Произведение «МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 12» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 936 +1
Дата:

МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 12

поляну совсем по-новому. Но что-то сжалось у меня в груди. И почему так оживленно и громко галдят бойцы? Как будто целый день и не шагали! Вон справа от дороги вьётся ручей, а вот поляна. Так это же наше Поле! Вернее сказать, наша Поляна, где мы сражались, где совсем недавно гуляла смерть. Сколько здесь мы потеряли бойцов-товарищей! Но сейчас здесь ничто не напоминает о том, что было. И только невысокий холм, поросший травой на полянке среди сосен, является единственным свидетелем того жестокого сражения. Там похоронены наши павшие бойцы. А вокруг шумят листвой деревья да трава по пояс.
Мы поставили лагерь у того же ручья только на другой поляне неподалёку от места былого сражения. Былого? Стоит только слегка прикрыть глаза, как в сознание врываются звуки и шум боя. Я слышу удары мечей, копий, крики смертельно раненых, боевой крик кукчей «Быр–р–р–р!», я вижу горящие палатки и веер стрел от залпа наших лучников по толпе нападавших. Интересно, что сейчас чувствуют мои бойцы. Наверное, тоже, что и я. А может, нет! Ведь у каждого своя память и свои ощущения. Да, такое не забывается!
                             Вокруг лагеря мы выставили усиленные посты, а Олафа с несколькими его бойцами я послал в разведку. Но не прошло и часа, как наши разведчики вернулись с двумя кукчами из их селения. Это были охотники. Они шли в дальний лес в поисках косули или какой-либо другой дичи. Сначала они испугались, когда встретили группу Олафа, но потом разговорились и, в конце концов, согласились пойти в наш лагерь.
Охотники рассказали нам, что отец Олафа жив, но на общем сборе племени он передал власть Колдуну, так как тот в противном случае угрожал убить его семилетнего сына.
В селении голод и страх, так как после того сражения многие мужчины были убиты и остались в основном женщины, дети и старики. Из мужчин способных носить оружие колдун образовал отряд человек в 50, который держал в страхе все остальное население. Живём охотой, ловим рыбу на дальнем озере и выращиваем бобы. Никого не грабим, всего боимся. Многие хотят уходить в другие места, так как местные Духи совсем перестали нам помогать. В общем, мрачная картина. Слушая это, Олаф сидел мрачный как туча, сжав плотно губы. Мы ещё немного поговорили и отпустили охотников. Стали думать, что делать.
На другой день Олаф снова привел в лагерь, но уже трех кукчей. Они сказали, что Колдун послал их передать нам приглашение в лагерь, чтобы выразить свои мирные намерения и установить дружеские отношения. Просил, чтобы гостей было не больше 30, так как живут они бедно и не смогут встретить и накормить большего количества гостей праздничным обедом. Мы несколько поиронизировали по поводу такого необычного приглашения и отпустили «послов», пообещав завтра прийти в селение.

                             Я собрал у себя в палатке Бару, Авенира, Олафа и командиров подразделений.
– Из рассказов охотников можно понять, в какое общество нас пригласили. Не идти – не солидно, и мы уже согласились. А идти? Вот вопрос! Кто и что по этому поводу скажет, – проговорил я. И почти сразу же вскочил возбужденный этим событием и моими словами командир наших кукчей Олаф.
– Я знаю этого Колдуна. Он двух моих братьев отравил. Это он подговорил Простама напасть на вас на дороге после сражения. Колдун жаждет мести и ему нельзя верить. Он и нас попытается отравить или убить. Надо всем отрядом пойти и убить Колдуна и всех, кто ему служит, – горячо проговорил Олаф. Командиры, слушая такую зажигательную речь Олафа, только улыбались его горячности.
– Кто ещё так думает? Или есть другие предложения? – спросил я. Установилась тишина. Действительно, а чего ждать от Колдуна? Ведь по их логике мы перебили почти всех мужчин и поэтому виноваты в их бедственном существовании. И вот представился случай для мести. Тут Колдун найдет много сторонников в любом действии против нас.
Но вот поднялся командир лучников.
– Я вот поставил себя на их место и подумал, что я бы все сделал, чтобы устроить нам какую-либо пакость. Поэтому, если и идти туда, то надо как-то подготовиться к ней, к этой пакости, – сказал он.
– Вы предлагаете идти всем отрядом? – спросил Бару, – Но нас же ограничили числом гостей по известной причине, – закончил Бару и тут все рассмеялись
– А что? Ну, 30 наших сядут как гости за стол, а остальные будут за всеми приглядывать, – сказал командир мечников, улыбаясь.
– Зря Вы улыбаетесь! Прав тут Олаф! В любом случае ничем хорошим это не кончится. Независимо от того пойдем мы в гости к кукчам или нет, – сказал я. – В общем, думайте! Время есть, а идти надо, раз обещали. Вечером еще раз обсудим этот вопрос, – подвел я итог нашему короткому совещанию и сказал, что можно расходиться. Все стали расходиться, но в последний момент я попросил Бару, Авенира и Олафа остаться. Когда они уселись за стол, я обратился к Олафу:
– Расскажи нам как расположено селение, где находится дом вождя и дом колдуна и где собирается племя на общее собрание.
– Там есть большая поляна, и хижины их находятся на противоположных концах поляны. Неподалеку от хижины вождя находится дерево Мудрости, ещё его называют Кукчак (мир–война).
– Это почему его так называют? – спросил Бару.
– Это дерево очень громадное. Его еле обхватывают пять – шесть человек. Под ним всегда собирается Совет старейшин, который принимает важные решения, решает споры, мирит кукчей или решает кого-нибудь казнить или изгнать из племени. А это страшнее любой казни. Вот почему это дерево еще называют «деревом радости и печали».
– Ну, и как ты думаешь, где и как может быть устроен нам приём? – спросил Авенир.
– Ну, место возле дерева всегда свободно, а вот напротив него у хижины вождя, или у хижины колдуна и можно разместить всех гостей, – объяснил Олаф.
– А кукчи где находятся, ведь они должны же все это видеть?
– Обычно, если Колдун или вождь разрешают посмотреть или послушать их, то кукчи находятся на поляне напротив хижины Колдуна, – объяснил Олаф.
– Значит так, гости гостями, но с ними пойдет еще 25 бойцов. Они понесут подарки, – сказал я и назвал поимённо, кто будет завтра гостем у кукчей. Там был я и мои «спецназовцы», а также бойцы от разных подразделений. Сказал, что вместо меня будет командовать Авенир, а заместителем его будет Бару. Это на случай, если со мной что-нибудь случиться. Тогда наваливайтесь всем отрядом и уничтожьте Колдуна и всех его приспешников.
– Командир, я не согласен! А я? Как это без меня? – выкрикнул с обидой Бару.
– Я говорю это на всякий случай. Ведь мы должны же выполнить задание. Кто-то должен привести отряд домой, – проговорил я раздражаясь.
– Так давай я пойду, а ты оставайся, – сказал опять, не сдержавшись, Бару
– Чего Вы спорите? Давайте я пойду, и все будет Окей, как говорит иногда наш командир, – высказался Авенир.
– Нет! Там будут Вождь племени и Колдун, поэтому и нам надо выдерживать соответствующий политес. – тут все удивленно посмотрели на меня.
– Чего–чего? Политес? – переспросил Бару.
– От них будет Вождь и Колдун, а от нас я, как Ваш Вождь, и мои друзья. Ну, не могу я прятаться за Ваши спины, – объяснил я своё решение.
– Бару подбери бойцов, умеющих метать ножи. Да, и чтобы у всех под одеждой завтра была надета мелкая кольчуга. А теперь приведи сюда «гостей» и «носильщиков». Я проведу с ними беседу о том, что и как должно произойти завтра и что они должны будут делать.
Когда все собрались, мы обговорили возможные ситуации: как на них надо реагировать, и при каких условных фразах. Я всех предупредил, что чтобы со мной не происходило, оружие без команды условленными фразами или знаками не применять. И тут я почему-то вспомнил, как там, в том мире, по городу иногда ходили сторонники Кришны в смешных одеждах и громко кричали–пели «Харри Рама! Харри Кришна!». Вспомнил и сказал:
– Когда я скажу: «Харри Рама!», вы хватайтесь за ножи и мечи и рвите всех врагов наших на части беспощадно. – Все согласно кивнули головой. Но все-таки Бару добил меня своими доводами, и я включил его в наш кортеж, как командира «носильщиков».
– А ты, Олаф, загримируйся так, чтобы тебя даже отец не узнал. Так надо, а там уже по обстоятельствам будет видно, когда тебе открыться, – сказал я напоследок и отпустил всех спать.
– «Интересно, какой у них будет сон после такой беседы» – подумал я и уже готовился спать, когда услышал разговор Бару с часовым, который не пропускал его ко мне. Я крикнул часовому, чтоб его пропустили. По лицу Бару было видно, что о сне он еще и не думал.
– Сергей! – начал он ещё с порога, – Я не знаю, что ты задумал, но ты сильно рискуешь. Пойми, погибнешь ты, пропадет весь отряд, и мы не выполним задание Аспира.
– Ну, это ты зря так подумал! А Авенир, а ты? Да и не собираюсь я с Вами расставаться. Да и Валида меня ждет.
– Тогда возьми мой амулет для большей надежности.
– Хорошо, но ты тогда надень мою защитную сетку. Я тоже не хочу рисковать тобой. И не спорь, – сказал я, увидев попытку Бару возразить мне. – Бару, внимательно следи за обстановкой и за мной. Без команды оружие не применять. В крайнем случае, вызывай резервный отряд.
– Я все понял, – сказал Бару и вышел из палатки.

                          ПОЕДИНОК ДУХОВ
                          На следующий день в условленное время на краю леса нас встретил отряд кукчей с копьями. Они стали в авангарде нашего шествия и повели лесной тропой к своему селению. Несколько раз на нас выскакивали из-за кустов или деревьев с угрожающими криками кукчи, но наткнувшись на копья охраны, они с проклятиями в наш адрес убегали в чащу леса. Да, такое начало нас не радовало. Когда подходили к поляне, то с обеих сторон тропы стояли кукчи и, размахивая кулаками, что-то гневно выкрикивали. Рядом со мной шел Олаф и комментировал эти выкрики.
Вот и поляна. Перед хижиной Колдуна было установлено из бревен и досок что-то наподобие большого стола. Перед столом стояли Колдун и его ближайшие советники. Они ждали нас. Перед ними по всему краю поляны толпились жители селения. В основном это были старики, старухи и малолетние дети. Взрослых мужчин и юношей почти не было видно. На что Олаф встревожено сказал, что они или в засаде, или их не допустили на эту церемонию. Это нас настораживало. Вот мы прошли дерево Мудрости или Кукчак, что по настроению толпы больше соответствовало второму названию. Посмотрим, какому сегодня названию оно будет больше соответствовать. Не доходя метров пять до Колдуна, мы остановились. Охрана из кучей отошла от нас метров на пятнадцать и стала шеренгой за нашими спинами. Хорошо, что Бару замедлил ход и остановился с группой наших «носильщиков» метрах в десяти от этой шеренги, а дальше у края поляны несмолкаемо кричала толпа. Колдун и его свита, излучая радостные улыбки, поклонились нам. Мы им ответно послали свои улыбки и поклоны. Колдун что-то сказал, и раздалось резкое «Бум!» барабана. Сразу стало тихо.
– Наши Духи благословили Нас на эту встречу с Вами, – сказал Колдун. – Они настроили Нас на мирные отношения с Вами. Вы наши гости, Вы наши друзья и для закрепления наших дружеских отношений мы приглашаем Вас к праздничному столу.
Колдун кончил, и минуты две стояла тишина. Потом поляна вдруг взорвалась протестующими криками кукчей. Я поднял


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 21.03.2018 (1)
1
Всё - просто  замечательно. Каждая  глава  интересна,  умна,  поучительна  п0-своему.
Наконец-то  избавились  от  Колдуна,  носителя  зла  и  насилия. Хоть  и  верила  в  силу  амулета,
но  не  покидала  тревога  за  главного  героя! Так  держит  каждый  эпизод,  преподнесённый  так
умело  и  так  талантливо!  Спасибо  Вам,  Виктор, за  доставленную  радость  прочтения !
Всё - и  сюжеты,  и  исполнение,  и  слог,  и  мысли - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ!!!  СПАСИБО !!!
Всех-всех  благ  Вам !
С  восхищением.
     19:00 21.03.2018
Спасибо. В субботу выложу окончание. Все когда-то кончается. Я сейчас пишу третью книгу их приключений. Вот они приедут домой, отдохнут и снова  в путь, куда Судьба поведет. ПРосьба дать пожелание на будущее, Что бы вы хотели от них. Или куда бы вы их забросили. ПРинимаются любые предложения. Удачи Вам. К 1 апреля подкину немножко смешку, если получится (по вашей тематике). Удачи и Здоровья!   
     10:08 17.03.2018
Ждём продолжения! Посмеялась над сценкой возле дуба!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама