Произведение «Ох, уж эти жёны» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьбавыборжизньбольО жизни
Автор:
Читатели: 575 +3
Дата:

Ох, уж эти жёны

в кресло и обхватил голову руками. Он никак не мог понять свою жену. Почему? Зачем? От чего ушла его жена? Спрашивал он себя. Столько лет вместе и тут на тебе: «Ты скучен», «Я ушла от тебя» Да, трудно понять её. Джордж почти выл. Конец любви, конец всему. Хорошо ушла, но зачем портить мне нервы? Зачем?
— Зачем этот чертов розыгрыш? — вскрикнул Гаррис и ударил по стоящему недалеко от кресла столику.
Ганс, который все слышал, крикнул в трубку:
— Не волнуйся! Так бывает, ты же не один такой! Сначала любовь, деньги, а потом бац и всё. Всё к черту.
Джордж услышал его и, качаясь, подошёл к аппарату.
— Да, але… А, это ты…
— Не переживай, Джордж. Плюнь и начни жизнь сначала.
— Это в полжизни то?! — безразлично вставил Гаррис. — Но как ты узнал?
— Обыкновенно. Она позвонила и попросила передать тебе о записке. А парня, что написал то послание, она наняла за тридцать долларов на улице. Его поймали, и он признался. Скорее всего ваша жена, ой, простите, миссис…
— Да ладно, теперь всё равно…
— Ещё не поздно!
— Это ты про что? — устало спросил Джордж.
— А про годы.
— Что ж, возможно ты и прав…
— Всё окей, Джордж. Забудь! Вспомни былое, а!
— Хорошо, …пока. Прости, но мне надо побыть одному.
— И смотри не глупи! Я тебя знаю! Ладно, бывай.
— Чао!

Ну что ж, Джордж Гаррис. Нужно, значит нужно. Завтра начну новую жизнь! Уволюсь с нелюбимой работы и найду что-нибудь более подходящее, отыщу себе жену, которая от меня не сбежит, заведем детей, и может тогда у меня ещё будет шанс на счастье?

И всё-таки, не пойму, почему она ушла? — с грустью подумал Гаррис, ложась спать. С завтрашнего дня начинается Новая Эра!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама