Произведение «Блин, Суини! или Джин, пироги... Потанцуем?..» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: пародия
Сборник: Суини Тодд. Демоны рождаются ангелами
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2532 +1
Дата:
«А вот и я! Улыбка Суини Тодда»
Авторский фотоколлаж

Блин, Суини! или Джин, пироги... Потанцуем?..

в доме миссис Ловетт вместо одного непослушного мальчишки оказалось  целых два: Тоби Рагг и… Том Сойер с бритвой – растрепанный, непослушный, с одной подтяжкой и с оторванной пуговицей на штанах. Как после хорошей порки! Только крысы на веревке не хватает... Но можно попросить у соседей!
– Эй, Тоби! – крикнул ему мистер Ти, высунувшись в окно. –  Еще раз возьмешь еду без спроса, я тебя запакую в черный целлофановый пакет!
– В целлофановый? Ха-ха! – Тоби покатился со смеху.
– Прости, забыл добавить, что по частям! – закончил Тодд.
По правде сказать, несмотря на нелепые сплетни и пьяные байки, бестолковый Суини так ни разу не удосужился «отбрить» клиента тем способом, ради которого соорудил свой «аттракцион».
Но Суини Тодд всегда прав, если у него есть бритва!
Суини плотно закрыл окно и задернул занавески, затем, подойдя к Нелли шепотом произнес:
– Ну что ты выдумала, право – ревновать? С твоей прической вообще ничто не сравнится.
– Смотри мне! – Ловетт погрозила ему скалкой, которая случайно нашлась в… фарфоровой вазе. Мистер Ти нежно обнял ЕЕ обеими руками… и отодвинул от своего лица.


Весело болтая, они расстелили на песочке коврик и уселись поудобнее.
– Ай! – Суини испустил возмущенный вопль: кто-то ловко метнул ему в спину мелкий, но довольно остренький камушек.
Оглянувшись, они увидели удирающую со всех ног Люси. Глупые никогда не взрослеют, а эта еще и счастлива! Но похоже, ей явно было маловато ежемесячного пайка, который самоотверженно выделил ей Суини. (Видите, Люси  оказалась не такой уж дурочкой!) Ох, и «подарок» же она – недаром когда-то понравилась судье!
– Кышь! – В один голос воскликнули Тодд и Ловетт. Затем, отвернувшись, полезли в корзинку.
– Слушай, Суини, а где же цыпленок?
– Я и сам тебя хотел спросить. – Суини задумчиво вертел в руке обглоданную косточку.
– Тоби!!!
– Я тут!
– Исчезни с глаз долой!
– СПА-СИ-БО, сэр!..
Нелли с удовольствием растянулась на коврике, греясь на солнышке. Мистер Ти примостился рядышком… поближе к корзинке.
– Ох уж эти детские шалости…  Знаешь, Суини, я столько трудилась, что даже подзабыла, откуда берутся дети?
– Меня, наверное, нашли в пене для бритья… –  Протянул Тодд… руку за бутербродом.
– А меня – в тесте!..
– Может, в большой мясорубке? – уточнил Суини.
– Эх, нет у нас мясорубки… –  Нелли с тоской надкусила печеньку, глядя куда-то вдаль.
– Может, поищем другую?.. – игриво улыбнулся мистер Ти.
– …А зачем?
– Детей делать.
– Ой, ты серьезно?
– Как никогда, –  улыбнулся ей Суини. –  Только подкопим денег и обязательно найдем, Нелл! Только я хочу маленьких! Большие – они такие противные! И еще…
– Что, милый?
– ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ!
– Ох!
– Ах!
– Блин, Суини!.. Что это?
– НИЧЕГО СТРАШНОГО: ЭТО Я –  СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ ИСТОРИИ!
                                                       
К О Н Е Ц




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 02.09.2020 (1)
1
Верю, Нелли! Все именно так и было , так и было!!! Просто идиотам-сценаристам захотелось видите ли, драамы... Тьфу! А рассказ прелестный, Суини, Нелли вы с детьми там особо не затягивайтеее...
     12:02 04.09.2020
1
Здесь, как про Влада Цепеша, можно придумать море версий. Но в отличие от баек про Дракулу - море хороших версий! :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама