Произведение «Про мальчика Вову и телефон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: дети и родители
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 398 +1
Дата:
«Вовка»

Про мальчика Вову и телефон


Есть у меня в близкородственных отношениях один мальчик Вова.  Не так чтобы  очень маленький, но и еще не взрослый, а самый  противный подросток одиннадцати лет отроду. 
Все родные и близкие  догадываются, что мальчик хороший, свой все-таки, но чудит он частенько, чем доводит до белого каления маму. Папе повезло больше,  он с Вовой встречается раз в месяц, поэтому папина психика остается неповрежденной.
Все врачи травмпункта  узнают мальчика в лицо, потому, что тот любит испытывать на прочность свое тельце, массой почти в тридцать кг.
Но об этом я писала раньше.

Эта история о телефоне. Вернее о телефонах. Наверное, никто не сможет сказать, сколько их было у Вовки. Как-то не складываются отношения у мальчика  и чуда техники.  Одни почему-то разбивались, а вот другие упорно терялись.  Несколько месяцев один смартфон "прятался" в моем  диване, потом он же удачно устроился в конструкторном домике в Киеве, где без напряга провел всю весну.
Смартфон - это не средство связи для современных детей и подростков.  Это жизненно необходимый атрибут статуса!
Вовкина мама купила сыну новый, не очень дешевый, такой себе миникомпьютер.  Думала, что мальчик повзрослел и научился  ценить свои вещи. И ошиблась.

Вчера мы с мужем должны были забрать Вову и поехать к моей бабушке.  Я попросила внука подождать нас возле костела десять минут, пока  заедем в магазин за фруктами. Зная особенности мальчика, наказала включить звук у телефона, чтобы он мог  вовремя услышать мой звонок. Эти десять минут оказались роковыми для смартфона.  Дозвониться к Вовке я не смогла.
Подъехав к назначенному  месту, мы увидели,  как группа мальчишек ползает по снегу и усиленно что-то высматривает.
- Я телефон потерял…
После этих слов я представила лицо и эмоции дочери.

Народ просто поиграл в снежки, телефон выскользнул, а звук у него был выключен.
Подключились мы с мужем к поиску пропажи. И случилось чудо, Вовка заметил, как из сугроба торчит тоненькая полоска.
Согрели, высушили, работает!
Через два часа, за обедом, внук опрокидывает чашку горячего чая на многострадальный смартфон.
Остудили, высушили, работает!
Думаю,  кому уготована судьба быть «повешенным», тот  не утопится!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 26.02.2018 (1)
Катя! Это вот бывают такие люди, у которых всё валится и бьётся из рук.
Но хорошо, что всё кончается хорошо!
     10:31 27.02.2018
Да! Это именно такой мальчик! Он еще все забывает и теряет. Самое страшное, что это генетически обусловлно, у него папа такой ((
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама