Произведение «РЕМОНТ НОУТБУКОВ И МУЗЫ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 366 +1
Дата:

РЕМОНТ НОУТБУКОВ И МУЗЫ

Жил-был человек. И звали его Ремонт Нотубуков. И все-то у него было хорошо. Была у него работа – ремонт ноутбуков. Была у него жена – красивая блондинка Клава Ноутбукова. Был и сынишка – Планше`т Ноутбуков. В общем, все замечательно.

Жить бы да жить Ремонту Ноутбукову. Но вот приключилась с ним незадача – музы одолели. Прямо никакого спасения от них нет. Только Ремонт Ноутбуков сядет у «ящика», чтобы про очередное убийство посмотреть, или захочет в соцсети залезть – они тут как тут. Налетают, арфами бренчат. Терпит-терпит  Ремонт Ноутбуоков, но не выдержит. Кинется к компьютеру, откроет «Word» и ну по клавишам стучать, повести и рассказы сочинять. Только тем от муз и спасался. Как очередной опус напишет, так они и улетают. Вздохнет Ремонт Ноутбуков спокойно и сядет пиво пить.

И что он только не делал, чтобы муз извести. И детективы читал, и сообщения, где какой автобус перевернулся и где какой президент чего сказал, слушал, в соцсети лез, от них отмахиваясь. Ничего не помогает. Летают, подлые, бренчат – творить заставляют.

Надоело это Ремонту Ноутбукову. «Что ж это такое? За что меня эти музы преследуют? Что я лучше других, что ли? Все, хватит!».

Сказано-сделано. Пошел Ремонт Ноутбуков в хозяйственный магазин и приобрел там музобойку. Решил не тратиться, купил простую, пластмассовую. «Ну, все, избавлюсь я от вас. Заживу как все. Буду в «зомбиящик» пялиться, пиво пить, в соцсетях сидеть – мозги сушить».

Но только музы хитрыми и увертливыми оказались. Бегает за ними Ремонт Ноутбуков, машет музобойкой и все мимо. А они летают, бренчат, вдохновение напускают… Побегает, побегает Ремонт Ноутбуков, да сдастся. Опять за комп садится и ну строчить. Потом жене читает – жена хвалит. На сайт отправит – опять кучу одобрений получит.

Видит Ремонт Ноутбуков, что не справится ему обыкновенной музобойкой. Тогда решил он приобрести электрическую. А чтобы много не тратить – в Интернете купил.

Месяца два ждал. Достали его музы за это время не знамо как. Он уж роман закончил, повесть начал, рассказы сочиняет… Устал, вымотался, а эти нахалки все бренчат и бренчат...

Но вот наконец прибыла-таки  посылка. Распаковал ее Ремонт Ноутбуков и улыбнулся. «Ну что, дождались!» - говорит и на муз, вокруг него кружащихся поглядывает. – «Посмотрим теперь как вы против прогресса выстоите! Сейчас я вас этим гаджетом…»

Но только гаджет китайским оказался. Раз щелкнул по музе, два щелкнул по музе, а на третий раз уже не музу, а самого Ремонта Ноутбукова шарахнул разрядом. Так шарахнуло, что он где стоял, там и сел. Сидит, а в голове странные слова крутятся: «Пока не требует поэта к священной жертве Апполон…»

Сильно загоревал Ремонт Нотубуков. Однако решил не сдаваться. Открыл крышку компа и ну искать в Паутине Всемирной. Порылся, порылся – нашел музомора. Позвал.

Пришел человечек, ничего из себя не представляющий. Костюмчик на нем строгий, галстук черный, портфель. Огляделся в квартире и говорит: «Да, случай сложный. Как же вы так все запустили… Трудно, трудно. Но ничего, выведем муз, не волнуйтесь».

Открыл человечек портфель, достал какие-то папки, бумаги. Разложил все на столе, взял в руки лист и как начал читать: «Настоящая инструкция устанавливает правила и требования…». Смотрит Ремонт Ноутбуков – и вправду, помогает. Бренчание тише стало, музы уже не летают, а смирно так, рядком на шкафу сидят. А человечек продолжает: «Руководитель структурного подразделения…» Вздох горестный по квартире пронесся, а человечек говорит: «Форточку откройте».

Открыл Ремонт Ноутбуков форточку и вылетели туда все музы. Человечек листок положил и продолжает: «Ну на сегодня обработка закончена. Но чтобы они обратно не вернулись, надо завтра обработку повторить. Это уже сами сможете. Для этого напишите инструкцию по эксплуатации компьютера. Но строго по всем требованиям! Вот они. Не выполните их, музы вернутся. А с вас три тысячи».

Заплатил Ремонт Ноутбуков деньги, а на следующий день сел инструкцию писать. Долго писал, пыхтел. Что и говорить, с непривычки-то тяжело на канцелярит переходить. Однако справился. И точно – не обманул музомор. Не вернулись музы.

Зажил Ремонт Ноутбуков как все Треплется в соцсетях, лайки ставит или сериалами с новостями зомбируется. Хорошо ему, легко, думать не надо, зачем он живет, для чего… Округлился он, живот отрастил. Ни о чем теперь не беспокоится, ест, пьет, ноутбуки ремонтирует. В голове мыслей совсем не осталось. Ну что тут скажешь – достойный член общества.

Пытались как-то к нему музы прилететь, через форточку проникли. Но только Ремонт Ноутбуков опытный стал – как муз увидел, сразу инструкцию сел составлять. Тут всех муз как ветром сдуло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама