Произведение «Первое дело секретарши или вредоносное ПО» (страница 17 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 4129 +3
Дата:

Первое дело секретарши или вредоносное ПО

чаем. Еще Наташка поставила блюдце с печеньем, которое любил Вадим и блюдечко с лимоном.
При появлении Наташки разговор прекратился. Наташка поставила поднос на стол и собиралась сервировать стол, но Вадим сказал, что он справится с этим сам. Наташка вышла из кабинета и направилась к своему рабочему столу. Помучившись еще не много, она достала стакан и, приложив его к стене, которая была общей с кабинетом Вадима, решила подслушать, что там происходит.
Наташка так была увлечена своим занятием, что не заметила, как Глеб проводил клиентку к выходу пройдя с ней мимо стола, за которым присев на корточки и приложив стакан к стене сидела Наташка.
- Наташа, ты что- то потеряла?- услышала вдруг Наташка голос Вадима.
От неожиданности и испуга Наташка резко вскочила на ноги и ударилась головой о крышку стола. Рука, державшая стакан разжалась и он, предательски звеня, покатился прямо под ноги Наташкиного шефа.
-Ой! – поднимаясь на ноги, вскрикнула Наташка, держась рукой за голову.
- Тебе очень больно?- заботливо спросил Вадим, подходя к Наташке и делая вид, что он не заметил стакан, который лежал на полу, и старательно скрывая улыбку.
-Ни чего, ерунда - смущенно произнесла Наташка, косясь на валяющийся у них под ногами стакан.
Вадим обнял Наташку и, улыбнувшись, сказал:
-У нас появилось еще одно интересное и запутанное дело. Пойдем в кабинет, я все тебе расскажу иначе ты ненароком  еще как- нибудь себя покалечишь-  с лукавой усмешкой произнес Вадим, беря Наташку под руку и ведя ее в свой кабинет, где их уже ждал Глеб.
Усадив Наташку в кресло, и сев рядом с ней на стул. Вадим начал, рассказывать, с каким делом обратилась к ним эта клиентка:
- Нашу клиентку зовут Виолетта  Инокентьевна  Разумовская. У нее были очень богатые и влиятельные родители.
-А почему были?- не выдержав, спросила Наташка.
-Потому что когда нашей клиентке исполнилось пять лет, они попали, а авиакатастрофу когда летели на своем самолете.
После их гибели опекуншей назначили ее бабушку по материнской линии. Да, и вот еще что,  Виолетта с родителями жили в  Австрии, где и она и родилась. Бабушке после смерти родителей девочки срочно оформили гражданство Австрии, и она стала воспитывать и заботиться о внучке как о родной дочери. Когда Виолетте исполнилось двадцать лет, ее бабушка тяжело заболела. Врачи уже были не в силах ей помочь. И она попросила внучку отвезти ее на Родину. Внучка, которая была благодарна бабушке и которую очень любила сразу же согласилась и уже через две недели бабушка с внучкой прилетели в Россию.
Из аэропорта они поехали в квартиру, которая принадлежала ее бабушке. И которую она все это время сдавала, а деньги переводила на счет. Который  по достижении совершеннолетия должен был достаться Виоллете. Квартира нужно сказать из раздела элитной недвижимости в Москве. Общая площадь триста квадратных метров.
-Ого!- вырвалось у Наташки, какая обеспеченная бабуля.
Родители девочки не забывали своих родителей. Ежемесячно старики получали от них на свой счет в банке хорошую сумму денег и не в рублях, а исключительно в валюте как вы понимаете. А родители мужа вообще жили в Швейцарии.
-Да, повезло - сказал Глеб, подумав, что о своих родителях он так заботиться, не может.
-Так вот - продолжил Вадим:
- После того как Виоллетта и ее бабушка вернулись в Россию самочувствие старушки стало ухудшаться и через десять дней она скончалась на руках у внучки. Но перед этим она оставила завещание, по которому  все деньги и квартира оставались Виоллетте.
По словам Виоллетты бабушка перед смертью ей рассказала, что кроме матери Виоллетты у нее был еще сын. Но после того, как он, убив нескольких молодых девушек сел в тюрьму и ему вынесли пожизненный приговор бабушка открестилась от него и заявила ему на суде что у нее больше нет сына. А у него в то время были жена и маленький ребенок. Сын или дочь, Виоллета не знает, бабушка не успела ей этого рассказать. Похоронив горячо любимую бабушку., Виоллета решила некоторое время пожить в Москве. Что бы ей, не было одиноко, она завела себе собачку и естественно стала жить в квартире, которую ей оставила бабушка по завещанию.
И вот спустя несколько дней в квартире стало происходить, что- то странное:
То ни с того ни с сего окно распахнется настежь, то ночью раздаются звуки как будто по квартире кто то ходит и водит при этом по стенам рукой. То свет, внезапно гаснет в какой- то из комнат  или шорохи раздаются в комнатах, а когда девушка туда заходит все стихает. В общем вот такие дела.
Виоллетта – девушка современная не смотря на ее эксцентричный внешний вид. И поэтому, сразу исключив вмешательство потусторонних сил, она решила обратиться к нам. Подозревая, что эти странности вызваны ее родственниками со стороны дяди, что бы заполучить ее квартиру. Я посоветовал Виоллетте, пока мы все не выясним, переехать в гостиницу. Там  ей будет более безопасно. Ну, вот собственно и все. Закончил свой рассказ Вадим.
-Ну а теперь всем отдыхать - распорядился шутливо шеф детективного агентства “ Ваше спасение», и, встав со стула, он, размяв затекшие ноги, направился к выходу ,предлагая своим сотрудникам последовать него примеру.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама