Произведение «Опасные связи» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективпсихологиятриллер
Автор:
Читатели: 1012 +2
Дата:

Опасные связи

затвор. Затем направив оружие на девушку, крикнула:
- Не двигайся!
                  Вместо ответа Бренда резко повернулась, вскинув револьвер, и дважды нажала на курок. Раздались два негромких хлопка, похожих на взрывы петард. Клер выстрелила в ответ, однако девушка успела скрыться за стеной.
- Давай к лестнице,- скомандовала рыжеволосая девушка.
                  Повторять дважды не пришлось. Пригнувшись, Молли со всех ног побежала к лестнице. Бренда высунулась, направив на нее оружие, однако Клер двумя выстрелами заставила ее вновь укрыться. Молли тем временем начала торопливо подниматься по лестнице. Довольно хмыкнув, Клер вошла в здание, стараясь ступать бесшумно. Бренда вновь высунулась. Затем вновь выстрелила. За секунду до выстрела Клер успела отпрыгнуть в сторону. Пригнувшись она укрылась за стеной. Осторожно высунувшись, она опустилась на корточки и стала ждать. Через несколько минут показалась Бренда. Она была явно напугана. Держа револьвер двумя руками, девушка озиралась по сторонам. Потом не выдержала, и в отчаянии крикнула:
- Где ты?
              "Здесь"- подумала Клер, но промолчала. Бренда продолжала озираться по сторонам. На мгновение она повернулась спиной к девушке. Воспользовавшись моментом, она поднялась, и вышла из своего укрытия. Направив пистолет на мулатку, девушка скомандовала:
- Брось оружие.
                Чуть повернув голову, Бренда медленно положила револьвер на пол и подняла руки. Затем повернулась, испуганно глядя на рыжеволосую девушку.
- Где Рейчел?- прямо спросила Клер, медленно приблизившись к ней.
- Не знаю. Где-то здесь была.
              Внезапно наверху послышался какой-то шум. Клер нахмурилась и невольно подняла голову. В ту же секунду Бренда завладела ее пистолетом. Недолго думая, Клер ударом ноги выбила оружие из рук девушки. Затем ударила ее в лицо. Из носа Бренды потекла тоненькая алая струйка. Мулатка вытерла кровь и посмотрела на оружие, лежащее на земле. После чего бросилась к револьверу. Клер набросилась на нее, повалив на пол. Бренда отчаянно стремилась завладеть оружием. Лежа на сопернице, Клер прижала ее лицо к земле. Бренда что-то промычала и затихла. Клер, выдохнув, слезла с нее и поднялась на ноги. Внезапно Бренда крепко схватив лодыжку, дернула на себя. Вскрикнув и замахав руками, Клер рухнула на живот. Бренда залезла на нее, и несколько приложила лицом об землю. Клер, почувствовав неприятный привкус крови, затихла. Бренда, тяжело сопя, поднялась и побрела к своему револьверу. Подняв его, она обернулась. Клер уже была на ногах. Пристально посмотрев сопернице в глаза, она бросилась вперед, затем с силой боднула ее в живот, отчего Бренда разом выдохнула весь воздух из легких и лишилась равновесия. Клер навалилась на нее, затем села верхом...

                Поднявшись наверх, Молли увидела неприятную картину. На земле, в луже крови лежал Джон Адамс. Чуть поодаль находилась светловолосая девушка в черной футболке и джинсовых шортах. В руках она сжимала нож с окровавленным лезвием. Заметив незваную гостью, девушка надменно вскинула голову.
- Брось нож,- скомандовала Молли, направив на нее пистолет.
          Рейчел тут же небрежно отбросила нож в сторону и подняла руки. Молли, держа ее на мушке, начала осторожно приближаться. Краем глаза она заметила колотую рану в груди Адамса. Приблизившись, она взяла Рейчел под руку и повела вниз.
- Вы полицейские?- поинтересовалась светловолосая девушка.
- Частные детективы. Мистер Адамс нанял нас, чтобы мы нашли вас.
- Вот мы и встретились.
                  Неожиданно Рейчел саданула локтем в бок Молли. Та, моментально выдохнув весь воздух, переломилась от боли. Рейчел спокойно завладев "Глоком", взяла ее на мушку.
-Тебе это с рук не сойдет.
- Поспорим?- хмыкнула Рейчел, отойдя назад.
                Молли судорожно обдумывала все варианты. Выбить оружие? Рейчел была слишком далеко. Броситься вперед? Слишком рискованно... Внезапно внизу прозвучал выстрел. Рейчел повернула голову, на пару секунд потеряв бдительность. Этого хватило, чтобы Молли ударом ноги выбила оружие из рук девушки. Лицо Рейчел исказилось от ярости. Недолго думая, Молли нанесла удар основанием ладони. Голова Рейчел невольно дернулась назад. Из ее маленького носа потекла кровь. Следующим ударом Молли окровавила ее губы. В ответ Рейчел ударила ее в челюсть. Затем перехватив руку, заехала в живот, после чего нанесла удар коленом в голову. Молли пошатнулась. Ее нижняя губа распухла и кровоточила. Рейчел прижав соперницу к стене, начала наносить удары по корпусу. Потом направила кулак в лицо. Страдая от боли, Молли отклонилась в сторону. Кулак светловолосой девушки со страшной силой врезался в стену. Рейчел взвыла от боли. Воспользовавшись заминкой, Молли ударила ее по ребрам. Затем начала наносить удары по лицу. Рейчел грубо оттолкнула ее, затем попыталась ударить ногой. Молли схватив ее, с силой дернула на себя. Светловолосая девушка оказалась на спине. Молли начала заламывать лодыжку. Стиснув зубы, Рейчел напряглась. И как-то странно дернулась. Одна из кед осталась в руке Молли. Светловолосая девушка поднялась, и недолго думая, сняла вторую кеду, отбросив ее в сторону, и оставшись босиком. Молли с недоумением на нее посмотрела. Рейчел начала неистово атаковать. Молли отбивала ее выпады. Но все же пропустила удар коленом в живот. Застонав, она согнулась пополам. Тогда Рейчел зажала ее голову подмышкой. Молли захрипела, пытаясь отбиться. Однако девушка крепко держала ее в захвате. Все же Молли удалось прижать ей к стене. С трудом освободившись, она принялась наносить удары коленом. Рейчел застонала от боли. Молли продолжала атаковать. Вскоре нижняя часть лица Рейчел была в крови. Повалив девушку на пол, Молли залезла на нее. Стиснув зубы, Рейчел расцарапала ее руки. Затем с трудом перевернувшись, она дважды ударила ее по животу. Молли жалобно застонала. Рейчел оседлала ее, крепко прижав коленями ее руки. Одной рукой вцепившись в горло соперницы, другой она нащупала рукоятку "Глока". Подобрав его, Рейчел дважды им ударила по голове соперницы. Молли обмякла, потеряв сознание. Рейчел поднялась на ноги. Сунула пистолет за пазуху.  Торопливо надела кеды и убедившись, что соперница в отключке, начала спускаться вниз.

                      Клер и Бренда продолжали яростно бороться. В пылу боя Бренда расцарапала щеку оппонентки. Клер невольно взмокла от пота. Обе девушки яростно катались по земле. Потом изловчившись, Бренда лягнула соперницу в лицо. Затем еще раз. Поднявшись на ноги, мулатка схватила револьвер. В ту же секунду Клер схватила свой ПМ, направив его на девушку. Обе замерли. Клер вопросительно подняла бровь. Бренда чуть кивнула, и медленно положила револьвер на землю. То же самое сделала Клер. Затем поднялась. Обе девушки вновь крепко вцепились друг в друга, и начали толкаться. Наконец Бренде удалось повалить соперницу на спину. Тотчас Клер обхватила ногами ее талию. Сделав рывок, Бренда оседлала соперницу. Клер напряглась, пытаясь сбросить ее с себя. Бренда несколько раз припечатала ее головой об пол. Сопя от напряжения, Клер уперлась ладонью в ее подбородок. Потом неимоверным усилием сбросила девушку с себя. Бренда в ответ лягнула ее в лицо. Затем поднялась, направившись к оружию. Поднявшись, Клер запрыгнула на нее. После чего заключила в удушающий.
- Хватит,- прохрипела Бренда.- Ваша взяла.
                  Клер убрала руки, позволив девушке отдышаться. Потом повела ее к выходу.
- Стой!- приказал властный женский голос.- Иначе застрелю.
                    Обернувшись, Клер увидела невысокую блондинку в черной футболке и джинсовых шортах. На ее миловидном личике виднелась кровь. В руках девушка держала "Глок".
- Отпусти ее,- приказала она.
                  Клер грубо и бесцеромонно оттолкнула Бренду.
- Та девушка, твоя подруга?
- Можно сказать и так,- хмуро ответила Клер.- Она жива?
- Жива. В отключке. Где ваша машина?
- Тот пикап,- вздохнула Клер.
              Светловолосая девушка сухо кивнула. Прежде чем уйти, Бренда приблизилась, и ударила Клер по лицу. После этого она с подругой покинула стройку. Клер с грустью наблюдала как они подходят к пикапу. Светловолосая девушка подняла пистолет и дважды выстрелила. Затем обе девушки направились в противоположную сторону. Еще через пару минут послышался работающий звук двигателя.
                Клер торопливо поднялась наверх. Через пару минут она увидела свою напарницу, лежащую на земле. Чуть поодаль лежал Джон Адамс. Покачав головой, Клер опустилась на корточки, проверила пульс, затем несколько похлопала Молли по щекам. Девушка застонала и открыла глаза. На ее губах возникла слабая улыбка:
- А, это ты. Волнуешься?
- Не без этого. Как ты?
- Паршиво,- Молли дотронулась до головы, и поморщилась от боли. - Эта Рейчел дважды приложила меня рукояткой пистолета.
- Сочувствую.
- Ладно, что с Брендой?
- Они ушли,- вздохнула Клер.- И еще прострелили нам колеса.
                Молли согласно кивнула. Затем поднялась, устало прислонилась к стене и рассмеялась.
- Смех без причины, лучший смех на свете,- задумчиво пробормотала Клер.- Вспомнила анекдоты?
- Ну почти,- Молли облизала губы.- Конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что вся история это сплошная фикция.
- Поясни?- не поняла Клер.
- Думаю, эти трое с самого начала были заодно. А вся эта история не более чем липа.
- Тогда почему Акапулько? Они вполне могли провести всю аферу в Майами.
- Не знаю,- Молли покачала головой.- Вероятно, чтобы наверняка все получилось. И отсюда легче уйти.
                  Клер задумчиво посмотрела на труп Адамса.
- Значит ты считаешь, что они провернули хитроумную аферу. Но почему тогда убили?
                  Молли пожала плечами.
- Не знаю. Что-то пошло не так. Или кто-то из них решил подкорректировать план.
- Или потому, что третий лишний,- вздохнула Клер.- Ладно, что будем делать?
- Ничего,- просто ответила Молли.- Думаю, они уже далеко отсюда.
                    Клер не ответила.
- Ты сказала, что третий лишний,- сказала Молли.- Только вот, кто на самом деле был лишним?
- Хороший вопрос,- тихо ответила Клер.- Но без ответа.
                            Девушки переглянулись.

                    Рейчел стояла за штурвалом белоснежной яхты. На ней был стильное синее бикини. Волосы девушка стянула в тугой хвост.
- Спасибо, что спасла меня,- пробормотала Бренда, разглядывая босые ноги. На мулатке простое темное-зеленое платье.- Кажется, у нас все получилось?
- Получилось,- ответила Рейчел.- Мы с тобой богаты.
-Богаты?- Бренда изумленно вскинула брови.- Ты серьезно?
- Абсолютно,- заверила Рейчел.- Десять миллионов наличными, еще несколько миллионов в ценных бумагах, а остальная сумма сейчас на различных счетах.
- Это здорово,- обрадовалась мулатка.- Куда теперь?
                      Рейчел пожала плечами.
- Сначала выйдем в нейтральные воды, а потом подальше отсюда.
- Согласна.
- Да кстати, пока не забыла. Я тебе в подарок купальник купила,- Рейчел смущенно пожала плечами.- Правда он розовый. Не хочешь примерить?
- С удовольствием.
- Он в рубке.
                    Кивнув, Бренда направилась к рубке. Заметив купальник, она довольно улыбнулась. Сбросила с себя платье,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама