Произведение «Первое дело» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: приключениядетективбоевиктриллер
Автор:
Читатели: 1104 +1
Дата:

Первое дело

удалось установить кто она.
                    Обе девушки словно по команде, подались вперед.
- Ну же капитан, не тяните,- попросила Клер.
                      Капитан Лопез выдержал театральную паузу и ответил:
- Ее зовут Стейси Браун.
- Знакомое имя,- пробормотала Молли и нахмурилась.
- Что известно про нее?- спросила Клер.- Вообще кто она такая?
- Наемный убийца,- просто ответил Лопез, заглянув в бумаги.- У этой барышни богатое прошлое.
- Рассказывайте,- кивнула Молли.
- Итак, Стейси Браун. Тридцать один год. Не замужем. Детей нет. Когда-то занималась дзюдо, даже подавала надежды, но из-за травмы колена была вынуждена закончить спортивную карьеру в семнадцать лет. После этого одно время занималась танцами, в частности танцем живота. В двадцать лет поступила в полицейскую академию Филадельфии. Кстати, у неплохие показатели по стрельбе и рукопашному бою.
- Она была копом?- удивилась Клер.
- Была,- подтвердил Лопез.- Потом оказалась в ФБР, где проработала несколько лет. Оттуда попала в ЦРУ. Вскоре ее с позором уволили. За что не знаю. Извините, информация засекречена.
- Колоритная барышня,- пробормотала Клер.
- После того, как ее выгнали из ЦРУ, она начала предлагать свои услуги тем, кто больше заплатит. На ее счету около двадцати заказных убийств. И это только тех, кого нашли и опознали.
- Как она из полиции попала в Бюро?- нахмурившись, спросила Клер.
- И как из Бюро она попала в ЦРУ,- добавила Молли.
                    Лопез пожал плечами.
- Чего не знаю, того не знаю. Хотя, возможно за нее замолвили словечко.
- Еще что-нибудь?- поинтересовалась Клер.
- По слухам, помимо рукопашного боя, она занималась боксом, карате и даже ножевым боем.
- Известно, где сейчас она находится?- спросила Молли.
- Без понятия,- Лопез пожал плечами.- Не хочется просить, но ваша помощь не помешала бы.
- Не страшно будет пустить в расход,- усмехнулась Молли.- Ладно, вы разослали ориентировки?
- Конечно.
- Проверьте отели, особенно крупные,- посоветовала Молли.
- Можно узнать, почему их?
- Хочешь что-нибудь спрятать, оставь это на видном месте,- улыбнулась Молли.- Капитан, если ваши люди ее засекут, пусть только следят. Неизвестно, что она может выкинуть.
- Как скажете. Еще что-нибудь?
- Теперь мы вступаем в игру.
- Хотя это и так очевидно,- добавила Клер.

                    После полудня капитан Лопез вновь напомнил о себе.
- Молодую женщину с похожим описанием видели в отеле Las Brisas Acapulco. Она целый час плавала в бассейне, сейчас загорает топлесс.
                        Молли скривилась, словно съела лимон.
- Напоминаю, следите за ней, но без глупостей.
- Может вызвать группу захвата?
-Вы ее так спугнете. Нет, здесь нужен метод скальпеля, ладно мы сейчас будем.
- Я конечно извиняюсь, но как мы туда доберемся?- спросила Клер.
                  Вытащив свою спортивную сумку, Молли повернулась к девушке. Сунув руку в правый карман шорт, она извлекла пару ключей.
- Что это?- настороженно спросила Клер.
- Ключи от нашего авто. Я тут приобрела пикап, но забыла сообщить об этом.
- Он хоть на ходу?
- Разумеется.
                  Расстегнув "молнию", Молли вытащила "Глок-17". Проверила обойму, передернула затвор и вопросительно посмотрела на девушку.
- Есть что-нибудь небольшое и компактное?
- Пистолет Макарова подойдет?
- Револьверов нет?
            Вздохнув, Молли протянула протянула небольшой черный револьвер 32-го калибра. Клер взяла его в руки, довольно хмыкнула и убрала в сумочку.
- Ладно, поедем.
- Хорошо. Поведешь ты.
                    Через двадцать минут девушки были на месте. Припарковав старый пикап серого цвета через дорогу, Клер покинула салон. Через пару секунд к ней присоединилась Молли. Лопез уже поджидал их.
- Ее зовут Ребекка Холд, остановилась в номере двести два. Якобы туристка.
- Она сейчас там, или до сих пор в номере?
- В номере.
                    Молли повернулась к напарнице.
- Что будем делать?
- Даже не знаю,- Клер покачала головой.- Можно попробовать прикинуться горничной.
- Не годится,- возразил Лопез.- Горничная была у нее полчаса назад.
- Отпадает,- пробормотала Клер.- Ладно, попробуем вломиться к ней.
- Вот так просто?- удивилась Молли.
- Попытка не пытка,- Клер пожала плечами и обратилась к Лопезу.- Оцепите этаж. Скажите, чтобы никто не выходил.
- Лучше оцепите все здание,- посоветовала Молли.
- Ладно, пошли напарница.
                        Девушки на лифте поднялись наверх.
-Подожди меня возле лестницы,- велела Клер.
- Хочешь одна пойти?
- Чему быть, того не миновать.
                  Молли в порыве чувств обняла девушку. Затем вытащила "Глок".  Вздохнув, Клер направилась к белой двери на которой виднелись три цифры-202. Собравшись с духом,она трижды постучалась. Дверь тут же открылась, словно ее уже ждали.
- Заходи,- приказала женщина.
                    Клер успела разглядеть небольшой автоматический пистолет с глушителем. Облизав губы, она вошла в номер и подняла руки. Дверь закрылась.
                    Рыжеволосая женщина с интересом разглядывала ее, продолжая держать на мушке. На ней были черные легинсы, кроссовки и короткая футболка, небрежно завязанная узлом, и слегка оголявшая плоский живот. Она была довольно высокой, на полголовы выше Клер, имела правильные черты лица, красивые светло-голубые глаза, тонкие губы и стройную, спортивную фигуру.
- Как твое имя?- поинтересовалась женщина.
- Клер Эванс. Частный детектив.
- Любопытно.
- А вы Стейси Браун или Ребекка Холд?
                    Женщина недобро ухмыльнулась и отобрала сумочку.
- Первое. Что тебе известно обо мне.
- Вы раньше служили в полиции, потом в ФБР и ЦРУ. Из последней конторы вас выгнали. За что именно, не знаю. Еще вы занимались дзюдо, пока не получили травму. Все так?
- Так, - подтвердила Стейси, роясь в сумочке девушки, она извлекла удостоверение, и пару секунд внимательно его изучала. Затем вытащила револьвер и хмыкнула.- Из той конторы меня выгнали за то, что я проявила некоторую жестокость в одном деле. Это вкратце.
- Понятно, мэм,- кивнула Клер, оглядевшись по сторонам. Номер был небольшой и стандартный.
- Не называй меня мэм,- поморщилась Стейси.
- Это вы убили Томаса Миллера?
- Допустим, и что дальше?
- Где сейчас его яхта?
- Где-то глубоко под водой. Еще вопросы?
- За что вы убили Миллера?
                Продолжая держать девушку на мушке, Трейси опустилась на кушетку.
- Его заказал один из дружков. Миллер увел у него девушку, хотя до этого была запланирована свадьба.
- Почему именно вы взялись за это дело?
- Во-первых это моя работа, во-вторых, люблю подобные задания.
                    Клер нахмурилась.
- Вы ничего не слышите?
- Нет, а должна?
- Сюда поднимаются. Стейси, вы в ловушке.
- Это мы еще посмотрим.
                    Стейси медленно поднялась и медленно обошла девушку, направляясь к двери. На долю секунды она потеряла бдительность.  Воспользовавшись моментом, Клер крепко вцепилась в вооруженную руку. Какое-то время они яростно боролись. Стейси пыталась повернуть ствол в сторону девушки. Клер удалось отвести ствол в сторону. Прозвучал выстрел. Одна из вас, стоявшая на тумбочке, разлетелась на множество осколков.  Свободной рукой Клер расцарапала щеку женщины. В ответ Стейси боднула ее в лицо, затем ударила рукояткой пистолета девушку по голове. В глазах Клер потемнело. Застонав, она рухнула к ногам рыжеволосой женщины.
- Ладно, живи,- произнесла она, направляясь к двери.
          Слегка приоткрыв ее, Стейси осторожно выглянула в щелочку. Затем осторожно вышла, и быстро направилась в сторону лестницы. Там ее поджидала девушка в узких черных шортах до колен.
- Не двигайся!- скомандовала она, вскинув "Глок-17".
                    Обе женщины выстрелили одновременно. Молли вскрикнула, схватившись за окровавленное предплечье. Хмыкнув, Стейси со всех ног побежала к пожарной выходу.
- Прости меня, Клер,- пробормотала Молли. Поднявшись, она побежала следом.
                      Стейси торопливо спускалась по лестнице. По пути ей попался молодой полицейский. Заметив пистолет, он потянулся к кобуре, но не успел. Стейси ударом рукоятки оглушила его.  Еще двое полицейских оказались двумя этажами ниже.  Увидев молодую женщину, они вытащили оружие.
- Простите, мальчики,- прошептала Стейси, и четыре раза нажала на спусковой крючок...
                        При виде двух мертвых полицейских, Молли поджала губы и покачала головой. Затем продолжила спускаться. Внизу она обнаружила еще одного бездыханного полицейского. Капитан Лопез был серьезно ранен в ногу.
- Она в паровой,- сообщил Лопез.
                    Благодарно кивнув, Молли побежала в нужном направлении. Внутри царил полумрак. Несколько тусклых лампочек слабо разгоняли темноту. Облизав губы, Молли замедлила шаг. Крепко держа пистолет двумя руками, она медленно и осторожно направилась вперед.  Послышался какой-то треск. Молли напряглась и подняла  оружие. Преступницы нигде не было видно.  Молли осмотрела пару закоулков, но никого не обнаружила.
"Где же ты, зараза",- подумала девушка, оглядываясь по сторонам.
                  Что-то привлекло ее внимание. Молли повернула голову, успев заметить чей-то силуэт. Что-то твердое уперлось ей в затылок. Предпочитая не рисковать, она подняла руки, позволив забрать "Глок".
- Молодец, хорошая девушка,- с издевкой проговорила Стейси.
- Что с моей напарницей?
- Если скажу, что она сейчас истекает кровью, поверишь?
- Зная твою репутацию, охотно поверю.
                      Вновь послышался какой-то шум. Стейси нахмурилась. В этот самый момент, резко развернувшись, Молли ударила по лицу. Затем ударом ноги выбила пистолет.  Стейси ответила хай-киком, однако Молли успела уйти. Обе женщины встав в боевую стойку, начали кружить. Молли начала атаковать. Стейси отбивала ее выпады. Затем ответила двойкой. Молли пошатнулась. Подскочив к ней, Стейси схватила ее за плечи, и начала работать коленом. В ответ Молли грубо оттолкнула ее.  Затем ударила основанием ладони. Стейси ощерила зубы и вытерла кровь с лица. После чего нанесла удар ногой. Потом еще один. Молли вновь пошатнулась, прижавшись к стене. Собравшись с духом, она ногой отпихнула соперницу. Стейси злобно на нее посмотрела. Придя в себя,  Молли начала наносить удары в голову, действуя с дальней дистанции. Вскоре из носа Стейси начала обильно сочиться кровь, распухла нижняя губа. Уклонившись от очередного выпада, Стейси ударила соперницу в живот. Застонав от боли, Молли согнулась пополам. Стейси ударила ее в висок. Молли рухнула на спину. Подождав, пока соперница приблизится, она подсекла ее. В ответ Стейси с силой лягнула ее в лицо. Почувствовав привкус крови, Молли поморщилась. Обе женщины поднялись. Прижав соперницу к стене, Стейси принялась яростно наносить удары по животу. Молли стонала и тяжело сопела. Пропустив удар в челюсть и апперкот, она повисла на сопернице. С ненавистью посмотрев ей в глаза, Молли резким быстрым движением повалила Стейси на пол. Затем забралась на нее и обеими руками сжала горло. Стейси захрипела и выгнулась. Молли продолжала душить ее. Задыхаясь, Стейси нащупала рану на предплечье и надавила на нее. Вскрикнув от боли, Молли ослабила хватку. Тотчас Стейси сбросила ее с себя. После чего сама села верхом на девушке, и принялась наносить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама