Произведение «МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 12» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 934 +1
Дата:

МЕРТВОЕ ПОЛЕ - 12

благодарно посмотрел на Олафа и, даже, выпрямился с его помощью.
– Кукчи, я виноват перед Вами, что не смог противостоять Колдуну. Я стар и болен. Я плохой вождь, – тут поляна протестующее зашумела.
– Вот Ваш Вождь, – и он кивнул на Олафа. – Пусть Олаф будет Вашим вождем!
В эти слова старый Вождь вложил всю оставшуюся силу, так как он снова зашатался и повис на руках сына.
– Олаф! Олаф! Олаф! – стала скандировать поляна. Вскоре это имя уже висело над поляной и окрестными рощами. Я поднял обе руки вверх, и поляна затихла. Она понимала, кто тут главный.
– Вы согласны, что вашим вождём будет Олаф? – спросил я. И в едином порыве толпа выкрикнула громко «Ах–о–о–о–о!» (согласны).
– Наши Духи тоже согласны с вашим мнением. С этого момента ваш вождь – Олаф.
–Ах–о–о–о–о! Ах–о–о–о–о! Ах–о–о–о–о! Ах–о–о–о–о! – кричала поляна.
–Ах–о–о–о–о! Ах–о–о–о–о! Ах–о–о–о–о! Ах–о–о–о–о! – отзывалось далекое эхо. Смущённый Олаф слушал эти крики и смотрел на свой народ, который поверил в него и ждал от него лучших перемен в жизни. Он поднял правую руку вверх, и поляна затихла.
– Кукчи! Я благодарен вам за доверие! Постараюсь сделать все, чтобы у вас наступила мирная жизнь, и вам не пришлось терять своих близких. Отныне меч будет служить только защите нашего благополучия. Нам многое надо изменить в своей жизни. Для этого вы должны к завтрашнему дню выбрать новых старейшин в ваших общинах. И мы вместе с ними уже завтра решим, как нам жить дальше. Выборы должны быть справедливыми, и, если кто посмеет силой или угрозами повлиять на выборы старейшины в общине, того постигнет участь Колдуна. Спасибо за доверие, идите по хижинам с верой в лучшую жизнь, – при этом Олаф прижал обе руки к сердцу и поклонился всем.
И кукчи возликовали.
–Ах–о–о–о–о! Ола-а-а-аф! Ах–о–о–о–о! Ола-а-а-аф! кричала поляна.
–Ах–о–о–о–о! Ола-а-а-аф! Ах–о–о–о–о! Ола-а-а-аф! – отзывалось эхо в окружающих поляну лесах.
«Да, не напрасны были разговоры о жизни кукчей с Олафом в палатке Сергея. Возможно, он станет хорошим вождем», – подумал Бару, глядя на Олафа. Когда поляна опустела, мы пошли к арестованным сообщенникам Колдуна.
– Олаф, выясни у них, кто такой Пентал и где он находится сейчас? – спросил Сергей, – мне кажется, что это должна быть засада на нас на обратном пути.
                        Когда сообщники Колдуна услышали это, они засуетились, часто заморгали и забегали глазами в разные стороны. Они молчали. Тогда Бару сказал:
– Олаф, скажи им, что если хоть одна стрела попадет в кого-то из нас или наших бойцов, то их вместе с семьями постигнет участь Колдуна.
Услышав это, они бурно запротестовали и, показывая на одного из них, заставляли сказать правду. Это был Тракс – начальник личной охраны Колдуна. Он сказал, что Пентал назначен командиром отряда и со своими бойцами находится сейчас в засаде у большого ручья.
– Сейчас ты пойдёшь с нами и уговоришь Пентала сдаться. Если это не произойдет, то ты там и умрёшь, а потом и вся твоя семья.
– Я согласен, я постараюсь их уговорить, – проговорил торопливо Тракс.
Бару, пять наших бойцов и ещё восемь кукчей из команды Олафа вместе с Траксом пошли к засаде. С ними хотел пойти и Олаф, но я рукой остановил его, сказав: «Ты Вождь, и твоё дело решать общие, главные вопросы жизни твоего племени».
– Они надеялись, что Пентал перебьет вас у ручья стрелами. Он был там, ещё, когда мы шли в селение. Его главной задачей было определить, кто командир и убить его, – сказал мне Олаф. Это он понял, слушая перебранку свиты Колдуна.
– Командир, что мне с ними делать? Из девяти человек, вроде, только двое нормальные, а остальные просто помешаны на пытках и убийствах кукчей? – спросил Олаф.
– Вообще-то ты уже Вождь и сам должен решать, что и как. Вот завтра выберут новых старейшин ты с ними, и решай, кого казнить, а кого миловать. Для этого у вас и дерево Кукчак растет. Проведи расследование, кто виноват и в чем. И пусть тогда народ и утверждает твоё решение. Помнишь, как мы бандитов в крепости судили? И вообще, ты чаще с народом советуйся, ну, и со старейшинами, – все это я спокойно объяснил Олафу.
– А вы, когда пойдете дальше?
– Дня через три. Надо тебе помочь. Вдруг ещё какой-нибудь Пентал появится. Тебе за это время надо собрать хороший боевой отряд, преданный тебе. Костяком его будут твои кукчи, ну, и среди жителей найдутся верные тебе люди. Ищи их. Обсуди это со старейшинами. Скажи, что это нужно для защиты кукчей от последователей Колдуна или разбойных людей. И не повторяй ошибки своего отца и Колдуна. И ещё. Ты Пентала освободи, если он жив останется. Пусть он по селению походит, позови его на Совет Старейшин, а потом поговори с ним о своих планах и предложи ему работать с тобой в одной команде. Если он просто выполнял приказ Колдуна и не замешан в преступлениях против кукчей, то он должен согласиться, и тогда ты получишь хорошего командира стрелков. Но не сразу, пусть сначала послужит рядовым.
– Да, командир, мало я с Вами беседы вёл, мало ума набрался.
– Ничего, опыт придёт со временем. Главное, во всем будь честным!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 21.03.2018 (1)
1
Всё - просто  замечательно. Каждая  глава  интересна,  умна,  поучительна  п0-своему.
Наконец-то  избавились  от  Колдуна,  носителя  зла  и  насилия. Хоть  и  верила  в  силу  амулета,
но  не  покидала  тревога  за  главного  героя! Так  держит  каждый  эпизод,  преподнесённый  так
умело  и  так  талантливо!  Спасибо  Вам,  Виктор, за  доставленную  радость  прочтения !
Всё - и  сюжеты,  и  исполнение,  и  слог,  и  мысли - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ!!!  СПАСИБО !!!
Всех-всех  благ  Вам !
С  восхищением.
     19:00 21.03.2018
Спасибо. В субботу выложу окончание. Все когда-то кончается. Я сейчас пишу третью книгу их приключений. Вот они приедут домой, отдохнут и снова  в путь, куда Судьба поведет. ПРосьба дать пожелание на будущее, Что бы вы хотели от них. Или куда бы вы их забросили. ПРинимаются любые предложения. Удачи Вам. К 1 апреля подкину немножко смешку, если получится (по вашей тематике). Удачи и Здоровья!   
     10:08 17.03.2018
Ждём продолжения! Посмеялась над сценкой возле дуба!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама