Произведение «Младшая(41-45 главы)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 479 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Младшая(41-45 главы)

41

Наступило завтра, то есть четверг. Мы с Ольгой поскорей вернулись из школы - специально оба отпросились пораньше. Ольга сегодня в порядке. Все нормально.
- Точно не обижали, - спрашиваю.
- Нет,- говорит,- не обижали. Я сказала, что меня по знакомству в карате берут.
- Молодец, - говорю, - Уже всех припугнула, растешь! Только не в карате, а в кик-боксинг.
- А какая разница?
- Точно не знаю,- говорю,- Надо у Шурика спросить, он и тем и другим занимается.
- Надо будет узнать, -согласилась Ольга, а у самой уже глаза загорелись в предвкушении.
- Ты чего,- говорю,- Уже кого-то бить собралась?
- Еще не знаю, - отвечает,- Может и стоит - хотя они и так меня уважать начнут. Я им только изображу что-нибудь пострашнее.
И я сразу вспомнил как маленький и еще полноватый Шурик на каждой перемене изображал какие-то загадочные, воинственные движения, которые на всех наводили ужас - так он старался. И его перестали трогать -бывшие обидчики даже не смотрели его сторону. Потом, когда он начал меняться внешне, его стали звать в разные компании, а когда он завоевал первенство города - уже каждый мечтал быть его другом. А когда я начал с ним дружить? Кажется, тогда был первый день каникул, я был в музыкальной школе, он на тренировке. Собрались всем классом идти в поход, а нас не дождались. Мы пришли на место сбора, а там уже никого не было. Мы сложили деньги, собранные на дорогу и пошли в кафе мороженное чтобы подсластить обиду. И мы поняли, что чем-то похожи, раз нас обоих вместе забыли. С тех пор и дружим.
Я тут же выложил всю эту историю Ольге. А потом мы собрались и отправились на ее первую тренировку.

42

Буддистку-тренершу звали Ксения. Шурик ласково называл ее Ксюшей и вообще вел себя так - будто они знакомы с детства. Полное доверие и взаимопонимание.  Она друг?- подумал я. Может быть, но не иначе. У него же такая видная девушка. Женька -то. Веселая. А эта какая-то слишком спокойная и задумчивая, сразу видно - мяса не ест.
- Будем заниматься растяжкой и тренировкой координации, потом отработкой ударов,- немного отстраненно вещает Ксения. Сначала будет трудно, но потом , если не надоест - процесс будет приносить удовольствие.
- А я вот слышала, - говорит Оля,- что девушки в подобный процесс включаюся проще, потому что у них лучше гибкость и выше болевой порог. Это правда?
Тренер Ксения почти открыла рот. Кажется она не ожидала настолько углубленного вопроса от маленькой девочки и это немного вывело ее и перманентного состояния спокойствия.
- Ну да, естественно, - подтвердила она и почему-то смутилась,- А ваша девочка не слишком умная для... Может ее лучше не в спорт, а в театральный кружок отдать? Она же такая красавица.
- Нет, Ксюша, - уверенно возразил Шурик,- Ей нужно именно сюда. Ее в школе обижают. Она должна поверить в себя.
- А вы в курсе, что философия любых единоборств отрицает насилие. Это лишь средство познания себя.
- Знаем, знаем,- соглашается Шурик,- поэтому и мясо не едят и оружие в руки не берут, потому и придумали изначально чтоб защищаться без помощи оружия. Но нам нужно именно познать себя чтобы поверить в себя.
- Ах вот оно что,-улыбнулась Ксения,- Тогда конечно это тоже вариант.
- Вот и договорились,- радуется Шурик,- С меня букет петрушки.
- лучше сельдерея, - улыбается Ксения.

43

Тренер-буддист Ксения восторженно разглядывает Ольгу. Она что - такая спортивная? Не замечал. Просит повторять за ней какие-то движения, просит сделать "мостик", покрутить руками. А я стою и смотрю как в театре.
- А вам Константин тоже не мешало бы немного подкачаться.
- Это еще зачем?- удивляюсь , а потом добавляю,- Мне не надо. У меня есть друг Шурик, все уже давно это знают и я живу вполне спокойно. А если что, то пару приемов видел - по телевизору или в книге - уже не помню.
- Видеть это -одно, а применять - это совсем другое. А если вдруг...
- Убегу,- говорю,- Я быстро бегаю.
- Ладно,- а если не один будете?- только сейчас замечаю что она мне "выкает". Неудобно получилось.
- А давайте, барышня, перейдем с вами на "ты".
Шурик вдруг сделал испуганные глаза и покачал головой. Я уже тоже понял по ее реакции, что болтанул что-то не то. Но потом на ее лицо вернулось прежнее выражение и она улыбнулась:
- А давай. Вот я и говорю - не подкачаться ли тебе Константин. Хило выглядишь. Прости за прямоту.
Я бы стерпел конечно. Но вдруг увидел что Ольга как-то странно на меня смотрит. Как проигравшая спор - чей старший брат сильнее. Оглядываюсь и вижу штангу.
- Это я только так выгляжу,- говорю,- Какого веса штанга?
- 30 килограмм, -говорит,- Мальчишки забыли, надо же.
- А я и думаю - зачем им штанга,- рассуждаю я вслух,- Оказывается мальчишки забыли...
Какие мальчишки, чем они занимались в женской группе кик-боксинга и зачем им была нужна штанга я уточнять не стал, но явно проговорившаяся Ксения начала краснеть.
- Это я только так выгляжу,- повторяю я и поднимаю штангу к груди. Потом еще раз. И еще. Три раза хватит? Смотрю на Ксению - она в шоке, смотрю на Оленьку - удивление и восхищение в одном флаконе. Потом возвращаю взгляд к штанге. Оказывается эта железная дура все еще у меня в руках, а руки уже устали и их начинает сводить. Эх, не уронить бы. Осторожно кладу штангу на место. А то ишь - перед сестрой меня позорит. Потом вспоминаю про Шурика, смотрю на него. А он тоже в шоке. Не зря значит в детстве с гантелями занимался. Помнят руки.

44

Оставляю удивленную Ксению наедине с восхищенной Ольгой. Мы с Шуриком уходим, чтоб никого не смущать. А руки начинают болеть. Вот я дурак! Чего завелся? чтоб эту Ксюшу заткнуть? Нет, скорее чтоб на Ольгу впечатление произвести. Даже не знаю как получилось? Сила воли плюс характер равняется успех? Может быть.
- Ну ты дал, старик! - хлопает Шурик меня по плечу, - Ты ее поднял! Надо же! Своими музыкальными руками? Три раза! Не ожидал!
- Знаешь, сам от себя не ожидал!- говорю я ему,- А чего она? Как Маринка - на слабо меня развести решила, а я чего - перед сестрой позорится должен?
- Значит, любишь,- он восторженно треплет меня по голове.
- Кого люблю? - не понял я.
- Ольгу, конечно, кого же еще.
- Ольгу? Люблю, а как же, сестра ведь.
- Сестра,- соглашается Шурик, - Но ты ее как-то по особенному любишь. Как чужую девчонку, выпендриваешься все перед ней.
- Слышь, ты, психолог,- хорошь меня педофилом выставлять, я ведь и обидиться могу.
- Ну не знаю,- пожимает плечами Шурик,- просто со стороны так выглядит. Для меня - по крайней мере.
- А я тем более знаю,- пожимаю я плечами,- У меня же никогда братьев-сестер не было,- говорю, - Все детство мечтал о младшей сестре, а у меня ее не было. А теперь вдруг появилась. И уже почти взрослая. Я же не знаю как с ней обращаться. Вот и учусь потихоньку. Иногда наверно, чувства свои неправильно выражаю, но стараюсь же.
- Да все нормально, старик, чего завелся-то. Подожди я сейчас, скоро буду,- и Шурик куда то быстро пошел.

45

И я тоже решил пока быстренько домой сбегать. В голове звучит вторая мелодия, а у меня с собой ни клочка бумаги ни ручки. Блокнот дома забыл - поторопился. Но тут вроде близко. Постараюсь быстро обернуться.
- Вы что уже? Так быстро? Не взяли?- мама идет с кухни и спрашивает на ходу, еще не видя меня, потом увидела, остановилась и удивилась:
- А Оленька где?
- С тренершей,- говорю,- Занимается,- разуваюсь и быстро прохожу в комнату,  ищу блокнот. Не нахожу. Беру охапку чистой нотной бумаги, ручку,  быстро ухожу и уже на ходу заканчиваю,- Сейчас вернусь и буду там ждать. просто блокнот потерял.
Возвращаюсь быстро, осторожно заглядываю зал - больше десятка девушек разных возрастов синхронно машут руками и ногами. А вон и Ольга. Похоже старается. Это хорошо. Ну и ладно. Прикрываю дверь обратно. Постаю пока в коридоре, поцарапаю ручкой бумагу пока мотив не забыл. Стою пишу на подоконнике, чуть отвлекся смотрю Шурик стоит и смотрит:
- а ты куда подевался, брат? Я уже тут все этажи оббегал, решил что тебя уфейцы украли.
- Кто меня украл?- как раз дописываю последнюю ноту.
- Ну уфейцы, - повторяет Шурик,- на уфо которые летают.- а, это шутка!
- Тогда уж не уфейцы, а нлошники,- смеюсь я,- не засоряй родной язык американизмами.
- А, ну да.
- Я же не понял,- говорю, - куда ты пошел. Только русский человек на вопрос - ты куда отвечает - сейчас приду. Анекдот такой слышал?
- Вроде слышал, - отвечает Шурик и шепотом добавляет,- В туалет я ходил, приспичило. Думал быстро, немного задержался, а возвращаюсь тебя нет. Прошел по этажам - тоже нет.
- А я блокнот потерял,- говорю,- не знаю где. А вдохновение накатило пока не ждали и записать не на чем. не на стене же.
- А чем стена не подходит?
-мела нету,-говорю.- вот и пришлось срочно домой за нотной бумагой бежать.
- Ах ты, трудяга,- смеется Шурик,- Вот держи свой блокнот. Ты его в коридоре выронил. Выход Ксюша посередине урока и спрашивает- не знаешь чей блокнот с ручкой. Знаю, говорю, это блокнот Костика - старшего брата Ольги.
- Вот спасибо,- говорю.
- Другие ученики пришли, говорит она мне, - продолжает Шурик, - и сообщают, что блокнот в коридоре нашли в коридоре.
- Видимо выронил, когда по коридору ходил и думал.- поясняю я.
- И чего надумал,- интересуется Шурик.
- Новую мелодию на праздник для Ольги.
Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама