Произведение «Первое дело» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: приключениядетективбоевиктриллер
Автор:
Читатели: 1102 +1
Дата:

Первое дело

благодарить. Диван пусть будет там,- Молли указала на тайник.- Не хочу светиться.
- Как скажешь,- вздохнула Клер, подняв руки.
- Но поставь так, чтобы сумку можно был легко было достать. Относительно легко,- уточнила Молли.
- Ладно.
              Через три часа Молли вернулась с сияющим видом. Ни говоря не слова, она протянула девушке лист бумаги.
- Что это?- нахмурилась Клер, развернув его.
- Наша лицензия. Мы теперь самые настоящие частные детективы.
- Что насчет удостоверений?
              Вместо ответа Молли положила на старый деревянный письменный стол два удостоверения.
- Вуаля.
- Здорово,- похвалила Клер.- Не хочу хвалить, но ты молодчина.
- Знаю.         

                  Молодая женщина с копной крашеных рыжих волос осмотрелась по сторонам и растянула тонкие губы в довольной улыбке. На ней было бикини фиолетового цвета и поверх него легкий халат.
- А здесь мило,- заметила женщина, облокотившись о поручни роскошной белой яхты.
- Это точно,- согласился мужчина средних лет, одетый в джинсы и гавайскую рубашку. Он являлся владельцем яхты. Допив коктейль, он поднялся, подошел к женщине и обнял за талию. Она повернулась, и впилась в его губы. Пару минут они страстно целовались. Потом женщина улыбнулась и предложила:
- Может выпьем еще по коктейлю?
- Конечно,- согласился мужчина.
                      Женщина проследовала в каюту капитана. Приготовив пару "Маргарит", она огляделась по сторонам, незаметно извлекла из лифчика капсюлю с белым порошком, разломила ее пополам и высыпала содержимое в один из стаканов. Быстро размешав, она вернулась обратно на палубу. Протянула мужчине один из стаканов и загадочно улыбнулась.
- За нас,- мужчина поднял свой стакан.
- За нас.
                Мужчина сделал солидный глоток. Женщина лишь слегка пригубила. Затем поставив стакан прямо на пол, повернулась спиной и сбросила халат. Мужчина присвистнул от изумления. Краем глаза заметив его приближение, женщина повернулась. Походка мужчины изменилась. Со стороны могло показаться, что он пьян. Женщина с безучастным видом наблюдала за ним. Мужчина хотел что-то сказать, но слова застряли у него в горле. Тогда он размахнулся, пытаясь ударить женщину по лицу. Она отступила назад. Мужчину повело. Он мешком рухнул на пол. Женщина склонилась над ним. Осторожно перевернув его на спину, она коленом надавила на горло. Через пару минут все было кончено. Убедившись, что мужчина мертв, женщина принялась за дело. Обхватив его за подмышки, она потащила бездыханное тело к поручням. Сбросив труп за борт, женщина с облегчением выдохнула. Затем вылила в море коктейли, и используя халат, вытерла отпечатки со стаканов.

                      Молли, сидевшая на диване, скривилась.
- Уже второй день ничего не делаем.
- А ты что хотела?- усмехнулась Клер, поправив легкое полосатое платье. - Мы ведь только открылись.
- Все равно не могу сидеть без дела. Слушай, может по пляжу прогуляемся?- предложила Молли.
- Почему бы и нет.
                К удивлению девушек на пляже было полно полицейских. Один участок был перегорожен желтой лентой, за которой столпилась толпа зевак.
- Не нравится мне все это,- пробормотала Молли, и заметив Лопеза, подошла к нему.- Капитан, что здесь происходит?
- Ничего,- буркнул капитан Лопез.
                  Молли пристально посмотрела на него. Затем прищурила глаза.
- Ладно,- сдался Лопез.- На пляж нашли труп мужчины и вызвали нас.
                    Девушки выразительно переглянулись.
- Личность убитого установили?- поинтересовалась Клер.
- Пока нет,- капитан Лопез вздохнул.- Ладно, можете взглянуть, но будьте за лентой.
- Конечно,- заверила Молли.
- И еще. Это дело полиции.
- Конечно.
              Капитан Лопез торопливо направился к желтой ленте. Девушки, лукаво улыбаясь, вновь переглянулись. Клер сняла туфли, и держа их в руке присоединилась к многочисленным зевакам. Ей удалось разглядеть темноволосого мужчину средних лет. На нем были джинсы и гавайская рубашка.
- Попробую подойти поближе,- прошептала в ухо Молли.
- Действуй.
                Лопез о чем-то спрашивал судмедэксперта, время от времени согласно кивая. Вздохнув, Клер постаралась приблизиться.
- Подробней скажу после вскрытия,- сказал он.
                Кивнув, Лопез заметил Клер и направился к ней. Взяв девушку под руку, он отвел ее в сторону.
- Где твоя напарница?- поинтересовался он.
- Где-то здесь,- просто ответила девушка.- Личность установили?
                  Лопез вздохнул.
- Две чертовки. Ладно, убитого звали Томас Миллер. Бизнесмен из США.
- Что он здесь делал?
- Трудно сказать. Но судя по тому, как он был одет, Миллер явно находился в отпуске.
- Бизнесмен говорите? Чем конкретно он занимался?
- Не знаю,- Лопез пожал плечами.- Вы хотите заняться этим делом?
- А вы позволите?- вопросом на вопрос ответила Клер.
-Подозреваю, что вы все равно не успокоитесь. Так что ладно. Но учтите, вы обе у меня под колпаком.
- Буду иметь ввиду,- кивнула Клер.- Как он умер?
- Скорей всего утонул,- сухо ответил Лопез.- Ладно, у меня еще есть дела.
                        Едва он отошел в сторону кареты скорой помощи, как на плечо девушки легла чья-то ладонь. Вздрогнув от неожиданности, она повернулась и увидела Молли с довольной ухмылкой на лице.
-Кажется у нас есть зацепка. Прогуляемся до пристани?
- Что за зацепка?
- По дороге расскажу. Ты идешь?
- Куда я денусь,- вздохнула Клер.- Ладно, рассказывай.
                    Прежде чем ответить, Молли обернулась. Капитан Лопез опрашивал зевак, и не обращал на девушек никакого внимания. С облегчением выдохнув, Молли облизала губы и слегка одернула стильные капри.
- Итак, убитого звали Томас Миллер. Бизнесмен из США.
- Это я и так уже знаю,- отозвалась Клер.
- А ты знаешь что он вероятно не был женат, и что у него была яхта?
- Как ты узнала насчет яхты?- удивилась Клер.
- Двадцать долларов кому угодно язык развяжут,- лукаво улыбнулась Молли.- А отвечая на твой второй вопрос, на его безымянном пальце нет ни кольца, ни следов от кольца.
- Может он когда-то давно был женат?- предположила Клер.
- Не исключено.
- Так ладно, ты название яхты случайно не знаешь?
- Случайно знаю,- вновь улыбнулась Молли- "Мария".
- Ты не перестаешь удивлять,- Клер с улыбкой покачала головой.
                        Остаток пути они проделали молча. На пристани девушки показали какому-то полному мужчине лет сорока свои удостоверение.
- Вы знаете Томаса Миллера?- прямо спросила Молли.- У него была яхта "Мария".
- Да знаю. Неплохой парень, а что? Что-то случилось?
- Увы да,- кивнула Клер.- Его сегодня нашли мертвым.
- Какой ужас,- мужчина закрыл рот ладонью.
- Когда вы его видели в последний раз?- поинтересовалась Клер.
                    Мужчина нахмурился и потер подбородок.
- Сегодня утром. Он был вместе с какой-то женщиной.
                      Девушки переглянулись.
- Шерше ля фам,- задумчиво проговорила Молли.- Как она выглядела?
- Невысокая, примерно вашего роста, стройная. Рыжеволосая.
- Волосы длинные или короткие?- спросила Клер.
- Короткие, вроде каре.
- Я видела у вас тут камеру,- сказала Молли.- Она работает?
- Работает, но изображение ужасное.
- И все же мы хотели взглянуть,- твердо сказала Клер.- Капитан Лопез дал нам разрешение.
- Как хотите.
                  Мужчина оказался прав. Изображение с камеры было черно-белым и очень расплывчатым. Несмотря на это, при виде женщины Молли вдруг нахмурилась.
- Скажите, вы раньше ее видели?- напоследок спросила Клер.
- Нет,- мужчина отрицательно покачал головой.- В первый раз ее вижу.
- Спасибо большое.
              Кивнув, девушки зашагали в сторону пляжа. Отойдя на приличное расстояние, Клер встала напротив напарницы:
- Скажи только честно, ты знаешь эту женщину?
- Лицо знакомое,- вздохнула Молли.- Ощущение, что мы раньше встречались, но я не помню где и когда.
-Имени ее тоже не помнишь?
- Не помню. Думаю, она ключ ко всему.
- Полагаешь, это она его прикончила?
- Возможно.
- А может это несчастный случай? Он выпил, случайно упал за борт и утонул?
                  Молли покачала головой.
- Слишком все просто. Нет, тут что-то еще.
- Ладно, что предлагаешь?
- Разузнай об этом Миллере, а я пока покопаюсь в архивах. Может чего и нароем.
- Ты точно не заодно с этой женщиной?- Клер прищурила глаза.
- Точно,- с раздражением буркнула Молли.- Еще раз подобное скажешь, буду работать одна.
- Ну прости,- смутилась Клер.- Напарница.
- Напарница?
- Или союзница.
                Молли покачала головой.
- Ладно, встречаемся через час в нашей берлоге.       
                  Вернувшись через час, Клер сбросила туфли и растянулась на диване. Перевернувшись на бок, девушка вспомнила свою прошлую жизнь в Майами. И незаметно для себя она задремала.
- Хватит спать!- рявкнула Молли.
                  Подскочив от неожиданности Клер открыла глаза, недовольно посмотрев на напарницу.
- Хватит пугать. Лучше скажи, узнала что-нибудь?
- Ничего,- Молли покачала головой.- Абсолютно ничего. А у тебя что?
                  Вздохнув, Клер приняла сидячее положение и вытянула ноги.
- Почти то же самое. У Миллера был свой строительный бизнес. Судя по отзывам он был примерным, образцовым гражданином. Правда одно время его подозревали в связях с мафией, но это не было доказано.
- Вот тебе и мотив,- заметила Молли.
- Это точно,- согласилась Клер.- Ты была права, Миллер не был женат. Правда по слухам, он был большим ловеласом.
- Еще один мотив.
- Ладно, сколько времени?
- Много,- уклончиво ответила Молли.- Предлагаю продолжить завтра.
- Как скажешь.
- Ладно, можешь идти, а я тут останусь.
                Клер надела туфли, поднялась и тяжело вздохнула:
- Слушай, можешь у меня пожить.
- Серьезно?
- Да. Только будешь готовить завтрак.
- Договорились,- Молли смущенно опустила глаза.- Правда не очень хорошо готовлю.
- Мне понравилась твоя глазунья.
                      На следующее утро девушки вновь находились в своем офисе.  На Молли были узкие черные шорты, мягкие "лодочки", и белая блузка, завязанная узлом на животе. Кейт переоделась в короткую юбку цвета морской волны, сандалии и блузку без рукавов.
- Какие планы на сегодня?- поинтересовалась Молли, стянув волосы в тугой пучок.
- Думаю нам надо найти эти женщину. Но где ее искать, не знаю.
- И было бы неплохо расспросить Лопеза.
                      Не успела Молли договорить, как в дверь трижды постучали, затем в помещение вошел капитан собственной персоной. В руках он держал какие-то бумаги. Клер с иронией посмотрела на напарницу и перевела взгляд.
- Что вас сюда привело капитан?
- У меня для вас новости,- ответил Лопез, и почему-то покраснел.
- Выкладывайте,- потребовала Молли.
                Пару минут капитан Лопез рассматривал стройные ноги Клер. Затем смутившись, начал лихорадочно рыться в бумагах.
- Вот. Смерть Миллера это убийство, а не несчастный случай.
- Можно подробней?- попросила Молли.
- В крови погибшего нашли следы какого-то вещества, судя по всему какого-то снотворного. Еще у него нашли следы алкоголя.
- Любопытно,- проговорила Клер.- Что еще.
- Время смерти примерно между десятью утра и полуднем. Ах да, незадолго до смерти, Миллера видели с какой-то молодой женщиной.
- Это мы уже знаем,- перебила Молли.
                  Лопез недовольно посмотрел на нее, но вдруг загадочно улыбнулся.
- А нам, вернее экспертам,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама