прийти, он вещи свои принёс, и пальто зимнее. И наборы продуктовые, принёс с завода и сложил в холодильник, он теперь мой, он живёт со мной, он живёт у меня, он не уйдёт от меня!»
Как ни странно, все эти хоть и логичные, но по сути пустяковые доводы быстро успокоили Ольгу Романовну. Ледяная глыба девичьих сомнений начала таять. Ольга Романовна легко вздохнула, улыбнулась и вышла из трамвая.
Ах, незадача! Пока её юную и неокрепшую душу терзали шекспировские страсти, трамвай провёз её мимо работы.
«Ну и ладно! Пробегусь пешком. Ещё пять минут, и я на работе!»
Тем временем горизонт заметно посветлел. Это новый день уносил остатки бурной, но теперь уже прошедшей ночи.
Осталось дождаться восхода солнца, чтобы его зимние, нежаркие лучи окончательно растопили лёд девичьих сомнений.
разбор полётов
Скажу прямо - моя героиня совершенно не могла работать. Потому что пыталась справиться с неистовым потоком новой реальности.
Ольга Романовна вдруг поняла, что жизнь решительно лопнула, на эти категорические «до» и «после». Как лопается толстая, и с виду надёжная арктическая льдина. И что она уже никогда не перепрыгнет чёрную, дымящуюся, растущую прямо на глазах полынью. А сможет только помахать рукой и крикнуть тем, кто остался на том берегу: «Бабушкааа! Папаааа! Мамааа!»
Впрочем, без особой надежды быть услышанной - любимая бабушка умерла в прошлом году, мама устраивала личную жизнь и в упор не замечала дочь, а папа...
Ну, а папа жил с новой семьёй и не видел дочь месяцами.
Хотя...
Ольга Романовне показалось, что она держит кого-то за руку.
«Боже, кто это?» - думала она. Вдруг мозг озарила вспышка радости - «да это же братец Коля!»
Коля - это шестилетний ангелочек с печальными глазами.
Ольга Романовна чувствовала, что Витя - это единственная живая душа, которая связывает её «до» и «после»
Витя легко перепрыгивал огромный разлом, который поделил ледяное поле её жизни на две неравные части.
А кто здесь ещё? Кто держит Витю за другую руку и улыбается?
Боже! Да это же её Мужчина! Да, с большой буквы. Потому что Ольга Романовна решительно не хотела называть его по имени, а только «мужчина» или «вы»
«Пусть это будет его имя, про себя я его буду звать «Мужчина», а в слух - «вы». Ну, а там видно будет» - подумала она.
Ей до боли в сердце захотелось, чтобы её самые дорогие в жизни мужчины поладили и по-настоящему подружились.
В тот же миг Ольга Романовна ощутила жгучий стыд. Потому за прошедшую неделю ни разу не вспомнила ни бабушку, ни Витю. Ни маму, ни папу.
Вообще никого!
Она помнила только Мужчину и их тахту, в одночасье превратившуюся в центр мироздания.
Даже долгое, мучительное умирание бабушки не подействовало на неё так, как подействовал на неё мужчина! «Так что же произошло?» - пыталась понять Ольга Романовна - «неужели это секс и тахта разломили мою жизнь?»
Да, дорогой читатель!
Близость с мужчиной произвела сильнейшее впечатление на Ольгу Романовну!
Ещё пару недель назад она не подозревала, что за штука такая секс! Строго говоря, она даже в засос-то никогда не целовалась... А теперь не представляла, как это можно было жить без мужчины! И вообще, права была Верка! Жизнь без секса - это как чёрно-белое кино, к тому же немое... Вроде бы жизнь, а если присмотреться - тьфу, только её мутное и унылое подобие...
Стоп! Верка? Верка! Как же я забыла про неё!
Это Верка уговорила меня поехать в Москву! Это Верка заставила меня выбрить лобок! Это верка дала мне жёлтый итальянский купальник - бикини на завязках!
Это Верка усадила меня в Петькин «Запорожец»!
А главное, это был Веркин план - познакомить меня с моим Мужчиной!
Так! Всё! Срочно к Верке! Ах, да! Надо ей позвонить!
Вера, Верка, Верунчик, Верунька - школьная и пожалуй, единственная настоящая подруга.
С десятого раза дозвонившись, Ольга Романовна услышала сочное, с эротичной хрипотцой Веркино сопрано: «алё, рассказывайте!»
Верка служила в ЖЭКе, кажется командовала водопроводчиками, и говорила в трубку соответственно.
«Верка, срочно приходи в пельменную на Чёрном пруду! У меня обед, и я буду там через пять минут!»
«Что за срочность, дитя моё?» - спросила Верка - «у тебя обвалился потолок, а может, лопнул водопровод?»
«У меня жизнь лопнула, и я умру, если ты не придёшь!»
«Опять?» - удивилась Верка - «кажись, ты неделю назад собиралась помирать?»
Нет, Ольга Романовна не собиралась умирать. Всё было наоборот, это Верка тогда сказала, со свойственной ей грубой прямотой, в ответ на жалобы на частую головную боль и даже обмороки - «не будешь трахаться - или сдохнешь, или с ума сойдёшь!» - и добавила - «верь мне, я живу с мужиками с пятнадцати лет и знаю, о чём говорю! Вот тот же Петька! Хоть и сукин сын, но когда не поленится и оттрахает меня как следует, то жизнь из наказания превращается в радость!»
Через пятнадцать минут Ольга Романовна уже подходила к условленному месту.
Верка - элегантная двадцатичетырёхлетняя девушка, уже ждала Ольгу Романовну у входа в пельменную.
Была ли Верка красавицей? Пожалуй, нет, если иметь в виду общепринятые каноны красоты.
Но... К чёрту красоту! Пусть красота останется чужой головной болью!
Верка имела качества поважнее красоты. Она была стопроцентной обаяшкой!
Судите сами:
Каштановые вьющиеся волосы.
Большие тёмно-карие глаза.
Большой, в перманентной улыбке рот.
Отличный макияж, ухоженные ногти, элегантный прикид, импортные...
Стоп, стоп!
Дело было совсем не в импортных косметике и шмотках, которые с шиком носила Верка. Хотя конечно, всё это шло ей только в плюс.
Главный вклад в Веркино обаяние вносил её взгляд, этакая смесь восхищения и как бы даже неподдельного интереса.
Любому дурашке (это я о мужчинах) казалось, что Верка смотрит только на него и думает только о нём!
Была ли Верка счастлива?
С одной стороны, нет!
Потому что её мужчина был женат, имел двоих детей, и разводиться не собирался.
С другой стороны, у неё было всё, что нужно для счастья:
Замечательный ребёнок, четырёхлетний мальчуган Коля.
Квартира. Хоть и однушка, зато своя!
Работа, в двух шагах от дома.
Хорошая зарплата.
И всё это ей сделал Петька!
Я уже не говорю о коврах, хрустале, мебельной стенке, импортных вкусняшках...
О непутёвых родителях, пристроенных работать в тот же ЖЭК, под доченькин надзор...
О деньгах, подарках, поездках на курорты...
Да! Чуть не забыл!
Участие в воспитании сына...
Пылкие признания в любви, с подношением цветов, и даже стоя на коленях...
Ношение на руках...
Знойные мужские ласки...
И это - на шестой год знакомства! Не всякая мужняя жена получает столько всего...
Так стоит ли гневить бога?
К тому же...
К тому же, Ольга Романовна уже подошла к Вере, и с ходу заявила - «Верка, мы живём вместе уже две недели! Нет, две недели и один день...» - «кто это мы и с кем это вместе?» - не поняла Верка - «Ингвард переехал ко мне, и мы живём! Вместе!»
«Вот это да...» - с изумлением проговорила Верка - «погоди-погоди, ты живёшь с мужиком?» - «да, и...» - и вы спите в одной постели?» - «да! И...» - «и он трахает тебя?» - «фу, Вера! Мне не нравится это слово! Я бы сказала, что мы любимся!» - «и сколько раз вы любитесь?» - почему-то спросила лучшая подруга - «аа, сейчас скажу... как я приду с работы - это раз...» - «погоди-погоди, это что, ты приходишь с работы, и сразу в постель?» - «да, Верочка, да!!! Потом... мы ложимся спать, в полдесятого вечера, это два... потом просыпаемся часа в два ночи, это три... потом утром, часов в пять...»
Но подсчёт был неожиданно прерван.
«Ах ты, сучка!» - громко выругалась Верка - «какого рожна ты вызвала меня? Хвастать своим бабьим счастьем, да?»
От Ольгиных слов Верку бросило в жар, сердце заколотилось... Она резко повернулась, и двинулась прочь - «ах ты сучка!» - шептала она - «совести у тебя нет! Ах ты...»
Да, граждане! Вера не подозревала, что простодушные Лялины ответы так взбесят её...
«Верааа! Ты кудааа! Да что случилось, Верааа!» - это Ольга Романовна пустилась в погоню... догнала, схватила Верку за руку, но та пёрла вперёд...
«Вера, ну стой же!» - наконец, Ольга Романовна перегородила дорогу, и крепко схватила подругу обеими руками - «Вера, да что с тобой?» - взволнованно спросила она.
Верка перестала упираться, сказала - «погоди Ляля, я сейчас» - достала из сумочки платок, утёрла слёзки... «ну вот, чернила потекли... Ляля, прости! Я живу с женатым мужиком, урывками... не тогда когда хочу, а когда он может... вот и в ту субботу, мы поехали в Москву, побыть вместе хотя бы ночку... понимаешь, спать с мужиком ночью - это для меня неслыханная роскошь...
Ну вот, Петька взял твоего мужика вторым водителем, они же дружки...
А тебя... это же я придумала, свести вас... тебе же двадцать пятый год, а ты девочка не целованная... а Гошка хороший парень, хоть и в разводе, я его немного знаю...
Верка замолчала, пошмыгала в платок, и сказала - «знаешь что! Хватит развлекать прохожих! В тошниловку мы тоже не пойдём! А пойдём ко мне! Петька принёс греческий коньяк «Метакса», итальянский ликёр «Амаретто», голландскую консервированную ветчину, копчёную скумбрию, венгерскую мороженную курицу...» - «Вера, а как же работа?» - «к чёрту работу! Придём домой, позвонишь своей начальнице-лахудре, придумаешь что-нибудь... ну а обо мне не беспокойся... сейчас придём, сварим картошечки... ну, пойдём!»
Минут через десять подруги пришли домой. В прихожей Верка сказала - «Ляля, послушай! Прекращай ходить в маминых обносках! Выкинь к чёрту свою дурацкую шубу! Сейчас в моде гладкое драповое пальто, с поясом, и с воротником из нутрии!
А шапка? Что это за треух? Тебе пойдёт шапка аля «Барбара Брыльска!»
Сапоги купи хорошие! Кофту эту старушачью выкинь! А что за юбка на тебе? Ооо, ужас! Цвета навозной жижи! А нижнее бельё? Могу себе представить, какое у тебя нижнее бельё! Должно быть, штопаные мамины трусы, и линялые перешитые лифчики? Как же ты перед мужиком обходишься?» - «а никак! Дома я хожу без нижнего белья! Сделала себе халат, из фланелевой мужской рубахи, вот и...» - «мама дорогая! Ты встречаешь мужика в рубахе?» - «нет, это он меня встречает! Принимает шубу, помогает снять сапоги, я прохожу в комнату, а он ждёт, когда я его позову!» - «куда позовёшь?» - «в постель!» - «а мужик?» - «а что мужик! Мужик снимает брюки, потом трусы!» - «у тебя на глазах?» - «ну да! Мне так нравится! Потом встаёт коленями на тахту, и стягивает с себя майку... а я держу его за...» - «ах ты, похотливая сучка! Меня в жар бросило от твоих развратных речей!!!» - «а у меня всё время жар, я всё время его хочу!» - «ну всё, хорош трепаться! К чёрту мужиков! Вот стол соберём, тогда, быть может...»
Подруги быстро, в четыре руки собрали стол - открыли ветчину, достали квашеную капусту, солёные грузди, поставили вариться картошку, заварили чай, открыли вино, положили хлеб в плетёную корзиночку... Верка достала из серванта хрустальные фужеры...
«Так! Чашки и конфеты я достану потом, а сейчас слушай тост!
Итак!
Дорогая Оля! Пока всё прогрессивное человечество знакомилось, целовалось, траха... любилось, рожало детей, ты занималась... чем ты занималась, Оля?»
Ольга Романовна было открыла рот, чтобы сказать, но услышала - «молчи! Я сама скажу, что ты делала!
Ты отлично училась в институте, на низкооплачиваемую специальность лингвиста... молчи, я сказала!...
Ухаживала за больными дедушкой и бабушкой, царство им
| Помогли сайту Реклама Праздники |