Произведение «Новый 2008. или попытка сбежать.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1179 +1
Дата:

Новый 2008. или попытка сбежать.

которая от него исходила, мне хватило, чтобы полностью восстановиться. Спасибо. Диван все это время наблюдал и тоже смеялся над его реакцией. Странно, что он был уверен, что обмен телефонами состоялся. Не та цель. Он удивился, но понял.
Едем дальше. У метро нас встретили его друзья, те у которых мы должны остановиться на все время пребывания. Новый дом. Десятый этаж. Не работает лифт. Мы с девушкой поднимаемся пешком в квартиру, мальчики пошли в магазин. Что ж, мы спустились пешком с десятого в Москве, а поднимемся в Питере. Молодая пара, очень сосредоточенная на себе. Не интересно, но музыку тут не закажешь. Надо приспосабливаться. Глупые и через чур любопытные вопросы у нее ко мне, откровенные, потому что все ровно, ответы на них. Шок от правды? Меня бесит факт того, что в доме нет кофе, молока и сахара. Мне здесь нечего делать. Я от злости отвечаю на все вопросы развернуто и сложно, докапываясь до сути и засасывая ее в эту суть. Она «водолей» - все понятно. Все мои эмоции оправданы этим. Честно говорю ей, что не люблю женщин водолеев, что к ним природная неприязнь, не реагирует. Мальчики вернулись, купили кофе. Пью без молока и без сахара. Ее друг, когда уходил, все забрал. Высокие отношения. Выпиваем бутылку шампанского и собираемся выезжать туда, где предстоит встретить Н.Г. Выходим на площадку к лифтам. Со словами – « Я больше не хочу спускаться пешком» - нажимаю кнопку вызова. Лифт приезжает. На их лицах недоумение и дикий восторг. Спускаемся на лифте вниз. Все разговоры только об этом. Я довольна случившимся.
Время одиннадцатый час. Все куда-то к кому-то спешат. У меня нет этого ощущения. Мне все ровно, где и как. Я уже с тем, с кем. Знаю, что при любых обстоятельствах будет весело или грустно, но комфортно.
Выходим из машины, садимся в такси, приезжаем в очередной спальный район. Ходим по улице в разных направлениях. Плохо объясняют ориентиры. В итоге «бинго», находим нужный дом. Нас встречает друг, который живет с бабушкой. Море еды, которую она приготовила к праздничному столу. Приходят еще гости. Мы с Диваном в шапках Деда Мороза и Снегурочки дарим подарки, требуя взамен стихотворения. Весело.
ВВП, бой курантов, бокалы, шипящие шампанским.
Ура! 2008. взрывы за окном гипнотизируют своим великолепием и разнообразием красок. Небо украшают каждым таким выстрелом. Через некоторое время мы тоже выходим на улицу и присоединяемся к многочисленным художникам – самоучкам. Мы тоже хотим стать частью этого мимолетного волшебства. Холодно, но весело. Я ощущаю себя чуть вне праздника, всеобщего веселья, улыбок, пьяных и свободных лиц. Отстраняюсь. Нет теплых энергетических потоков, по которым я могла бы двигаться к ним на встречу. Ощущение, что если я тихо уйду, никто не заметит. Но вот только куда? Да и это не важно, сдерживал холод и отсутствие достаточного количества денег, чтобы создать себе максимально комфортные условия для одиночества. Так что толпа – это мой удел на эти «праздники». Что ж будем терпеть неудобства, искать в них скрытый положительный смысл и искать комфорта. С улицы я вернулась абсолютно трезвая. Вообще разные волны настроения. Мне ближе бабушка. Она мудрая, ей есть что сказать, а мне есть чему у нее поучиться. Но как это будет выглядеть? Нет, надо со всеми в атаку за новыми эмоциями. Мы всей гурьбой вываливаемся на улицу, чтобы поймать такси и доехать до центра. Нас там уже ждут. Мой рост дает мне заслуженную привилегию ехать на переднем сидении, а не тесниться на заднем. Но так тоже теряется нить всеобщего веселья.
Я вне…
Фонтанка. Паб «Дикинс». Мы врываемся в атмосферу безудержного веселья. На месте нас ждали знакомые, друзья, мои спутники гармонично влились в обстановку.
Я вне…
Все пьяные, веселые, счастливые. Заказывают еще выпивку, танцуют, что-то кричат, потому что плохо слышно, потому что громко музыка и она ни кому не мешает, кроме меня, мне хочется разговаривать, обсуждать, потому что я на другой волне,
я ВНЕ…
Я честно попыталась влиться в всеобщий праздник, танцевать, пить, но… не могу уже пить не свои напитки и не могу общаться с не своими людьми. А сидеть и скучать на глазах у веселящейся толпы – это диссонанс. Лучше уйти, к себе в себя неважно, надо поймать свое настроение. Комфортное и теплое. Я знаю где искать. Набережная. Когда мы выходили из машины и шли к клубу, она мне подмигнула. Я все поняла. Тихо одеваюсь, никому ни чего не говорю, просто выхожу на встречу. На выходе меня останавливает мальчик из нашей компании. Он видел. Желание помочь там, где не нужна помощь. Вопрос и ответ такой, который даст ему уверенность, что он помог. Не жаль. Иду дальше. Перехожу через дорогу к ней.
- привет! Ты красивая. Можно я постою рядом и просто полюбуюсь тобой?
- конечно. А ты уверенна, что это тебе поможет найти?
- если не найти, то хотя бы приблизиться…
Черная вода, притягивающая отражения наряженного в фонари и гирлянды города. Вода, которая фильтрует мои мысли на истинные и придуманные от скуки. Все лишнее она притягивает к себе и топит, накрывая черной вуалью безупречного спокойствия. Остальное отражает собой, и украсив праздничными огнями, возвращает как истину.
- кайфуешь? – тепло рук на моих плечах.
- да. Почему ты здесь?
- я тебя обыскался, начал нервничать. Спросил у Сашки, он сказал, что ты здесь и что какая-то странная. Вышел, смотрю, кайфуешь. Только не так надо. Хочешь, покажу как?
Он перелезает через забор и становиться на край обрыва. Одно не верное движение и он в ее власти. Я не боюсь. Знаю, что он контролирует все, просто так меня развлекает, или себя, или ее…
Мне тепло. Мне спокойно и тепло. Спасибо.
Мы возвращаемся в праздник. Мне нужна чашка кофе, и я включусь. Стойка бара. Хороший кофе, приветливый бармен, безразличные соседи. Все. Начался мой праздник.
Я танцую. Мне нравится, как на меня смотрят, мне весело. Диван заводит толпу, мы танцуем медленные танцы, красиво, но немного дурачась. Я хочу танцевать с Сашей, который пытался разобраться в моем настроении на улице. Диван говорит, что ему нравится один человек здесь и говорит про него же, говорит, что тот пытался его соблазнить, и что возможно он гей, я конечно же не верю в это, но думаю, что он просто почувствовал... Мы вдвоем приглашаем его на танец и он не против. Начинаем смешной и невинный танец втроем, но Диван постепенно отступает и приглашает на танец девушку Саши, чтобы она не чувствовала себя брошенной и чтобы у нее не появилась агрессия по отношению ко мне. Все рассчитано тонко и безупречно. Наш формат. Танец начал принимать личный оттенок, и я решила это прекратить. Здравый смысл. Спасибо, что ты еще со мной. В последствии он танцевал со своей девушкой на много активнее даже через чур, а это бывает, когда чувствуешь, что провинился и при этом на самом деле провинился, потому что мысли... А себя не обманешь.
Несколько раз и безуспешно местный ди-джей пытался закончить свою работу. Мы возвращали его своим настроением и напором, когда он наконец сдался, мы стали петь сами. Вся публика этого паба была на нашей стороне. Давно мне не было так весело и свободно. Мне некуда спешить, не надо смотреть на часы. Вообще ни каких обязательств. Что хочу то и…
Когда мы наконец-то выплыли от туда на набережную, мне уже «ни кто не подмигивал», я была в компании, которая ни как не могла разъехаться, потому что одна волна, которая катит к берегу общего веселья. Но я трезва и я начинаю мерзнуть, и уже усталость накрывает, хочется спать и опять эта дискомфортная зависимость от обстоятельств. Но вот первая партия отплыла, пора и нам. Друзья, у которых наши вещи, не берут трубку и мы вынуждены искать альтернативный ночлег. Им стала квартира с бабушкой, не самый худший вариант. Только мы поймали такси, как подъехала машина с людьми. Эти люди тоже оказались друзьями, которые приехали к нам. С шампанским и развеселым настроением, жаль что я не могла разделить его с ними. Во-первых, я никого не знала, во-вторых, хотела спать, в-третьих, среди них была еще одна девушка Дивана и тоже несчастно влюбленная и тоже не рада факту моего присутствия. Наплевать, вы меня, если честно, уже все подбешиваете. Я просто хочу в тепло и спать. На набережной дикий промозглый ветер, у меня мокрые волосы, следствие активных танцев, я могу простудиться и я все это озвучиваю вслух и являюсь для них волнорезом, который режет волны веселья. Плевать, ребята, давайте куда-нибудь двигаться, давайте хотя бы найдем кафе, в котором вы все вместе возрадуетесь факту долгожданной встречи, только при этом и я не буду страдать. Пожалуйста. Услышьте меня. Вроде достучалась. Мы отправились в направлении, о котором знали только они, но и это уже не важно, главное не стоять на месте. У нас кончились сигареты, я стреляю одну у мимо проезжающих велосипедистов. Шок. 7 утра 1 января и велосипедисты с сигаретами??? Мы открыли шампанское и начали пить его на улице. Факт радостный, но все же тепла хотелось больше чем этого безрассудного и местами коллективно-романтического момента.
По пути все кафе, которые нам встречались, были закрыты. В этом явно отражалась разница между Питером и Москвой, умение отдыхать, отказываясь от наживы. Что-то мы все же нашли, но это был такой бомжатник, что все от него хором отказались. Мы пошли дальше и в итоге дошли до метро. Тут произошло еще одно коллективное расставание. В итоге в составе: я, Диван, Друг и несчастно влюбленная девушка, отправились на метро домой к бабушке. В метро мы добили бутылку. Девушка задавала мне ревностно глупые вопросы по поводу предмета ее страсти, Диван пытался ее сосватать другу, со словами, если нравится, бери зная, что она ему небезразлична. Друг, конечно же начал убеждать его и себя самого, что она нравится ему исключительно как человек, но нас-то не обманешь… Мои силы были на исходе, я уже не просто хотела спать, а бредила этой мыслью. Мы вышли на улицу и о ужас!!! Друг решил продолжить марафон общественного транспорта и погнал нас всех на автобус, который вот-вот должен был отъехать от остановки. Нам пришлось бежать за ним, потому что именно он жил в квартире, которая должна хоть как-то приютить меня на эту ночь. Или утро. Не важно. Когда я бежала к автобусу, я ненавидела его, его бабушку, Дивана, эту девушку, и весь Питер в целом. Для них все казалось таким естественным и забавным, и при этом они все были на столько пьяны, что плевать они хотели на мою ненависть. Девушка не была пьяна, но она готова была бежать куда угодно, только чтобы он был рядом. Друг ненавидел меня за то, что

Диван со мной, а она страдает от этого факта. Это настоящая любовь. Плевать. Ребята, оставьте меня в покое. Я дико устала и хочу спать. Дома нас встретила бабушка. Она уже проснулась и я ей дико завидовала. Выпив чашку кофе, я начала контролировать процесс приготовления нам спальных мест. Эта идея стала у меня навязчивой. В итоге мы спали втроем. Я, Диван в одежде, как рухнул, так и спал, и девушка. Мне все ровно, главное что…
Я проснулась от разговоров, хождений, стуков… Чувствую, что я высплюсь только в другом измерении. Пришлось вставать. Мои вещи!!! У меня же ничего нет с собой. Я вынуждена опять натягивать на себя вечернее платье, в котором отжигала всю ночь. Вот тебе и ирония судьбы. Два дня подряд в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама