Произведение «Бал Змея Горыныча (полный рассказ)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: магия
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 1073 +2
Дата:

Бал Змея Горыныча (полный рассказ)

только им ведомо. Олимпиада вовсе пропала, в небытии с Кощеем растворилась.  Настену любезный друг Колян увязался провожать.
Вышли они из замка к подножию Лысой горы – ночь уходила, звезды погасли, на заре занимался серый тусклый рассвет зимнего дня, поднявшийся ветер шумел ветвями елей в ближайшем лесу, поземка мела по полю… Тихо, промозгло. Яга поежилась – знобило, что ль? Леший тут же обниматься полез, согреть обещался.
- А на фига тебе это, - прошелестел внутренний голос, - Беспутный он, безбашенный. И напился вон.
Колян и впрямь был сильно «под шафе». До дому они кое-как в ступе долетели, но когда выгрузились, подремавший в полете леший почувствовал прилив сил немереных и … как обычно с пьяну, загорелся на лесной поляне костры жечь и через них прыгать. Яга пыталась отговорить – какие костры, лес под снегом, сырой, на поляне сугробы, по пояс будут, да и нет никого, спят все давно. Леший руками стал махать, разобиделся: Лес мне дом родной, счас прикажу – повелю, все в миг будет по-моему. И верно: ногой топнул, рукой взмахнул – и в сугроб повалился, прямо лицом вниз. Лежит недвижим, только храп его богатырский окрест разносится.
Баба-Яга, видя такое безобразие, плюнула с досады и в избу свою подалась.
- Да, не сложилась любовь, - посочувствовал внутренний голос, - Да на что он тебе – ему все Снегурка мерещится, вон костры опять палить хотел – все ее ищет.
- Уж нашел бы! И чтоб растаяла она, через костер прыгнув! – проворчала Яга.  Потом хмыкнула, на небо посмотрела – новый день занимается – избушку по стене бревенчатой похлопала, зевнула сладко и спать – отдыхать пошла.
Кончился бал, праздники продолжались – начиналась святочная неделя

Послесловие:
Бал закончился, но праздники продолжаются. Впереди святочное гадание (Святки в лесу) и Крещенский сочельник. Приятного Вам чтения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 28.12.2023 (1)
Интересная сказка! Баба-Яга не нашла любовь
     21:49 17.01.2024
Которая из них? Для каждой Яги своя любовь, не всегда счастливая
     17:36 01.12.2020 (1)
1
ВСе здорово, танцевали лихо. Но уже сколько лет прошло, а Яга все в ступе с ручным управлением летает. А чего же ты, Афтор, свою Кикимрку (Кику) в сон поггрузила  и только. Ведь появись она на балу, она бы многим соперницей стала. Эх, ты, Закусывать надо было во время тогда бы и вспомнила про Кику. 
     18:10 01.12.2020 (1)
Похоже, кикимора Вам больше понравилась, нежели баба-яга . А вот мне, как автору, ближе Настена. Кикиморка, она что - молодая да бестолковая, а Настя жизнь пожила, людей и мир повидала. Да и по рангу баба-яга в лесу повыше кикиморы будет. Недоросла еще кикиморка, чтоб на балы-то ездить! А насчет ручного управления ступы - так это человечество с применением машинных технологий развивается, а нежити это ни к чему - они сымальства обучены колдовству да магии. Не тем человечество путем пошло, ох, не тем!
Спасибо за отзывы, мне очень понравилось Ваше неравнодушное отношение к моим персонажам. 
     18:15 01.12.2020 (1)
ДА, но молодеж-то надоть вперед толкать. Ведь одних старух-то было полтыщи. Так-то 
     18:21 01.12.2020
Да ведь и в жизни так, кто место занял, очень постарается не уступить. Но как мужчину, я Вас прекрасно понимаю. Хотя для нечисти вопрос возраста спорный - что им стоит юной прелестницей обратиться - да запросто. Надо будет что-нибудь на эту тему написать, отличная идея... Спасибо!
     21:41 01.01.2018 (1)
Хочу поправить: в сказках кот именуется — кот БаЮн.
     22:05 01.01.2018
Спасибо, я уж потом вспомнила - поправлю, но что ушло на конкурс - то ушло
     17:04 01.01.2018 (1)
1
Ну просто сказочно! Написано так напевно! Какая же она, наша нечисть родная и близкая, наивная и домашняя, добрая, хоть и злой считается. А бородавка на носу — так это же самая красота, зря она ее замазала, только избушку свою, нежную и трепетную, напугала. 
     17:11 01.01.2018 (1)
1
Огромное спасибо, я знала, что Вам понравится! И наши женские штучки, что вы так прекрасно описываете в своих произведениях. В современном мире и так хватает зла, насилия, хамства ... мне не хочется писать об этом, а , может, и не получится у меня, не пробовала. Пусть хоть нежить существует по вечным законам добра  и любви. 
     17:45 01.01.2018 (1)
Да, зла хватает, тем приятнее читать добрые сказки. Но, только тем и оправдываюсь, что у меня там всё хорошо кончается, хотя добро не побеждает окончательно, должно остаться место для домысливания читателем.
     18:57 01.01.2018
Все правильно, добро и должно побеждать, иначе род человеческий давно исчез бы с лица Земли. Но оправдываться Вам нечего - Вы пишите так, как ощущаете, чувствуете - и в этом Ваша ценность, как автора. Похоже, в душе Вы романтичны, как и я, видимо. Прочитайте мою публикацию О любви вечной - это только начало рассказа, который я никак не могу закончить, хотя он основан на реальных событиях и в жизни все уже состоялось. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама