Произведение «Первое дело секретарши или вредоносное ПО» (страница 14 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 4133 +1
Дата:

Первое дело секретарши или вредоносное ПО

ожидала такого быстрого развития событий.
- Вадим, извини, я немного устала -  только и смогла выдавить из себя Наташка, слабо улыбнувшись своему шефу.
-Да, уже едем - озабоченно глядя на Наташку, сказал Вадим, удивляясь резкой перемене настроения своей спутницы.
Подъехав к дому, где жила Наташка, Вадим заглушил мотор  и помог выйти Наташке из машины.
- Я провожу тебя до квартиры.
-Спасибо, я сама смогу подняться - ответила Наташка, боясь и одновременно желая вновь оказаться в объятиях этого обаятельного и галантного мужчины.
Вадим начал догадываться, что причиной смены настроения Наташки, послужил тот самый поцелуй, от которого Вадим не смог себя удержать и уже тысячный раз мысленно ругал себя за это. Не зная как поступить, Вадим, молча, взял Наташку под руку, и повел к подъезду, решив извиниться перед ней, как только они окажутся около Наташкиной квартиры.
Поднявшись на этаж и подойдя к двери квартиры, в которой жила Наташка, Вадим наклонился и поцеловал Наташкину руку. Наташка задрожала еще сильнее и что - бы  не упасть, облокотилась о дверь.
-Наташа, извини меня, если я тебя обидел. Моя симпатия к тебе искренняя, поверь мне, пожалуйста - произнес Вадим, все еще держа Наташкину руку в своей.
Услышав эти слова, Наташка подняла голову и, посмотрев на Вадима, широко улыбнулась:
-Вадим, я так этому рада, но давай не будем пока спешить.
-Хорошо. Как скажешь. Для меня твое слово - закон! – и Вадим шутливо поклонился.
Они рассмеялись, и неловкое напряжение ушло само собой.
Глава 17
Проводив Наташку, и возвращаясь, домой, Вадим поймал себя на том, что вспоминает о Наташке, а не о работе как обычно.
«Нужно сосредоточиться на делах» подумал детектив, но романтическое настроение никак не хотело его оставлять.
Придя домой Наташка, не смотря на поздний час, включила музыку, ей хотелось петь и танцевать от счастья.
«Неужели я ему действительно нравлюсь?» спрашивала сама себя Наташка, меряя шагами квартиру не в силах уснуть.
Утро субботы выдалось дождливым и прохладным. Проснувшись, Вадим собрался, позавтракал и, посмотрев в окно, накинул куртку вышел из дома. Несмотря   на непогоду, на лавочке около подъезда как всегда сидели пенсионеры. Проходя мимо них, Вадим поздоровался.
-Куда это ты соколик в такую - то погоду?- спросила Вадима, его соседка по лестничной клетке баба Зина. Которой, Вадим, частенько помогал, так как она жила совсем одна и Вадиму было жаль старушку.
-На работу баба Зина - бодро ответил детектив.
-Так сегодня же суббота.
-Детектива – ноги кормят!- пошутил Вадим. И направился к своей машине.
А пенсионеры живо начали спорить о преимуществах и недостатках “ своего” и нынешнего времени.
Приехав в офис, Вадим застал там Глеба, который сидел около телефона и что- то записывал в блокнот.
-Доброе утро детектив - входя, поздоровался Вадим.
-Доброе утро шеф!- вскакивая, шутливо ответил напарник Вадима.
Мужчины обменялись рукопожатием и Глеб поинтересовался:
-А мы что сегодня вдвоем работаем?
-Да, у” прекрасной половины” нашего небольшого коллектива сегодня выходной.
- Тем лучше. Работа будет плодотворнее- обрадовался Глеб.
Вадим удивленно посмотрел на коллегу, но ничего не ответил на это. Продолжая слушать доклад Глеба, Вадим направился к своему рабочему столу.
- Я вчера узнал у Даши номера телефонов родственников Дмитрия, троих уже обзвонил и договорился сегодня встретиться. Родни у него во! И Глеб провел ребром ладони над головой. За неделю всех не обзвонить!
- Ни чего, ты поезжай к тем с кем договорился, затем позвонишь и сообщишь результаты, а там видно будет -  сказал философски Вадим, удобно устраиваясь в кресле.
- Ну, тогда я побежал.
-Давай! Я на связи.
Оставшись один, Вадим встал с кресла и, сварив кофе, вновь устроился поудобнее. Решившись сперва позвонить Наташке,  Вадим  взялся за телефонную трубку, но потом передумал, боясь показаться навязчивым. Выпив кофе, детектив встал и начал бродить по пустому офису в ожидании звонка Глеба.
Часа через три, наконец- то позвонил Глеб и радостным голосом сообщил, что у него есть информация, где может скрываться муж Даши. В ожидании Глеба Вадим, заказал им, из пиццерии, пару салатов, и пиццу решив, что на пустой желудок думать вредно и не производительно.
Едва войдя в офис, и не успев даже снять ветровку, Глеб начал излагать новости:
-В первых двое из троих родственников, с которыми я пообщался, не виделись с Дмитрием уже более пяти лет. А вот третий, оказавшийся двоюродным братом, рассказал мне, что еще года за два   до женитьбы, Дмитрий купил себе дом, где то в Липецкой губернии. Об этом доме знает только этот двоюродный брат Толя и сам Дмитрий. Даже Даше муж ничего не рассказывал о своей недвижимости.
- Так, это уже кое - что. А адрес Толя случайно не знает?
- Обижаете, товарищ начальник - шутливо сказал Глеб, протягивая Вадиму листок с адресом.
- Отличная работа! Товарищ подчиненный Вы заработали себе обед- с этими словами Вадим достал пиццу и салаты.
После обеда детективы начали составлять план действий. Разложив на столе карту, Вадим и Глеб стали искать на ней деревушку с названием Роднички.
-Вот она - радостно сказал Глеб, ткнув карандашом в точку на карте.
-Так посчитаем расстояние.
-Всего- то четыреста километров - оптимистично сказал Вадим.
- Часов за семь - восемь доберемся, это если без пробок - продолжил он.
-Ну, тогда сегодня выезжаем?- спросил Глеб.
-Да, на сборы… Вадим посмотрел на часы:
- На сборы два часа - закончил он свою мысль.
Глеб встал, и тоже посмотрев на часы, накинул ветровку, и, договорившись с Вадимом, когда тот за ним заедет, вышел из офиса.
Ровно через два часа машина Вадима стояла около подъезда дома, где жил Глеб. Глеб уже ждал Вадима на лавочке около подъезда. В машине, детективы еще раз сверились по карте с маршрутом и, выбрав оптимальный, отправились в путь.
Деревня Ключики находилась в Липецкой области. Судя по информации, которую успел собрать Вадим, деревенька была не большая, дворов семьдесят, и детективы надеялись быстро отыскать нужный им дом.
-Надеюсь, Дмитрий там - сказал Вадим. И увидев, как после его слов, помрачнел Глеб, спросил:
-Судя по твоему мрачному виду, ты не особо  горишь желанием найти Дашиного мужа, ведь так?
Глеб вздохнув, кивнул.
-Знаешь, Даша такая удивительная женщина - мечтательно протянул Глеб
- Глеб, я тебя понимаю как мужик, но послушай мой тебе совет, лучше забудь о ней. Во всяком случае, пока мы не выяснили, что случилось  с Дашиным мужем.
-Угу - только и буркнул Глеб. И замолчав, стал смотреть в окно.
Ближе к ночи детективы приехали в деревню. Так как деревенька была не очень большая, они быстро, как и рассчитывали, нашли нужный им дом. Вадим остановил машину.
Дом, около которого они остановились, был окружен высоким металлическим забором с автоматическими воротами для проезда автомобиля.
Вадим подошел к двери и нажал кнопку домофона. Несколько минут детективы слушали трели звонка. Им ни кто не отвечал. Глеб и Вадим уже собрались уходить, как вдруг в домофоне раздался щелчок, и из него послышался неуверенный мужской голос:
-Кто там?
Обрадованный Вадим подошел поближе к домофону и ответил:
-Здравствуйте! Нам нужен Дмитрий Николаевич Синицын. Мы из детективного агентства.
Некоторое время из домофона ни доносилось, ни звука. Затем мужчина не доверчиво спросил:
- Что вам нужно? И как вы меня нашли?
-Извините, но здесь не очень удобно разговаривать. Может быть, Вы нас впустите?- попросил Вадим.
Их собеседник замолчал.
-Что вам нужно?- снова повторил свой вопрос хозяин дома.
-Нас наняла Ваша жена, Дарья Сергеевна Синицына, что бы мы Вас разыскали - ответил Вадим.
-Это правда?- спросил Дмитрий.
-Чистая, правда!- подтвердил Вадим
-Заходите!
Глава 18
Дверь открылась, и детективы прошли во двор дома. Территория приусадебного участка была достаточно большая, так что Вадим и Глеб шли по дорожке выложенной каменными плитами среди плодовых деревьев пару минут.
-Какая красота!- восхищенно сказал Глеб.
Действительно, множество цветущих яблонь, груш и вишни плюс к этому клумбы с распустившимися цветами, все это выглядело  сказочно красиво.
Подойдя к дому, детективы взошли по ступеням на крыльцо. Входная дверь была приоткрыта.
Вадим, взявшись за ручку, потянул дверь, на себя собравшись пройти в дом, как вдруг из проема двери появилась двустволка, которая уперлась Вадиму прямо в грудь.
Вадим отступил назад и поднял руки вверх, стоящий сзади него Глеб сделал то же самое.
Из проема двери держа перед собой ружье, направленное на Вадима показался мужчина лет тридцати пяти, с недельной щетиной на лице и синяками под глазами. Было ясно, что  последние несколько дней ему было не до своего внешнего вида.
-Заходите!- скомандовал он,  не опуская ружья, пропуская детективов в дом.
Вадим и Глеб, молча, зашли в коридор, затем по указанию хозяина прошли в комнату.
-Садитесь!- указав ружьем на диван, сказал хозяин дома.
Вадим и Глеб присели на диван и опустили руки.
-Вы Дмитрий Николаевич Синицын?- спокойно спросил Вадим, глядя на мужчину с ружьем.
Услышав вопрос, мужчина не опуская ружья, не доверчиво сказал:
- А то вы не знаете, наверняка мой бывший шеф показал вам мою фотографию.
-Нас наняла Ваша жена. Вашего шефа мы не знаем - ответил Вадим.
Мужчина опустил ружье и сел, напротив в кресло, стоявшее около стены.
- Извините, но я не могу вам полностью доверять пока не буду, убежден лично в том, что вы говорите правду. Позвоните Даше, раз вы говорите, что она вас наняла.
Вадим, молча, достал из кармана мобильный телефон. Набрав номер жены Дмитрия, он стал ждать ответа.
-Алло!
-Здравствуйте Дарья Сергеевна! Это Вадим, как Ваши дела?
-Спасибо Вадим, у меня все хорошо. Как продвигаются поиски Димы?
Вадим посмотрел на Дмитрия, сидевшего напротив и внимательно прислушивающегося к разговору.
Услышав вопрос Даши, Дмитрий вздохнул с облегчением. И отрицательно замотал головой, глядя на Вадима. Поняв его, Вадим ответил:
-Пока ищем, но не расстраивайтесь. Он обязательно найдется.
-Спасибо Вам.
-Это  наша работа. Всего доброго Дарья Сергеевна - и Вадим, закончив разговор, убрал телефон в карман.
-Извините меня за такой прием. Но я должен был удостовериться, что вы не от моего бывшего шефа - сказал Дмитрий и опустил ружье.
-Мы не успели представиться - вставая, сказал Вадим
Глеб тоже поднялся с дивана. Представившись и представив Дмитрию своего помощника, Вадим, достав из кармана куртки  свою визитку, протянул ее Дмитрию.
Прочитав надписи на визитке, Дмитрий совсем успокоился.
-Бедная Даша! Она, наверное, думает, что я ее бросил- с горечью в голосе сказал Дмитрий.
-А я только хотел защитить ее от этих негодяев!
Детективы переглянулись, и Вадим сказал, обращаясь к Дмитрию:
-Мы наверняка сможем Вам помочь, если Вы нам все расскажете.
Мужчины присели, и Дмитрий начал рассказывать:
«Несколько лет назад я женился, мне очень повезло - Дашенька замечательный человек! Я по профессии программист, но в то время я был еще малоопытным не востребованным специалистом.  В крупные фирмы меня не брали, а в те, куда брали я сам не шел по причине низкой зарплаты и отсутствия каких либо перспектив на будущее. После мытарств по собеседованиям, я устроился сперва, в одну фирму, условия которой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама