Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.57» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1286 +1
Дата:
«Молодой ювелир»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.57

Blue Hope/Голубая Надежда. Корень Зла
Уходя не уйду 
Молодой ювелир
"Что бы ты ни делал - ты делаешь себя"
(Восточная мудрость)

    Этот молодой человек, профессиональный актёр, внук легендарного  режиссёра и актёра Сергея Бондарчука, Константин Крюков, племянник не менее известного среди любителей  кино Фёдора Бондарчука, удивил и удивляет своими увлечениями.(1)
  Константин  родился  в Москве в семье актрисы Елены Сергеевны Бондарчук  и геммолога (2) Виталия Дмитриевича Крюкова.  Отец - выпускник МГИМО,  уже много лет живет и работает за границей, занимается ювелирным бизнесом. Мать Константина, дочь великого режиссера Сергея Бондарчука всегда была в тени своих знаменитых родственников - отца, брата, сына.
Имя Елена так не нравилось ей, что однажды она заявила:
"Я - Алёна!"
  Так, с этим именем она и осталась в истории кино и театра.
Именитые родственники
"Все твои (родственники)  в тебе, все твои (родственники) -  навсегда с тобой"
(Наринэ Абгарян)
  В юности родители видели  в ней балерину, но после окончания школы Алёна поступила на актёрский факультет школы-студии МХАТ в мастерскую Евгения Евстигнеева. Она очень рано стала сниматься в кино и играть на театральной сцене. Сразу после окончания ВУЗа поступила в театр имени А. С. Пушкина, где сыграла Алёнушку в сказке "Аленький цветочек",  Горожанку в "Джельсомино в стране лжецов"  Джанни Родари. В спектакле "Обручение" по пьесе Мориса Метерлинка - продолжении  рассказа о Тильтиле -  одном из героев "Синей птицы", театралы могли увидеть её  в образе Привидения.
  В кино Алёна Бондарчук дебютировала в 16 лет. В  1978 году она снялась в военной драме  советско-швейцарского производства "Бархатный сезон". В фильме девушка исполнила роль Бетти, младшей дочери Ричарда Бредвери, которого сыграл её отец - Сергей Бондарчук, в роли матери  героини - её мать Ирина Скобцева.(3)
  В  театре имени Моссовета актрисе достались  роли в драматических  спектаклях. В одной из пьес Людмилы Разумовской героиня была полной её тёзкой - "Дорогая Елена Сергеевна", только играла она Лялю.

  В 1983 году Алёна Бондарчук сыграла свою первую главную роль Алекс  в криминальном фильме "Парижская драма".
  В 1984 году в прокат вышли два фильма с  её участием. "Время и семья Конвей" (Мейдж),  "Приходи свободным" (Елена).
  Потом  Алёна решила сосредоточиться на театре. А после того, как вышла замуж,  в её жизни на первом месте оказалась семья,  карьера ушла на второй план.
  Отец Кости, Виталий Крюков  родился в небогатой семье в небольшом поселке Палатка Магаданской области. Родословная Крюковых идёт со времен Владимира Красное Солнышко. Предками их были обрусевшие татары, один из которых женился на русской княгине. А его сын, боярин Крюк, и стал родоначальником этой фамилии.
  После успешного окончания школы Виталию удалось поступить в  МГИМО.  У него не было именитых родственников, но по карьерной лестнице  поднимался семимильными шагами.  Закончив  престижный ВУЗ, Виталий Крюков стал  ведущим журналистом-международником в газете "Социалистическая индустрия". У него уже была семья: жена Стелла и сын Лёня. Вскоре Виталий развёлся с женой и увлёкся  молоденькой коллегой. 
- Все наши девчонки были от Крюкова без ума, - делились  воспоминаниями его бывшие коллеги. - Подкупало и то, что он никогда не забывал о сыне. Втайне каждая из нас мечтала о таком спутнике жизни, заботливом и темпераментном.  А достался он актрисе Алёне Бондарчук.(4)
- Алена в Виталия очень была влюблена, - рассказывает ее подруга, актриса Елена Денисова-Радзинская, супруга знаменитого драматурга Эдварда Радзинского.- Поначалу она Крюкова Маней называла, чтобы родители не догадались, с кем она по телефону часами болтает.
  Через год после рождения сына Алёна сыграла царевну Ксению в советско-чехословацко-польском художественном фильме своего отца "Борис Годунов".  Это последний фильм Сергея Бондарчука, который вышел на экраны при жизни.
  Сергей Бондарчук выступил одновременно  как режиссер, автор сценария  и исполнитель главной роли. Роль царевича Фёдора  он доверил сыну Фёдору,  а  жене -  Ирине Скобцевой досталась роль хозяйки корчмы.
Фёдор вспоминал:
"Отец был строг со мной. Он был и остаётся для меня фантастическим, незыблемым авторитетом. Это была ужасная ответственность. Когда я приходил со съёмок, из меня буквально пот выжимали. Мне очень сложно давалась роль".

Крюков  после рождения  сына  предложил Алёне переехать с ним в Швейцарию, и она согласилась. Костя ходил в детсад, затем поступил в частную школу, где преподавание велось на английском языке.
  Мама  всегда старалась привить Косте любовь к родине и русской культуре, но он первое время даже не умел писать по-русски. Через  год родители перевели  сына  в государственную швейцарскую школу. В ней он проучился до 6 класса.
  По настоянию деда Костя  учился и закончил с отличием художественную школу в Цюрихе. (5)
  Занимаясь мужем и сыном, Алёна находила время для чтения и размышлений. Кроме того, она снялась у отца в фильме "Тихий Дон",  где исполнила роль Натальи. (6) Это стало для неё, как актрисы  огромным событием.
"Наталья в "Тихом Доне" -  моя лучшая роль", - признавалась Алёна Сергеевна.
  Из-за финансовых проблем зрители смогли увидеть фильм  лишь в 2006 году, спустя 14 лет. Фёдор Бондарчук восстановил картины в формате сериала из рабочих материалов, став режиссёром телевизионной версии. Премьера состоялась 6 ноября 2006 года на Первом канале.
  В распоряжении итальянской стороны осталась режиссёрская, 10-серийная, смонтированная самим Сергеем Бондарчуком, версия картины, но пока её никто не видел.

Алёне Сергеевне нелегко было жить вдали от родины, от своих родных и близких людей, и тогда она решила вернуться в Россию. Виктор  вскоре приехал за женой и сыном, но актриса, не побоялась одиночества
и  отказалась возвращаться в Швейцарию.
- Мужу Бондарчук была благодарна за такого красивого, благородного и талантливого сына, -  поделилась актриса Елена Денисова-Радзинская. - Не долго, но она действительно была с ним счастлива. Уверена, что Костя родился у них от большой любви.
  Словно пытаясь наверстать упущенное, Алёна  начала активно играть в театре, сниматься в кино и  сериалах. Вскоре снова вышла замуж. Вторым мужем Алёны Бондарчук стал человек из близкой ей сферы, который больше понимал актрису. Это был театральный продюсер Евгений Морозов, в спектакле которого "Трамвай "Желание"  Бондарчук играла главную роль.
- Я присутствовала при первой их встрече, - рассказала самая близкая подруга Алёны хирург Виктория Рийсмандель. - Женя оказался на десять лет моложе. Дурной, стремительный, жесткий, резкий. А она мягкая, романтичная, легкая. Первые года два они жили великолепно. Но потом гармония стала улетучиваться. Расстались они быстро, потому что никто из двоих не хотел уступать, а нужно было потрудиться, и тогда они смогли бы сохранить брак.(7)
    Константин продолжал обучение в школе при посольстве Германии в Москве, при этом 10- 11 класс закончил экстерном и пошел по стопам отца. В 2001 году в возрасте 16 лет он стал одним из самых молодых выпускников Американского института геммологии (GIA) (Московский филиал) и дипломированным геммологом - специалистом по драгоценным камням. 
Для справки
Геммология (от лат. gemma - "самоцвет, драгоценный камень", и др.-греч. λόγος — "слово, разум") -  наука о самоцветах (драгоценных и поделочных камнях). Геммология изучает физические и оптические свойства драгоценных камней, особенности их химического состава, декоративные и художественные достоинства, минерагению * месторождений, а также технологические аспекты обработки и огранки. Объектами геммологических исследований являются как природные ювелирные камни, так и их искусственные аналоги и имитации драгоценных камней.
* Минерагения - раздел геологии, изучающий  закономерности распределения скоплений минерального сырья, полезных ископаемых в земной коре.
  Первым геммологическим учреждением в мире стал геммологический комитет Великобритании. Он был создан Национальной ассоциацией ювелиров Великобритании (NAG) в 1908 году. Затем преобразовался в Геммологическую ассоциацию Великобритании.
  В каждой стране, в которой разрешена торговля драгоценными камнями, существует государственная геммологическая лаборатория. Кроме государственных, существуют и частные. Частные  геммологические лаборатории открывают в странах, где ведется активная торговля бриллиантами и где организованы международные бриллиантовые биржи.
В основном это делается для минимизации рисков покупки некачественной продукции или же продукции, которая не соответствует заявленным характеристикам.
  Но  на геммологии Костя решил не останавливаться и принял решение стать юристом. В  2001 году  поступил в филиал Московского государственного юридического университета.
"Богатство мира - в оригинальных людях"
(Т. Карлейль)
  У  Алёны Бондарчук  мало больших ролей в кино, поскольку она, по совету своего отца  избирательно относилась к предлагаемым сценариям.
Алёна Бондарчук очень любила и уважала свою семью, она признавалась, что все слова и поступки людей она меряет по отцу. Когда ей присылали новые сценарии, она спрашивала себя:
"А что бы сказал отец? Дал бы свое благословение или нет?"
И только после положительного ответа, данного самой себе, соглашалась на роль.
  В 2002 году вместе с Ксенией Алфёровой  Алёна снялась в фильме "Санкт-Петербург - Канны экспресс" американского режиссёра, продюсера, члена Американской Киноакадемии Джона Дэйли.
  Основой сюжета англоязычного фильма является романтическая история любви молодых русских революционеров Анны (актриса Ксения Алферова) и Алексея (английский актер Нолан Хеммингс) на фоне исторических событий революционной ситуации в России в начале XX  века. К сожалению нет сведений о прокате фильма в России, есть только трейлер на английском языке. И такие сведения о фильме:
"Первая русская революция. Девушка совершает покушение на прокурора, сославшего ее брата на каторгу за революционную деятельность". (8)
  В 2004  году Алёна Бондарчук в сериале "Бедная Настя" появилась в образе императрицы Александры Федоровны. Другим ярким событием стала игра Бондарчук в роли Анны в пронзительной драме "Я остаюсь". (2006)
В 2007 году в фильме  "Одна ночь любви" Алёна вновь предстала в образе императрицы Александры Федоровны.
  Однажды она призналась:
"Боюсь старости, но стараюсь на этом не зацикливаться.  Красота в определенном возрасте -  это труд. Стараюсь следить за своими мыслями и радоваться жизни. Ведь чем злее человек, тем он хуже выглядит. Я в этом убеждена".
  Когда  Федор Бондарчук, снимал фильм "Обитаемый остров" (2008), он сказал сестре:
"На твой революционный характер у меня есть роль одной революционерки…"
  Но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:33 19.01.2018 (1)
Комментарий удален
     18:57 19.01.2018
1
У каждого человека есть свои увлечения, но не у всех они становятся профессией...
     17:30 19.01.2018 (1)
Очень интересные сведения о семье Бондарчук. Честно скажу- не люблю Бондарчука- старшего Он при съемках своих эпохальных фильмов не жалел лошадей. Сколько их погибло при съемках сражений! В общем- он для меня бяка.
 А Костя удивил. Молодец! Спасибо,Анечка.
     17:37 19.01.2018 (1)
1
Я тоже была удивлена, прочитав о увлечениях Крюкова Константина. Он мне симпатичен. Вчера посмотрела фильм "Спасти Пушкина", интересный...
     17:41 19.01.2018 (1)
Я видела Жаль, что это только фантастика)
     18:56 19.01.2018
1
Да, согласна!
Реклама