Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.57» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1293 +3
Дата:
«Молодой ювелир»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар. История 13 ч.57

затем отдал роль другой актрисе. Алёна сначала обиделась, но так как она уважала выбор брата, то доверилась его решению. Позже, увидев фильм, она заметила:
" В  картине все такие страшные, что, наверное, брат просто не захотел меня  уродовать".
  Алёна  всегда старалась быть оптимистом и  умела радоваться жизни.
Активно занималась в тренажерном зале,  посещала массажистов, следила за питанием, почти не употребляла спиртных напитков, поэтому новость о том, что актриса заболела раком, стала для близких настоящим шоком.
  Алёна  не опустила рук и до последнего боролась со страшной болезнью  в израильской клинике, но даже лучшие доктора не смогли ей помочь.
  Когда актриса поняла, что ничего уже нельзя изменить, надежды не осталось, она вернулась в Москву, чтобы последние дни провести в кругу близких для нее людей.(9) 
Алёна Бондарчук ушла из жизни 7 ноября 2009 года в  московской клинике. Ей было 47 лет. Похоронили актрису 10 ноября на Новодевичьем кладбище рядом с могилой отца, Сергея Бондарчука.
  Мало кто  знал о её болезни. Поэтому новость о смерти произвела эффект разорвавшейся бомбы.
"Незаменимых нет, но есть неповторимые"
(Пабло Пикассо)
Алёна Бондарчук была и осталась одной из самых красивых и ярких российских актрис.

  За свою жизнь Алёна  Бондарчук снялась в более чем 20 картинах и сыграла во множестве спектаклей. Последней работой  на экране стала мелодрама "Одноклассники", который вышел  в 2010 году, уже после смерти артистки. Она играла  мать Феди. А роль Федя -  её сын Костя.
"Мало просто хотеть - добивайся, стремись"
(Овидий)
  Константин Крюков - профессиональный юрист и непрофессиональный актер.  С  18 лет он играет в кино и снимается в телевизионных проектах. Актёрский дебют состоялся в 2005 году, когда Константин появился на экранах страны в роли "Джоконды" в фильме  "9 рота". Это была первая режиссёрская работа Фёдора Бондарчука. Хотя многие уверены, что попасть в картину Константину помог дядя, Фёдор Бондарчук. Однако Константин это опровергает:
"На "9 роте" был очень долгий кастинг. Я вошел в проект на самом последнем этапе. Мне предлагалась именно роль Джоконды, и пробовался я на общих условиях".
  Через год  Константин стал дипломированным юристом. К профессии актёра он не испытывал ни малейшего интереса. Работа в банке казалась ему гораздо увлекательней. Проработав некоторое время юрконсультом, продолжил семейную традицию и стал сниматься в кино.
  После "9 роты" Константина наперебой приглашали для съемок в другие проекты. Он сыграл роль циничного писателя-новичка Павла Гущина в картине "Три полуграции", прожигателя жизни в фильме "Жара". Потом был телесериал "Любовь как любовь", "Пикап: съём без правил" (2009).
  После роли Андрея в  фильме "Пикап: съем без правил" у многих зрителей сложилось впечатление, что и сам Константин - такой же циничный ловелас. Однако сам он не раз опровергал этот придуманный ему публикой имидж.
  В  2012 году снялся в клипе Леры Кондры - "Это не правда".
  Премьера фильма "Пикап: Съём без правил" состоялась в столичном кинотеатре "Пушкинский". Константин появился на мероприятии с будущей женой Алиной  Алекеевой. Перед просмотром фильма Крюкова вызвали на сцену.
" Я не пикапер, - заявил он. - Не путайте меня с героем фильма. Это не я, это моя актерская работа. У меня есть девушка. Я ее люблю. Я так решил. И это надолго. По крайней мере, размениваться на мелкие романы стало совершенно неинтересно. Мне нужны долгие, глубокие отношения".
"Любить кого-то" означает... иметь ровные, спокойные отношения с тем, кто разделяет интересы и увлечения.
(Энциклопедия страсти (About Lust: All About Lust)
  В 2016-м на экраны вышел комедийный ситком "Вечный отпуск"  о жизни и приключениях обслуживающего персонала на круизном лайнере. Актер сыграл одну из главных ролей - ассистента директора круиза Андрея Соколова. От бывшего пикапера не осталось и следа.
"Вечность -  это время от начала рабочего дня до его окончания"
(из Интернета)
  Еще одно серьезное увлечение Константина  - живопись. Он признался:
"Хотя я люблю Москву, но писать в ней не могу".
  У него есть собственная художественная мастерская в Праге. Там он запирается, отключает телефон и пишет.
"Для вдохновения мне нужно одиночество", - признается Константин.
Его картины отмечены в Чехии орденом Франца Кафки: "За инновации в искусстве". Лауреатами этой премии были Стивен Спилберг и Милош Форман. Орден присуждён за серию художественных полотен под общим названием "Мыслеформы", которые по оценке самых авторитетных экспертов не имеют аналогов в мировой живописи ни по форме, ни по содержанию, ни по технике исполнения.. В связи с временным отсутствием названия стиля, Константин Крюков обозначил его просто, но с достоинством: "Мое направление".
"У меня очень хорошая техника. Официального образования у меня нет, - признаётся он, - но я адекватно, с полной ответственностью могу сказать, что художник я профессиональный".

  Чешский художник Ян Гайда так охарактеризовал творчество Константина Крюкова.
"Картины этого художника, которого я считаю Первым Гением XXI века, это не реализм, не сюрреализм, не иЗм и не экспрессионизм, не куб, не круг и совсем не квадрат, пусть даже и чёрный! Это вообще не „-ИЗМ“. Это „Матрица“ Мироздания в Живописи. Художников в истории человечества — десятки тысяч. Известных мастеров - сотни. Самых известных за всю историю холста и кисти - десятки. Но настоящих Гениев - единицы".
  Гений не оставляет работу в кино. В 2017 году он снялся в детской комедии "Спасти Пушкина". Окружающие давно обратили внимание на внешнее сходство с поэтом, с юных лет называли Пушкиным. Константин  мечтал его сыграть. (10) Ему это удалось. Хоть и комедия, но Пушкин есть Пушкин!
  Ученикам современного московского лицея имени А.С. Пушкина удалось спасти великого поэта от неминуемой смерти на дуэли. С помощью часов поэта, ставших  машиной времени они перенесли Александра Сергеевича в XXI век. Но и в  наши дни его подстерегало немало опасностей: драка с двойником, потасовка с картежниками и даже попытка убийства...
  Поэт избежал гибели на дуэли, несколько изменил " Евгения Онегина" и стал родоначальником детективного жанра (!).
  Константин достойно представил Пушкина, он у него получился очень достоверным, очень милым и привлекательным.
"Мое настроение переменчиво, как и моя жизнь, - признается Константин Крюков. - Так что я стараюсь не акцентировать внимание на  мелочах".
  Среди его увлечений - фотография, плавание, чтение книг. Но особое место с детства занимает ювелирное дело, Константин относится к нему, как ювелирному искусству и делится своими мыслями:
"Я очень люблю ювелирные изделия. Я также проходил курс по ювелирному дизайну, оценке жемчуга. Мне очень нравится. Это мое увлечение, которое иногда в жизни еще бывает полезным в работе отца, в моей работе".
Костя мог бы добавить словами Бенджамина Франклина:
"Лучше красиво делать, чем красиво говорить".
  Первым украшением, созданным Крюковым в 17 лет, был подарок матери - кольцо, имеющее уникальный закреп бриллианта. С тех пор Константин каждый год самостоятельно разрабатывает дизайн украшений для подарков близким. В 2005 году выступил автором дизайна колец для собственной свадьбы с Алиной Алексеевой. Кольца символизируют соединение двух начал - Инь и Янь. Эскизы  колец легли в основу для создания серийных украшений.
  В 2007 году Константин Крюков начал создавать авторские ювелирные коллекции.

В 2009 году совместно с британской компанией The Saplings Крюков выпустил свою первую ювелирную коллекцию под названием "Выбор".
"В конце концов неважно, чего я достиг в жизни, -  важно, что я каждую минуту жил"
(Юрий Олеша "Ни дня без строчки")
  Коллекция  "Выбор"  отражает традиции модерна - контрастное сочетание белого и черного жемчуга, сверкающие рубины, темные и светлые бриллианты, белое золото, редкая эмаль гильож.(11)
Музами Константина Крюкова при создании "Выбора" стали Светлана Бондарчук и Юлия Снигирь. (12)

  У Константина своеобразный подход к изделиям. Это не просто красивые вещи, они несут за собой идею, которую он вложил. Например, есть запонки в виде масок. У  масок завязаны глаза, а  на повязках написано: Forgive me /"Прости меня". Эти запонки олицетворяют человеческие поступки, потому что есть белые поступки, а есть чёрные.
"Добро, которое ты делаешь от сердца, ты делаешь всегда себе"
(Л. Н. Толстой)
  К созданию коллекции Константина подтолкнуло путешествие по Юго-Восточной Азии. Он посетил ювелирные заводы, познакомился с  опытом азиатских коллег, решал  бизнес-вопросы, связанные с ювелирным производством в Китае и Таиланде. В результате, пропитанный восточной атмосферой, Константин  создал новую коллекцию, которая получилась качественной и  масштабной. Эта коллекция в отличие от первой находится в более низком ценовом сегменте и продавалась  в ювелирных магазинах  магазинов.
  Константин Крюков на протяжении нескольких лет создавал  эксклюзивные ювелирные украшения премиум класса, рассчитанные на узкую аудиторию. Сейчас Константин совместно с Ювелирным Домом "Эстет" реализует свою давнюю мечту - занимается созданием доступных украшений для модниц всей России.
"Всё это время меня не покидало желание делать не просто единичные и очень дорогие изделия, а создавать украшения, которые могут позволить себе многие прекрасные девушки", – говорит Константин Крюков.
  Оригинальная коллекция называется Hearts ("Сердца") и  состоит из нескольких сетов, связанных единой дизайнерской идеей: "Горячее сердце", "Холодное сердце", "Свободное сердце", "Расчетливое сердце", "Чистое сердце".

"Сердце -  это интернациональной символ, олицетворяющий любовь. Но при этом каждое сердце, как и его обладатель или обладательница, имеет свой уникальный характер. Поэтому я хочу создать совершенно разные виды сердец, чтобы любой мог найти себе именно такое, которое наиболее созвучно его собственному. Люди дарят друг другу любовь, и очень многие желали бы подарить свое сердце избраннице (или избраннику) в виде изящного ювелирного украшения", – поясняет автор.
  Коллекция Hearts представлена изделиями из белого и желтого золота, бриллиантов, рубинов, топазов и аметистов. 
  Как признаётся Константин Крюков:
"Для меня важно, чтобы каждое изделие содержало мысль, было выражением определенного смысла, идеи".
  Его поддерживает и президент ЮД "Эстет" Гагик Геворкян:
"Золотом и бриллиантами сегодня никого не удивишь. Мы создаем не просто вещь, а идею. Пришло время вернуть России ювелирную славу. И я знаю, как это сделать. У нас есть всё, чтобы вывести ювелирную отрасль в лидеры. Вместе мы возродим былые традиции и вернем российским ювелирам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:33 19.01.2018 (1)
Комментарий удален
     18:57 19.01.2018
1
У каждого человека есть свои увлечения, но не у всех они становятся профессией...
     17:30 19.01.2018 (1)
Очень интересные сведения о семье Бондарчук. Честно скажу- не люблю Бондарчука- старшего Он при съемках своих эпохальных фильмов не жалел лошадей. Сколько их погибло при съемках сражений! В общем- он для меня бяка.
 А Костя удивил. Молодец! Спасибо,Анечка.
     17:37 19.01.2018 (1)
1
Я тоже была удивлена, прочитав о увлечениях Крюкова Константина. Он мне симпатичен. Вчера посмотрела фильм "Спасти Пушкина", интересный...
     17:41 19.01.2018 (1)
Я видела Жаль, что это только фантастика)
     18:56 19.01.2018
1
Да, согласна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама