:39 22.01.2018
Связь там, кстати, есть, Вы просто, наверное, внимания не обратили. 
Наверное, я не смогла правильно и точно передать чувства Дениса, но он не такой, как Вы подумали, и с Маргаритой все было немного по-другому, и к Ирине у него сложное отношения. Может, следующая глава немного все прояснит.
Спасибо! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама