Произведение «Первое дело секретарши или вредоносное ПО» (страница 16 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 4127 +1
Дата:

Первое дело секретарши или вредоносное ПО

которая звонила мне?- спросила Даша, глядя на детектива вопросительным взглядом.
-Это была секретарша шефа, Владимира Сергеевича.
-Чьего шефа?- не поняла Даша.
-Шефа Дмитрия. Она, извините Даша, была слегка влюблена в вашего мужа. И таким образом решила вас поссорить.
-Только она не догадывалась что это не возможно - нежно обнимая жену, сказал Дима.
После того как шампанское было выпито, а конфеты съедены, Наташка спросила Вадима:
-Вадим, если я Вам больше не нужна, Вы не против, если мы с Дашей пойдем немного поболтаем?
-Конечно я не против. Тем более что рабочий день уже закончен.
Даша с Наташкой пошли  на рабочее место Наташки и сев за ее рабочий стол начали обсуждать предстоящий день рождения.
Когда дверь за ними закрылась, Дмитрий посмотрел на Вадима, откашлялся и сказал:
-Огромное спасибо еще раз за то, что Вы спасли мне жизнь.
После этих слов Дмитрий достал кошелек и продолжил:
- Любая работа должна быть оплачена. И я хотел бы оплатить Ваши услуги.
- Что ж, это будет кстати - ответил Вадим и по селектору попросил Наташку распечатать две копии договора на оказание услуг.
Через несколько минут все формальности были соблюдены, и супруги пообещав Наташке, что обязательно придут к ней на день рождения, попрощавшись со всеми, ушли.
Глава 20
Наступило третье мая. Выспавшись, Наташка встала с постели, и, вспомнив какой, сегодня важный для нее  день, развила бурную деятельность: закончила уборку, которую начала накануне, сходила в супермаркет и в конце зашла в салон красоты, что бы привести свое лицо и прическу в порядок.
После развода с мужем, Наташка ни разу не отмечала свой день рождения. И вот теперь, она решила отметить его сразу за несколько лет. Выйдя из салона красоты, Наташка поспешила домой. До прихода гостей оставалось совсем не долго, а ей еще предстояло накрыть на стол и одеть очень красивое платье, которое она купила специально для этого случая.
Наташка придирчиво оглядела сервировку стола: «Чего- то не хватает  » подумала она.
Принеся с кухни вазу с фруктами, Наташка водрузила ее на край стола и пошла переодеваться.
В дверь позвонили. Волнуясь, Наташка пошла открывать. Посмотрев в глазок, Наташка поспешила отпереть замок, за дверью стоял Вадим. Вадим зашел в квартиру, прижимая к себе маленький серый пушистый комочек.
- С днем рождения Наташенька!- и Вадим протянул имениннице огромный букет чайных красных роз.
- Спасибо!- восхищенно глядя на букет, тихо произнесла та.
-Наташ, как ты относишься к котятам - осторожно спросил Вадим.
- Вот сидел на твоем коврике около двери - Вадим кивком показал на комочек у него в руках.
Из рук Вадима донеслось: ” Мяу”.
-Это судьба! – улыбнувшись,  ответила Наташка, и, забрав котенка из рук гостя пригласила Вадима проходить, а сама, отнесла котенка на кухню. И приговаривая: « Бедненький, кто же тебя бросил” налила в блюдце молока и, ткнув туда котенка носом и убедившись, что он понял, что от него хотят, поспешила в комнату.
Вадим тем временем ни разу не бывавший у Наташки дома, удивленно оглядывал комнату.
Его поразило обилие комнатных растений стоявших и висевших, куда ни глянь.
- У тебя здесь целый оазис -  потрясенно произнес Вадим, когда Наташка зашла в комнату.
Наташка улыбнулась. Она очень гордилась  своим  ”маленьким садиком ”, как она сама называла большое скопление растений у нее дома.
Вадим подошел к Наташке и, обняв ее, тихо прошептал:
- Ты потрясающе выглядишь!
После этого Вадим достал из кармана пиджака маленькую длинную  коробочку из бархата  синего цвета и протянул ее Наташке со словами:
- Самой прекрасной и веселой  девушке на свете.
- Что это?- удивленно спросила Наташка, не привыкшая к знакам внимания. Бывший муж ее не баловал подарками.
- Открой!- попросил Вадим.
Открыв коробочку, Наташка была потрясена: внутри лежал браслет из золота инкрустированный не большими изумрудами.
- Это мне?- тихо спросила Наташка, глядя на Вадима заблестевшими от слез глазами.
-Конечно. Что ты милая?- увидев слезы на глазах девушки, Вадим нежно прижал Наташку к себе и погладил по волосам, чувствуя как его  пальцы,  касаются “шелка”.
- Спасибо. Мне ни кто не дарил такие подарки раньше -  ответила Наташка и всхлипнула.
Потом преодолев нахлынувшие на нее грустные воспоминания, Наташка предложила:
-Может, включим музыку?
Вадим, улыбнувшись ей, кивнул:
- А я пока открою бутылочку вина. Ты не против?
- Конечно! Открывай.
Наташка включила музыкальный центр и поставила диск с медленными композициями своей любимой группы. Вадим подошел к Наташке с наполненными бокалами.
- За тебя: самую красивую, самую добрую и  самую обаятельную и Вадим краем своего  бокала коснулся бокала Наташки.
Они выпили вино, и Вадим пригласил девушку танцевать. Они кружились по комнате, стараясь не сбить случайно с края стола тарелки. В дверь позвонили, и Наташка пошла открывать.
Постепенно к назначенному часу пришли все гости. Начались тосты поздравления шутки и смех. Наташку завалили подарками. Вадим то и дело приглашал именинницу танцевать. Не отставали от них и Дмитрий с Дашей. Даже Глеб, что бы Александра Ивановна не скучала, тоже пригласил ее на танец. Танцевали все, глядя себе под ноги, боясь наступить на любопытного котенка, который обследовал свое новое жилье.
Разошлись гости, когда на дворе уже был вечер. Закрыв дверь за Дашей и Дмитрием, Наташка вернулась в комнату, и устало плюхнувшись на диван, закрыла глаза.
-Устала?- ласково спросил Вадим Наташку, нежно ее обняв.
-Немного, но это хорошая усталость. Я так весело не отмечала свой день рождения уже много лет.
- Почему?
- Извини Вадим, но сейчас об этом говорить не хочется.
Вадим нежно провел рукой по Наташкиным волосам, и осторожно повернув ее лицом к себе начал целовать. Наташка тоже обняла Вадима за шею, и позволила себе, наконец - то за столько лет, почувствовать себя слабой женщиной.
Проснувшись утром, когда прозвенел будильник, Наташка потянулась, чувствуя себя самой счастливой женщиной в мире. Полюбовавшись на спавшего рядом Вадима, она осторожно поцеловала его в щеку думая, что он еще спит. Вдруг Вадим, крепко обняв Наташку, прижал ее к себе и начал покрывать поцелуями приговаривая:
- Иди ко мне, моя  хорошая.
Наташка, смеясь и повизгивая от счастья в шутку начала вырываться. Вадим опрокинул ее на спину, и волна страсти накрыла их с головой.
Часа через два, Наташка и Вадим все же собрались и отправились  на работу.
Зайдя в офис, Наташка и Вадим увидели, что Глеб уже там. Поздоровавшись  с Наташкой, и обменявшись, рукопожатием с Вадимом Глеб сообщил:
-Звонила Александра Ивановна, и просила дать ей на сегодня отгул.
Вадим кивнул и попросил Наташку позвонить Александре Ивановне и передать, что он дает ей отгул.
- Еще звонила, какая- то   взбалмошная девица, и сказала, что ей срочно нужна наша помощь. Она сказала, что прибудет в час дня и бросила трубку - завершил свой отчет Глеб.
Вадим оглянулся вокруг: в офисе детективного агентства после легкого  сабантуйчика  который, устроили его сотрудники на первое мая, царил полный беспорядок.
Вадим посмотрел на часы. До прихода клиентки нужно было успеть привести офис в порядок.
Выйдя из кабинета, Вадим направился к техническому помещению.
Наташка, позвонив уборщице, стояла и смотрела в окно. Она вспоминала   прошедшую ночь и  не поверить,  что все это было с ней на самом деле, когда за ее спиной раздалось вежливое покашливание:
-Кхм
Наташка обернулась. Позади нее стоял Вадим с ведром и шваброй в руках.
-Шеф, Вы собрались занять  вакантное  на сегодня место уборщицы?- игриво спросила Наташка у Вадима.
-Вообще- то это я принес тебе - смущенно сказал Вадим, протягивая Наташке ведро и швабру.
Наташка удивленно подняла брови.
- Понимаешь, скоро придет клиентка - объяснил Наташке Вадим.
-Ну почему вот так всегда, стоит только познакомиться с мужчиной поближе или провести с ним ночь, как он на следующий  же день говорит женщине что “ ее место на кухне” и начинает вести себя как собственник! – Делая “страшные глаза” и глядя ими на Вадима, проговорила Наташка.
-Наташенька, не сердись, пожалуйста - заискивающим голосом сказал Вадим.
-Хорошо, давай сюда - забирая из рук шефа принадлежности для уборки, смилостивилась Наташка.
-Но без перчаток и халата я с места не сдвинусь!
Вадим вздохнул и пошел в кладовку Александры Ивановны искать халат и перчатки.
Приведя офис в порядок, Наташка и Олег который вызвался ей помочь, с усталым видом пришли в кабинет к Вадиму.
Вадим что- то печатал сидя за компьютером. Увидев, что к нему зашли он быстро закрыл крышку ноутбука и посмотрел на своих сотрудников.
-Мы закончили с уборкой - сказала бодро Наташка.
-Молодцы!- похвалил их Вадим и предложил пока есть немного времени перекусить до прихода клиентки.
Наташка быстро накрыла на стол, и, поев бутерброды с чаем, которые Наташка предусмотрительно захватила из дома детективы и секретарша стали ждать новую клиентку.
Глава 21
Услышав в дверь их офиса звонок, Наташка пошла открывать. Спросив кто там, и услышав, что- то вроде: « Меня ждут”. Наташка отперла дверь. В помещение зашло существо женского пола на вид лет двадцати от роду,  достаточно высокого роста. Одета эта особа была довольно странно: Белая блуза с кружевными       пуговицами спереди и длинными полностью кружевными рукавами была одета навыпуск, внизу ее дополняла синяя короткая полностью кружевная расклешенная юбка,   которая состояла, из двух слоев: один был чуть длиннее другого. На ногах были одеты белые туфли на большой платформе и белые колготы. На голове у девушки была фиолетовая шляпа с большими полями и вуалью, которая закрывала половину ее лица. В руках эта особа держала большую сумку, из которой  торчала маленькая головка лохматой собачонки, которая пронзительно лаяла.
-Где у вас главный детектив? У меня к нему срочное дело - не удосужившись даже поздороваться, произнесла девица, и нагло отодвинув опешившую от такого нахальства, Наташку,  пошла вперед по коридору заглядывая во все двери встречавшиеся ей на пути.
Догнав нахалку, как про себя окрестила ее Наташка, она придержала ее за плечо и случайно перестаралась. Девица, стала заваливаться прямо на Наташку,  не удержав равновесия. Наташка благоразумно отошла в сторону, решив, что она все равно не удержит такую “дылду”. Но тут из кабинета Вадима показался Глеб. Увидев происходящее, он быстро подбежал к падающей девице успел ее схватить за руку и потянуть на себя. От испуга собачка завизжала еще громче  в унисон со своей хозяйкой,  которая тоже, вопила, от страха во все горло.
-Я Вас держу. Все в порядке - сказал девице Глеб и, покрутив пальцем у виска глядя на Наташку  он,      придерживая девицу  за талию, повел  ее в кабинет к Вадиму.
Наташка, пожав плечами, пошла на свое рабочее место.
«А она ни чего так себе» ревниво думала Наташка, уже полчаса меряя шагами маленькое пространство между своим рабочим столом и шкафом, стоящим около стены. Ей было очень любопытно “ какая не легкая ” занесла к ним эту клиентку.
Запищал селектор.
- Да, Вадим?- ответила Наташка.
-Принеси нам, пожалуйста, чай покрепче - попросил Вадим.
Через несколько минут Наташка зашла в кабинет к Вадиму с подносом, на котором стояли три чашки и чайник с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама