Произведение «История нелюбви. Глава 13» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: История нелюбви. Повесть
Автор:
Читатели: 948 +1
Дата:

История нелюбви. Глава 13

коса на камень, перчик был какой-то особенной породы. Андрей отрезал маленький кусочек и осторожно его надкусил. Ощущение было такое, словно ему в рот плеснули серной кислотой.

– Что, целиком перчик слопал? –сам чуть не плача от надкушенного кусочка, спросил Андрей.
– Угу… – большего Володя произнести не смог.
– Брось колбасу и доедай батон. И не запивай ничем, только ешь.

Острый перец запивать бесполезно, только обильная еда может помочь погасить пожар во рту. Разумеется, огонь был в итоге погашен, но пришлось второй раз ехать в супермаркет за продуктами. Продукты второго дубля Андрей уже сам затащил в номер к Володе и не выходил из него до окончания трапезы.

– Так говоришь, с ночевкой приехал? А если я жду даму?
– Тогда ты бы мне об этом еще по телефону сказал. Так что, не хитри, а разливай коньяк, – безапелляционно заявил Володя, – ты, кстати, почту успел посмотреть?
– Успел. – Андрей налил гостю и себе по бокалу «Курвуазье» и закурил сигарету. – Там не всё так просто. Ты знаешь, сколько сейчас гарантия «фреш-кат»* стоит?
– А они не написали?
– Нет. Но по рынку это минимум десять процентов от номинала, плюс комиссия посредников.
– Посредников у нас нет, предложение напрямую от банка получено.
– Не волнуйся, когда пришлют контракт, обязательно увидишь там «master fee agreement»**, бесплатный сыр сам знаешь, где бывает.
– Ну и хрен с ним, – глубокомысленно изрек полковник, – где десять, там еще пару процентов и не заметишь.
– Согласен. Но гарантию без коллатерала*** не выпустят. Что предложим?
– С обеспечением нам помогут. Но об этом поговорим кое с кем в понедельник. А сейчас давай обсудим, как во Франкфурт поедем. На машине или самолетом? Только учти, что нам потом нужно будет еще в Швейцарию, Румынию и Молдавию попасть.
– Святый Боже! А в Молдавию-то зачем?? – изумился Андрей – Они же нищие как церковные мыши!
– Ты не поверишь, дружище, но там живет один из крупных акционеров банка, приславшего это предложение. Дядька пожилой, из страны без особой надобности не выезжает. А его сын – школьный друг Женьки. Так что нам имеет прямой смысл познакомиться и с сыном, и с папой. Культурную программу Женька нам тоже гарантирует. Но он хочет на машине ехать.

Андрей задумался. В памяти еще свежи были воспоминания о недавнем автопробеге. С одной стороны, конечно, удобно иметь всегда в распоряжении свою комфортабельную машину, но с другой… Особенно смущал обратный путь из Молдавии. Ехать с российскими номерами через Украину это самоубийство – никаких гарантий, что доедешь до российской границы. А по горным дорогам через Румынию, потом через Чехию, Венгрию и Польшу тысячи три километров получится, если не больше. В то же время, он понимал желание Женьки покататься по своей исторической родине. Но три тысячи километров…

– Вов, давай так договоримся. Туда двигаемся вместе на машине и не торопясь, с ночевками и отдыхом в городах, в хороших отелях, но обратно вы едете с Женькой вдвоем, а я из Кишинева улечу самолетом. Тогда согласен.

Тут пришла очередь Володи задуматься. Перспектива рулить вдвоем через пол-Европы его, похоже, тоже не очень вдохновляла. Андрею даже показалось, что они с Женькой уже обо всём договорились, а его предложение ставило приятелей в тупик. Наконец, полковник тряхнул головой и протянул Андрею руку.
– Договорились. У Женьки брат часто по делам в Польшу ездит, на обратном пути возьмем его с собой и с ним полдороги пройдем, это уже легче.
– Отлично, – ответил Андрей и пожал протянутую руку, – а теперь можешь доставать из холодильника борщ, сало и водку.

____
*гарантия «фреш-кат» - от англ. “fresh cut guarantee” – гарантия с только начавшимся сроком действия, выпускаемая специально по заказу клиента.
** Master Fee Protection Agreement (англ.) – соглашение о защите комиссионных выплат.
***коллатерал – англ. «collateral» – залоговое обеспечение для банковских кредитов и гарантий.

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама