Произведение «Первое дело секретарши или вредоносное ПО» (страница 13 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 4120 +1
Дата:

Первое дело секретарши или вредоносное ПО

сыщики вышли.
- Что же теперь хоть ясно с чего нужно начинать.
-Да, завтра с утра навестим это “Компьютерное Будущее”,- ответил Глебу Вадим.
- А время как всегда неумолимо бежит вперед!- взглянув на часы, сказал Вадим.
-Домой! Отдыхать!
И детективы направились к стоянке.

На следующее утро, Вадим  собрал сотрудников агентства в своем кабинете.
-Всем доброе утро!- начал Вадим
-Я хотел бы подвести предварительные итоги нашего расследования.
Наташка и Глеб молча, смотрели на своего шефа, гадая что же им ожидать.
Помолчав с серьезным видом несколько секунд, Вадим, улыбнувшись, сказал:
-Во-первых, хочу выразить вам обоим свою благодарность за хорошо выполненную работу.
Наташка и Глеб недоуменно переглянулись.
-Мы что уже нашли мужа Даши?- не уверенным голосом спросила Наташка.
- Нет, его, мы пока не нашли, но в результате наших действий и с вашей помощью была обезврежена бандитская группировка. Филарету, главарю банды, правда, опять удалось ускользнуть от правосудия, но его поимка лишь вопрос времени.- сказал вздохнув Вадим.
- Итак, на повестке дня:
- Нужно съездить в фирму, в которой работает Дмитрий, и разведать обстановку. Этим я займусь сам. Но прежде всего, Наташа найди мне всю информацию, которая только имеется о компьютерной фирме “ Компьютерное Будущее ” в которой работает Дмитрий.
А ты Глеб, поезжай к Даше в больницу и узнай у нее телефоны и адреса родственников ее мужа, - сказал Вадим и осекся. Наташка была не в курсе последних событий. И Вадим рассказал ей о вчерашнем происшествии.
-Глеб, как ты мог!- закричала Наташка, вскакивая со стула и направляясь к молодому человеку явно не с добрыми намерениями.
- Наташа успокойся, пожалуйста. С Дашей уже все в полном порядке!- как всегда спокойным голосом произнес Вадим, вставая у Наташки на пути, и не давая ей приблизиться к Глебу.
Наташка, показав кулак Глебу, отошла от Глеба и Вадима и снова села на стул.
- Ну, вот и правильно - сказал Вадим, одобрительно посмотрев на Наташку.
Глеб тоже посмотрел в ее сторону, но только настороженно и, переведя взгляд на шефа, спросил:
-Вадим можно я пойду? А то мне сегодня еще к следователю заглянуть нужно.
- Да, Глеб иди.
Глеб вскочил со стула, и, косясь на коллегу, которая сидела почти около двери, боком пробрался к выходу и выскочил в коридор, делая при этом испуганное лицо.
Наташка и Вадим улыбнулись, глядя на ужимки убегающего Глеба.
- Я тоже могу идти?- спросила Наташка, глядя как всегда на шефа с обожанием.
-Конечно. Жду  информацию.
Глава 16
Часа через полтора, в кабинет Вадима постучали.
-Войдите.
В дверь просунулась голова Наташки:
-Можно?
-Да – да заходи!- обрадовано сказал Вадим, глядя на папку в руках Наташки.
-Как поиски, успешно?
-Вот! - Наташка со стуком положила на стол Вадима, папку, в которой находилось, по меньшей мере, сорок распечатанных листов, с информацией о фирме ”Компьютерное  Будущее”.
-Ну-с посмотрим!- радостно потирая руки, воскликнул Вадим, открывая папку.
Наташка, нужно сказать, получала свою зарплату не зря. Она нашла о компьютерной фирме, так интересующей ее начальника, столько информации, как будто ей поручили собрать на эту фирму и ее сотрудников как минимум компромат.
Выйдя из кабинета начальника, Наташка решила позвонить в больницу и узнать, как себя чувствует ее подруга Даша.
Где то часа через два Вадим вышел из своего кабинета и, проходя мимо Наташкиного стола, сказал ей:
- Меня не будет вероятно до самого вечера, так что все встречи, перенеси, пожалуйста, на завтра где то после обеда. Кстати за информацию – спасибо! Больше половины оказалась очень полезной. И с этими словами детектив вышел из офиса и направился к своей машине.
Подъехав к зданию, где располагался  офис  фирмы ”Компьютерное Будущее”, Вадим оставил машину на стоянке перед входом, а сам подошел к двери и позвонил в звонок.
-Куда?- раздался из домофона голос охранника.
-В фирму ”Компьютерное Будущее”- ответил Вадим.
Охранник открыл дверь, и Вадим зашел внутрь. Пройдя мимо охраны, Вадим поднялся по лестнице на второй этаж и подошел к двери нужного ему офиса.
Выяснив, что к чему, Вадим вечером вернулся в детективное агентство. И застал Наташку Глеба и Александру Ивановну, которые пили чай и что- то оживленно обсуждали.
-Добрый вечер!- поздоровался сразу со всеми Вадим.
Увидев шефа, все повернули головы в его сторону: Наташка вскочила и начала суетиться, доставая еще одну чашку, Глеб приветственно поднял вверх руку, а уборщица, улыбнувшись, молча, кивнула Вадиму. Пододвинув стул к столу, и присев рядом со своими сотрудниками, Вадим спросил, обращаясь к Глебу и Наташке:
-Какие нибудь новости в мое отсутствие были?
-Да, звонила какая- то женщина по поводу, каких- то “потусторонних” стонов  в ее квартире. Просила помочь, я ей сказала, что бы она завтра подъехала.
- Так, интересно, что это за чертовщина,- весело   произнес Вадим, беря с тарелки пирожное.
- Глеб, как Даша?
-Ее выписывают дня через четыре. Телефоны и адреса родственников ее мужа я узнал. И с этими словами Глеб протянул Вадиму блокнот. Взяв блокнот и прочитав записи, Вадим поднялся со стула.
- Что ж, спасибо за чай,- сказал он.
-Наташа, Глеб! Прошу вас следовать за мной.
И Вадим направился в свой кабинет. Зайдя в кабинет и дожидаясь пока туда же подтянутся его сотрудники, шеф детективного агентства удобно устроился в кресле, и, вытянув ноги начал делать какие- то пометки в блокноте который дал ему Глеб.
Через несколько секунд в кабинет зашли Наташка и Глеб. Они о чем- то оживленно разговаривали и смеялись. Вадим, оторвавшись от своих записей, посмотрел на них:
- Что за повод для веселья?- спросил он, удивленно приподнимая бровь.
-Мы обсуждаем, последнюю серию фильма “Мистер Бин”,- сказала Наташка, садясь на стул рядом со столом Вадима.
-Неужели действительно смешно?
-Ага, советую посмотреть - ответила Наташка.
- Глеб устроился на стуле напротив Наташки и совещание сотрудников  детективного  агентства “Ваше спасение” началось.
-Сегодня утром я побывал в фирме “ Компьютерное Будущее”, сотрудником которой является муж Даши – Дмитрий - листая блокнот начал Вадим.
-Я узнал следующее: фирма маленькая, сотрудников человек тридцать всего – то. Большая их часть трудится дома. В офисе в основном работают сотрудники, в обязанности которых, входит общение с клиентами и заключение договоров, демонстратор продукта, который они выпускают, ну и сотрудницы бухгалтерии и секретарша. И конечно, их непосредственный начальник.
Кстати, завтра к нам придут устанавливать из их фирмы программу по компьютерному делопроизводству.
-Ух, ты!- воскликнула Наташка, восторженно глядя на шефа.
-Глеб, тебе нужно будет проконтролировать этот процесс, ну и разобраться что к чему в этой программе,- обернувшись к Глебу, сказал Вадим.
Глеб, глядя на шефа, кивнул в знак согласия.
-Наташа, во сколько придет клиентка “ с потусторонними стонами”?- улыбнувшись, спросил Вадим секретаршу.
-Как Вы и просили после двух часов.
Что ж отлично.
-Значит, с утра я созвонюсь с родственниками Дмитрия и договорюсь о встрече. С кем смогу.
-А теперь, по домам - сказал Вадим, посмотрев на часы.
-Знаешь, что не дает мне покоя? - спросил Вадим Глеба, когда они вышли из офиса.
-Что?
-Сотрудник не появляется на работе несколько дней, а начальство не обеспокоено этим, и не даже не пытается выяснить, почему сотрудника нет на рабочем месте.
- Может быть, Дмитрий сам им позвонил? Или Даша забыла нам сказать, что звонили с работы мужа,- предположил Глеб.
- Нужно это выяснить,- ответил Вадим, садясь в машину.
- Может быть вас подвести - обратился он к Глебу и Наташке.
-Нет, Вадим. Спасибо . Я на метро.- отказался Глеб и попрощавшись пошел в сторону метрополитена.
- А я не откажусь!- согласилась Наташка, радуясь, что может провести с Вадимом еще какое -то время.
По дороге к Наташкиному дому, Вадим и Наташка шутили, и говорили о всяких мелочах, не касающихся  работы. Глядя в зеркало заднего вида на Наташку, сидевшую на заднем сидении, Вадим подумал « какая у нее красивая улыбка, и как я раньше этого не замечал».
Подъехав к дому, в котором жила Наташка, Вадим вдруг почувствовал, что не хочет, что бы этот вечер заканчивался.
-Наташа, ты не очень торопишься домой?
-Нет,- удивленно ответила Наташка, глядя на Вадима, и чувствуя, как ее охватывает восторг от этого простого вопроса.
-Я хочу пригласить тебя в кафе или бар. Ты не против, провести этот вечер со мной?
-Нет. Я с радостью проведу сегодняшний вечер с Вами,- стараясь не показать своего бурного ликования, ответила Наташка.
- Я знаю в центре одно уютное местечко. Думаю, оно тебе  понравится,- улыбнувшись, сказал ей Вадим.

Кафе, действительно оказалось очень уютным, с почти домашней “кухней”, с мягким струящимся из настенных бра светом, и играющими “вживую”, на сцене, музыкантами.
Вадим и Наташка сели за самый дальний столик. Тихо играющая музыка и приглушенный свет настенных ламп создавали почти интимную обстановку.
- Я здесь часто бываю,- сказал Вадим Наташке, пока они ждали, когда к их столику подойдет официант.
-Здесь отменно кормят. А  при желании можно потанцевать.
Наташка смущенно посмотрела на Вадима и призналась:
-Я не танцевала уже, наверное,  миллион лет!
-Это необходимо наверстать! Да я и сам уже не помню, когда в последний раз, танцевал с такой милой девушкой - улыбаясь Наташке, ответил Вадим.
Сделав заказ, и видя, что Наташка все еще продолжает смущаться, Вадим предложил:
-Наташа, можно пригласить тебя на танец? С этими словами Вадим встал и протянул Наташке руку.
Улыбнувшись и “вспыхнув” от еще большего смущения и радости, Наташка взяла Вадима за руку и, улыбаясь, кивнула.
Они вышли в центр зала. Вадим бережно обнял Наташку за талию, а она положила руки Вадиму на плечи. Они медленно закружились  под звуки красивой мелодии которую со сцены играл тапер.
Вечер получился очень романтичным. Вадим и Наташка много танцевали, шутили и рассказывали друг другу истории из своей жизни. Под конец вечера, когда они уже собирались уходить, в зал зашла продавщица цветов, неся в руках две большие корзинки с букетами. Вадим подозвал ее и купил Наташке букет лотосов.
-Цветы для самой очаровательной девушки,- протянув букет Наташке, сказал Вадим и поцеловал руку своей спутницы.
- Спасибо,- улыбнувшись Вадиму, тихо ответила Наташка.
Они вышли из кафе. На улице была теплая весенняя ночь.
-Какой замечательный сегодня вечер!- сказал Вадим, беря Наташку под руку.
Они подошли к машине Вадима. Вадим открыл дверцу и помог Наташке сесть. Затем устроившись сам, он включил не громкую музыку и взяв букет из рук Наташки, который был  огромным, положил его на заднее сидение. Глядя на Наташку нежным взглядом, Вадим, ни говоря, ни слова, прижал ее к себе и страстно поцеловал. Через какое- то время заставив наконец себя оторваться от губ девушки, Вадим тихо сказал:
- Наташенька, спасибо, что провела со мной этот вечер. Для меня это много значит, правда.
- Тебе холодно?- заботливо  спросил Вадим, заметив, что девушка дрожит и снова прижал Наташку к себе.
Наташка, дрожала вовсе не от холода, как показалось  ее спутнику. От произошедшего между ними она потеряла дар речи и была очень взволнована. Вадим Наташке, конечно, нравился, но девушка не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама