Произведение «АПЛОЙ (фантастический роман), глава 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 603 +1
Дата:

АПЛОЙ (фантастический роман), глава 1

полную силу – мне нужно узнать все ваши возможности.
Десантники переглянулись, но вызов приняли.
Тогда состоялось еще одно потрясающее шоу. Тэнни не дралась в общепринятом значении этого слова, она просто двигалась – неуловимо, грациозно, бесшумно, и здоровяки-десантники разлетались от нее в разные стороны, теряя оружие и воя от боли. Когда все пятнадцать человек ее соперников были уложены на пол, Тэнни, даже не запыхавшись, вернулась за свой столик и спокойно заговорила:
– В ваших действиях, джентльмены, я усматриваю как минимум три основных недостатка. Во-первых, на вас огромное влияние оказывает внешний вид противника. Несмотря на то что вас предупредили, вы все равно приняли меня почти за ребенка и вели себя соответственно, поэтому, даже работая в треть силы, мне было легко вас победить. Учтите это на будущее. Во-вторых, вы очень медленно двигаетесь. Вас, конечно же, обучали рукопашному бою, и вы выполняете все упражнения, в основном, правильно, просто делать это надо раза в три быстрее. А в-третьих, чего вы все так орете, когда разбиваете кирпичи? В десантных вылазках в тылу реального врага вы тоже будете так вопить, чтобы вас за километр было слышно? Нет, джентльмены, вы должны действовать абсолютно бесшумно, чтобы о вашем присутствии противник не догадывался до последнего мгновения. Вот исправлением этих трех недостатков мы и займемся на первых порах, а там посмотрим.
Мысленно я рукоплескал моей девочке. Матерых десантников она разделала и отчитала, как новичков, и те не нашли, что ей возразить, потому что понимали, что она права на все сто процентов. Я видел, как все они потрясены и как осовело хлопают глазами, не веря, что их только что на голову разгромила эта миниатюрная и хрупкая девушка. Майор довольно лыбился, словно говоря: «Что, получили? А я ведь предупреждал!».
С тех пор Тэнни начала заниматься на базе регулярно. Десантники уважали, побаивались ее и называли не иначе как мастер. Эвердик был доволен – дело двинулось так, как он того и хотел.
– Надо бы еще и Айку куда-нибудь приспособить, – сказал он мне как-то раз. – Такой талант пропадает!
– Да Бог с вами, шеф! – решительно запротестовал я. – Помилосердствуйте, ей всего четырнадцать лет! Вы что, хотите, чтобы и она десантуру тренировала?!
– Зачем десантуру? – пожал плечами консул. – Есть у меня одна детская спортивная школа на примете. Возьмем над ней шефство, пошлем туда Айку, пусть мальчишек драться учит. А вырастут те мальчишки, примем их к нам на практику, будут почти готовые десантники, и для Тэнни возни меньше.
Но Айке подобная идея пришлась не по нутру. Постоянно окруженная трепетной отцовской и сестринской любовью, она была человечек избалованный, легкомысленный и капризненький и потому серьезных дел не любила, а предпочитала все время проводить с подругами, плескаться в бассейне, играть в бадминтон и танцевать под оглушительную музыку. Впрочем, баловали девочку не только мы с Тэнни, но и сам Эвердик. Да и внучки его в ней души не чаяли и очень многое ей прощали и позволяли, так что Айке было не до каких-то там мальчишек из спортивной школы – она жила весело и беззаботно и ничего менять в своей жизни не собиралась.
Вообще, Эвердик частенько посмеивался над тем, с каким трепетом я люблю Тэнни и Айку.
– Ты в их присутствии сразу глупеешь и начинаешь изъясняться на каком-то птичьем языке, – говаривал он.
Но я-то чувствовал, что старик меня прекрасно понимает и даже, может быть, по-хорошему завидует. И хотя для одинокого мужчины всегда непросто быть отцом сразу двух девочек, Эвердик знал, что я абсолютно счастлив, несмотря на то что порой мне действительно приходилось выкручиваться из весьма сложных и щекотливых ситуаций. Конечно, Тэнни и Айка были не совсем обычные дети, но проблемы возникали у них такие же, как у всех, и тогда они шли ко  мне за помощью и советом, потому что больше идти им было не к кому. И я волей-неволей должен был вникать в их подчас серьезные, подчас забавные девчоночьи секреты, очень гордясь, что мы живем на абсолютном доверии друг к другу и что они удостаивают меня этого доверия. Так уж получилось, что я один на целом свете знал все слабости и страхи этих сильных и бесстрашных девочек и прекрасно понимал, какую ответственность это на меня налагает.

Послесловие:
Благодарю всех, кто прочитал. Еще больше благодарю тех, кто прокомментировал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:46 02.04.2018 (1)
Мне показалось, что к роману не помешало бы вступление.
     07:28 02.04.2018 (1)
А меня всегда упрекали в том, что вступление к этому роману затянулось аж страниц на тридцать. Ведь первые главы – это, по сути, предыстория: "Аплоя", моих героев, их взаимоотношений... Еще меня упрекали в том, что в романе, заявленном как фантастический, очень мало фантастики, но очень много политического детектива. Не знаю, как покажется Вам. Вполне возможно, что Вы правы: всё, что я сейчас написал, следовало бы изложить в кратком предисловии, чтобы читатель знал, как ко всему этому относиться. Но, с другой стороны, мне, как автору, не хочется загодя влиять на мнение читателей. Пусть оно сформируется по ходу чтения. Спасибо, что начали читать мой роман. Надеюсь, что Вы не соскучитесь и не разочаруетесь, дочитав до конца.
     09:16 02.04.2018 (1)
Попробую дочитать, но если станет скучно, так прямо Вам и скажу.
     11:33 02.04.2018
Договорились!
     20:55 03.02.2018 (1)
Начало интригующее! Очень понравилось! Жду продолжения!))
     21:01 03.02.2018
Спасибо, Эмми! Продолжение завтра. К сожалению, на сайте не разрешают публиковать больше одного произведения в сутки. Всего 17 глав, плюс краткий эпилог.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама