Произведение «В.Шендерович или оппозиционер ...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Политика
Автор:
Читатели: 457 +1
Дата:

В.Шендерович или оппозиционер ...

Чем чаще слушаю В.Шендеровича, тем больше убеждаюсь в том, что он натуральное г...о. Пафос его речей сводится к тому, что у него есть честь и что он её имеет. Периодически Шендерович перечисляет замечательные имена, раздавая им комплименты, невзначай говорит о своих личных знакомствах с людьми умершими и убитыми.
Если это называется не ПИАР, то что это?..
И разве морально делать себе рекламу на смерти знаменитых и заслуженных людей?
Зачем добавлять людям иллюзии о могуществе К.Собчак, которая может освобождать заключенных в Чечне?..
Или она по воле Шендеровича должна своими требованиями разорвать связь с ВВП, которой в оппозиции ни у кого нет?..
Это типа союз с Гитлером, который сам по себе есть преступление?..
Но ВВП законно избранный Президент России, который никем ещё не признан официально преступником и не побеждён в войне. Надо ли с ним общаться и в милосердных целях оставлять себе шанс обратиться к ВВП напрямую?.. Мне кажется, что практически все люди скажут: "Да, надо!". Не всем дано быть А.Д.Сахаровым и не у всех есть за спиной создание термоядерного оружия и знание своей самоценности.
А В.Шендерович часто перебивает даже тех, кто задает ему вопросы, чтобы потом развивать тему по своему усмотрению, избегая прямых ответов, тупо топя тему в словесной демогогии.
Нет я против того, чтобы считать А.Навального единственным настоящим кандидатом в Президенты РФ от оппозиции. Я за то, чтобы его допустили к выборам, но я против того, чтобы его допустили в виде исключения. Я за то, чтобы отменили сфальсифицированный приговор его брату и ему, тем самым подписавшись в том, что наше следствие невежественно и ангажированно властью, как и суд.
У меня есть ощущение, что В.Шендерович принимает весь народ РФ быдлом, а себя оракулом свободы, познавшем Истину.
Или, может быть, на встречи с В.Шендеровичем приходят одни невежды? Откуда пришли ребята, которые задавали вопросы в редакции "Дождя"? Было стыдно слушать, когда В.Шендерович рассказывал банальности о бог знает чем...
Про акции А.Навального надо сказать, что раньше власть готова была в панике к арестам, а теперь она решила отказаться от этой практики, возможно, только до выборов Президента РФ. От числа участников все это нисколько не зависит. Например, Яшина хватали даже в одиночку.
По мне, В.Шендерович несёт чушь, так как сказать ничего путного он не может из-за отсутствия таланта. И вообще сатирик обязан выходить к людям со своими произведениями, а не в роли оратора и публициста. Слушать его тяжело и обидно. Он множит разобщение и цинизм. И это очень жаль ...
Вероятно, его греет мысль, что завтра он станет першим глашатаем свободы при А.Навальном, если, конечно, тот станет видным политическим деятелем России. А вот в последнее я не верю, хотя и очень хочу, чтобы А.Навальный добился успеха во всех своих начинаниях...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама