Произведение «Альтернативная история. Эпиграф к Солнцу Бхарата»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
История – хронология развития нашей планеты, которую сейчас модно переписывать и искажать в целях нажиться, либо скрыть правду, и оставить всех в заблуждении. 

Альтернативная история. Эпиграф к Солнцу Бхарата

История – хронология развития нашей планеты, которую сейчас модно переписывать и искажать в целях нажиться, либо скрыть правду, и оставить всех в заблуждении.

Процессы, происходившие на протяжении эпох развития шли довольно в шахматном порядке- зарождение, формирование, развитие, золотой век, застой, деградация, упадок и кризис. Потом все по новой! Так называемый цикл, в ходе которого формируется история, зарождаются империи, распадаются империи, появляются великие люди, перевернувшие и изменившие мир, прогресс или регресс....

В наши дни мы можем лишь не повторять ошибок прошлого, самая актуальное, это проанализировать альтернативный взгляд на историю – а что было бы, если некоторые события произошли по другому или вообще не происходили.

Византия не погибла под ударами турков?

Последние крестоносцы отбили Святую Землю у мамлюков? Индия объединилась и прогнала мусульманских захватчиков и европейцев?

Предпосылки и условия, а также фактор людского воздействия – рычаг для моделирования альтернативной истории и художественного- псевдодокументального повествования с целью увидеть как могла пойти история у разных народов и к чему бы это привело их, к мирному процветанию или же стремлении доминировать в мире....

Ярким примером альтернативной псевдодокументальной истории может служить фильм КША: Конфедеративные Штаты Америки, псевдодокументальный фильм в жанре альтернативной истории, снятый в США в 2004 году. В фильме, выполненном в стиле исторической программы, показан мир, в котором Конфедерация одержала победу в Гражданской войне в США.
На моем примере это повесть-эпопея Солнце Бхарата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама