Произведение «Золотая лихорадка» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: приключениядетективбоевик
Автор:
Читатели: 854 +3
Дата:

Золотая лихорадка

Только дайте пару дней для практики.
- Хорошо,- согласилась Молли.- Еще что-нибудь?
- Снаряжение и катер сможете достать?
- Постараемся,- уклончиво ответила Клер.
                        Два дня спустя рыжеволосая девушка подъезжала к пристани. Клер была в джинсовых шортах, бардовым лифчиком от бикини и сланцах.
- Все готово?- поинтересовалась Кейт, одетая примерно также, только лифчик был белого цвета.
- Вроде все,- нахмурилась Клер.- Два гидрокостюма, пара аквалангом и кое-какая мелочь.
- Например?- спросила Молли,  одетая в короткий топ и джинсовую мини-юбку.
- Я подумала, что вам пригодятся пара ножей. Кстати, они острые. И еще пара фонариков.
                  Кейт довольно улыбнулась и похлопала Клер по плечу. Через десять минут, они на небольшом белом катере мчались вперед, разбрызгивая множество брызг. Молли и Кейт с любопытством разглядывали свое снаряжение. Сланцы постоянно соскальзывали с ног Клер. Почувствовав легкое раздражение, она в конце концов сбросила их.
- Поверни налево,- вдруг сказала Кейт.
                Кивнув, Клер подчинилась. Через несколько метров катер остановился. Кейт собрала волосы в тугой пучок. Затем сбросила шорты, оставшись в белом бикини. На левом боку у нее виднелся небольшой шрам от ножевого ранения. Заметив взгляды девушек, Кейт улыбнулась.
- Я же говорила, что мне теперь лучше носить закрытые купальники.
- Это точно,- вздохнула Молли.
                  Кейт зачем-то потрогала свой гидрокостюм.
- Знаете, все-таки я предпочитаю короткие костюмы.
- Будешь придираться?- Молли, которая теперь была в алом бикини, закатила глаза.
- Нет, конечно,- улыбнулась Кейт.- Ладно, пора готовиться.
                  Еще раз проверив снаряжение, девушки начали готовиться. Они облачились в облегающие черные гидрокостюмы, надели акваланг. Клер с интересом следила за процессом. Когда все было готово, Молли отсалютовала ей. Обе девушки сев на край катера, резко откинулись назад.
                      Под водой был полумрак. Молли на мгновение показалось, что она попала в другой, иной мир. Кейт жестом указала путь, и первой устремилась вниз. Молли послушно следовала за ней, периодически оглядываясь по сторонам, и разглядывая обитателей подводного царства. Мимо них проплывали множество рыбешек. Молли поежилась, невольно подумав об акулах и пираньях. Кейт с легкой ухмылкой посмотрела на нее. Затем указала на остов древнего старинного корабля. Обе девушки подплыли поближе. Кейт нырнула в узкое окно. Молли последовала следом. Девушка не обманывала. Судя по всему это был тот самый галеон. Проплыв несколько метров, обе нырнули в какой-то узкий проем. Внутри было темно. Молли на секунду стало страшно. Обе девушки, включив фонарики, продолжали плыть вниз. Молли заметила скелет в морской форме, и вновь поежилась. Вскоре они оказались в трюме корабля. Кейт была права: он и вправда был забит золотом. Присмотревшись, Молли заметила продырявленный череп. Рядом на полу виднелся старинный пистолет. Почувствовав взгляд девушки, Молли повернула голову. Кейт улыбнулась ей. Молли улыбнулась в ответ. Затем подплыв поближе, взяла в руки один слиток. Девушка мысленно пожалела, что у костюма нет карманов... Кейт схватила ее за руку и подняла указательный палец вверх. Поняв ее жест, Молли согласно кивнула. Обе девушки поплыли обратно, тем же путем.
"Зачем мне стремиться наверх, зачем покидать глубины",- невольно подумала Молли.
              Обратный путь показался более длинным. Через двадцать минут обе девушки всплыли на поверхность. Затем поплыли в сторону катера. Клер помогла им залезть на борт катера. Потом поинтересовалась:
- Как все прошло?
- Просто прекрасно,- ответила Молли и протянула ей слиток. Взяв его в руки, Клер изумленно присвистнула.
              Усмехнувшись про себя, Молли расстегнула молнию и устало опустилась на сиденьи. Кейт сняла ласты, аккуратно положив их в сторону. Вопросительно посмотрев на них, Клер завела мотор и развернула катер, направив его к берегу. Ее внимание привлек белый внедорожник на берегу. Возле него стояли двое людей. Девушка не могла их толком разглядеть.
- Кажется нас уже поджидают.
- Догадываюсь кто,- усмехнулась Кейт.- Что делать будем? Уйдем по воде?
- Нет,- возразила Молли.- Думаю, у нас просто не хватит топлива. Ладно, будем действовать по обстоятельствам. А пока что ведите себя спокойно.
- Легко сказать,- вздохнула Клер.
                Кейт поднялась и напрягла зрение.
- Кажется это Джош. А с ним какая-то девица.
- Не знаешь ее?- спросила Молли.
- В первый раз вижу. 
                    Вскоре катер приблизился к берегу. Теперь Клер могла разглядеть странную парочку: мужчина лет тридцати с русыми волосами в белой майке и шортах. Рядом с ним стояла молодая темноволосая девушка, весьма привлекательная: темно-карие глаза, правильные черты лица, стройная фигура, плоский живот, красивые ноги. На ней был короткий черный топ и такого же цвета шорты в обтяжку. Девушка сжимала револьвер, крепко держа рукоятку двумя руками.
- Без глупостей,- шепотом повторила Молли.
                  Кивнув, девушки с поднятыми руками покинули катер. Клер почувствовала себя настоящей преступницей.
- Какие люди,- наигранно обрадовался мужчина.- Здравствуй Кейти.
- Здравствуй Джош,- сухо ответила девушка.- Завел себе новую подружку?
- Познакомься, это Мелисса. Мел, это Кейти.
- Приятно познакомиться,- буркнула Кейт.- Поступишь с ней также как и со мной?
-Что ты имеешь ввиду?- не поняла Мелисса.- Джош, о чем это она?
- Он тобой сначала воспользуется, а потом убьет. Или попытается убить, как меня.
- Неправда,- Джош покачал головой.- Ничего подобного.
- Можно узнать, как вы познакомились?- спросила Молли.
- Это долгая история,- заметила Мелисса.- Но я следила за вами. И подслушала ваш разговор на пляже.
- Подслушивать нехорошо,- пробормотала Клер.- Почему мы тебя не видели?
                    Мелисса чуть улыбнулась.
- Одна из многочисленных девушек в бикини.
- Иголка в стоге сена,- пробормотала про себя Молли.
-Кейти, что это за дамы с тобой?- поинтересовался Джош.
- Мои новые партнеры,- спокойно ответила Кейти.- Им можно доверять, в отличии от некоторых.
-Вот оно что,- Джош покачал головой.- Даже не хочется убивать таких красавиц. Кстати, у Мелиссы есть подобные задатки.
- Какие еще задатки?- спросила Молли.
                Вместо ответа Мелисса выстрелила. Молли вскрикнула от боли, и держась за окровавленную ногу, рухнула на землю.
- Погоди Джош,- вмешалась Кейт.- Оставь их. Тебе же нужна я.
- И что ты предлагаешь?
- Мы с тобой. Один на один. Бой до самого конца.
- На ножах,- добавил Джош.
- На ножах,- подтвердила Кейт.
- Ты с ума сошла,- пробормотала Молли.
- Согласен с твоей подругой. Не боишься, Кейти?
- Чему быть того не миновать,- заметила Кейт.- Мой нож остался на катере. Позволь сходить за ним.
- Пусть она сходит,- Джош указал на Клер.- И да. Я принимаю твой вызов.
                  Сглотнув ком, Клер вернулась на катер. Взяв нож, она возвратилась на прежнее место. Кейт подошла к ней и протянула руку. Тяжело вздохнув, Клер протянула нож. Кейт взяла его в руки и чуть кивнула. Джош тем временем стянул майку, оголив торс, затем вытащил из бардачка охотничий нож. Оба отошли чуть подальше и встали в боевую стойку. Кейт первой начала атаковать. Джош парировал ее выпады, потом полоснул по запястью. Поморщившись от боли, девушка отступила. Уже мужчина начал атаковать. В ответ Кейт задела его запястье. Затем резко подавшись вперед, оставила на груди кровоточащую царапину. Джош поморщился. Кейт вновь начала атаковать. Уклоняясь от ее выпадов, мужчина вновь полоснул ее по руке.
              Клер посмотрела на свою напарницу. Молли, стиснув зубы, выразительно посмотрела на Мелиссу, внимательно следившую за поединком. Согласно кивнув, Клер осторожно приблизилась к ней. Неожиданно Молли громко застонала от боли. Молли с недовольным видом повернулась к ней. В тот же момент Клер ударом ноги выбила револьвер из рук девушки. Злобно зашипев, Мелисса скинула сланцы, и встала в боевую стойку. Клер принялась атаковать, затем ударила соперницу по лицу. Мелисса пошатнулась. Потрогав челюсть, она уклонилась от очередного удара, после чего крепко вцепилась в оппонентку. Девушки начали яростно бороться, стремясь повалить соперницу на землю. Клер первой взмокла от пота. Мелисса начала работать коленом. Рыжеволосая девушка напрягла мыщцы пресса. Однако все-таки застонала от боли, и согнулась пополам. Колено соперницы попало ей в лицо. Затем еще раз, ломая нос.
                      Тем временем Джош полоснул соперницу по животу, оставив глубокий порез. Издав глухой стон, Кейт переломилась пополам, держась за рану. Тотчас Джош нанес удар основанием ладони. Голова девушки дернулась пополам. Из ее носа потекла струйка алой крови. Она совершила несколько безуспешных выпадов. Уклонившись от них, мужчина полоснул ее по бедру. Вновь застонав, Кейт отступила назад. Джош совершил несколько ложных выпадов. Потом направил лезвие в ее сердце. Девушка перехватила его вооруженную руку. В ответ мужчина перехватил ее руку. Какое-то время они стояли в этой позиции. Нож Джоша медленно продвигался в сторону девушки. Кейт напрягла мышцы. Ей вдруг захотелось снять с себя гидрокостюм, остаться в одном бикини. Усилием воли Кейт отогнала подобные мысли. Задыхаясь, она резко двинула коленом Джошу между ног. Глаза мужчины расширились от изумления. Джош невольно ослабил хватку. Продолжая удерживать его руку, Кейт вонзила нож под лопатку, и тут же вытащила его. Джош пошатнулся. Собрав последние силы, он попытался совершить новый выпад. Кейт сделала шаг вперед, позволив поцарапать свое плечо. Затем коротким быстрым движением всадила нож в живот Джоша. Мужчина изумленно посмотрел на соперницу, и начал медленно оседать. Кейт повернула рукоятку и резко выдернула нож. Джош мешком рухнул к ее ногам.
                  Клер и Мелисса яростно боролись. Нижняя часть лица Клер была в крови. Рыжеволосой девушке удалось на мгновение оседлать соперницу, однако Мелисса тут же сбросила ее с себя, и тут же лягнула, попав пяткой в челюсть. Обе девушки поднялись. Мелисса словно заправский боксер, принялась наносить удары с дальней дистанции. Клер старалась отвечать. Внезапно она попыталась ударить ногой. Мелисса схватила ее и дернула на себя. Клер рухнула на спину, лишившись равновесия. Темноволосая девушка тут же ударила ее точно в пупок. Из Клер моментально вышел весь воздух. Застонав, она скорчилась в позе эмбриона. Мелисса тут же залезла на нее верхом, нанося удары по лицу. Клер выставила блок. Неожиданно Мелисса прекратила ее избивать, вскочив на ноги. Что-то привлекло ее внимание. Повернув голову, Клер заметила лежащего на земле Джоша. Возле него стояла Кейт. На нее было страшно смотреть: многочисленные порезы по всему телу, несколько синяков и ссадин на лице, распухший, кровоточащий нос. На губах также виднелась капля крови.
"Идущие на смерть, приветствуют тебя",- подумала Клер. Собрав остатки сил, она медленно поднялась на ноги. Мелисса повернулась. Тотчас ударом кулака Клер окровавила ее пухлые губы. Затем начала наносить удары по лицу. Мелисса почти не сопротивлялась. Оказавшись на земле, она поморщилась от боли,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама