Произведение «РАССУЖДЕНИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 523 +1
Дата:
Предисловие:
Столько предисловий написано, что у меня больше на них не стоит.

РАССУЖДЕНИЯ



                                            РАССУЖДЕНИЯ


                              (Глупость – это не преступление)


Дело было вечером,  делать было не х** - Сергей лежал на диване и сам с собою рассуждал о превратностях жизни. Вспомнился ему  рассказ Джек Лондона:  «Под палубным  тентом».
Джентльмены  рассуждают о прекрасном. А что самое прекрасное в жизни?  Женщина! Это как бы и не должно  обсуждаться, но правда жизни иногда вносит коррективы.  Правда она тоже в женском роде  может много красочных нюансов в жизнь привнести. Краски так перемешает, что  мягкие постельные тона закроют  вход  в огненное пространство ада.
Вот один из джентльменов  настолько расчувствовался, что тему тонкую затронул: Можно ли леди назвать свиньёй? Он  был настолько  категоричен в своей правоте, что эмоционально ни желал слушать, ни чьих аргументов – утверждал:  только сам джентльмен, будучи похожим на  свинью может сказать, что женщина свинья.  С ним спорить было,  бесполезно старались и  не спорили.
Но чтобы не спорить с такими джентльменами, упёртыми с которыми  спорить вообще – то бессмысленно  другой  джентльмен решил случай из жизни рассказать в качестве доказательства противоположного  мнения.
Звали его Трелор – ровным спокойным тоном, как написано у Лондона начал он свой рассказ. Сергей помнил только суть, но в этом и был заложен главный смысл.
Элита,  - которая находилась на пароходе, в то время  так было принято называть круизные судна – развлекалась, монетки в океан бросала в количестве неограниченным,  а пацаны  туземцы с палубы  парохода за ними ныряли, и очень были этим довольны, для них это было удовольствие и честный заработок. Режиссировала всем этим действом, одна из редких женщин отмеченная природой с ног сшибательной красотой,  перед ней все мужчины на цыпочках ходили,  но вдруг на горизонте совсем не к месту появились акулы, испортив благодушную картину.
В то время в этих местах, где пароход был на временной стоянке, акул  было очень много.…  Все всполошились и надо же такому случиться. У прекрасной леди, которая красотой своей затмила всё вокруг,  возник непредвиденный вопрос: Если она бросит в море золотой соверен – это для туземца в те времена были немаленькие деньги – отважится ли кто-нибудь из них прыгнуть в воду? Её старались все отговорить от этого безумного поступка, хотя никто не верил, что человек в своём уме способен это совершить. Не прыгнуть, а прыгнуть предложить.  Она всех слушала с улыбкой  Джоконды на лице – была  прекрасна, глаз не оторвать с неё портрет только гениальный художник мог писать.
Ни кто не понял, как нежная рука похожая на лебединое крыло взметнулась вверх  и соверен, блеснув на солнце, описав изящную дугу, не успел поверхности воды коснуться. Как самый ловкий из мальчишек на лету его поймал и вместе с ним, словно камень выпущенный из пращи без плеска вошёл в воду,  дальше можно не читать для того и сюжет написан, чтоб женщину попробовать понять. Акула была благодарна за столь неожиданный подарок – мальчишку перекусила пополам.
Сергей лежал и думал: Мы знаем, что самое страшное животное на свете – это человек. Но в тоже время наш разум с этим не согласен  старается человека наделить массой положительных особенностей характера и всеми силами разума от животных человека  отделить.
Сергей ни когда не скрывал, что с разумом согласен, но в тоже время ему казалось, что женщина на много злей мужчины. Мужчины – да, есть такие фрукты: на них пробу ставить негде, но это всё, как правило, заметно, а женщина, тем и отличается от гнилых фруктов, что с виду ангел, а внутри такие страсти, что черт, взглянув в глаза  мадам, с испугу захочет перекреститься.
Один никто не способен женщину до конца испробовать понять. Они все индивидуальны, но есть у них особенность одна – соврать и верить, что правду говорит, наверно только в этом они все равны, но говорить об этом женщинам нельзя на части разорвут. Уж, как только эти особенные свойства  женщин мужчины в литературе, психологии  не препарировали, но всё равно они остались  загадкой.
Женская глупость, перемешиваясь с умом и правдой жизни,  бывает часто без границ,  иногда мадам  такого горбатого залепит – хоть стой, хоть падай, но лучше согласиться.
Сергей встал с дивана и постарался мысль свою переключить, пошёл на кухню кофе заварить. Он понимал всё не охватишь, если кто – то может по полкам женские проблемы  разложить, то при желание способен примеров на сто тысяч с хвостиком  найти.
Он эти странные мысли он  от себя отгонял, так как понимал,  если даже близкие узнают, то не поймут ведь они женщины,  так не считают. Но, чтобы он не думал и не говорил – женщин он любил и даже «дурочек» боготворил, от них огромная польза есть. Чтобы мужчина о себе не мнил, но рожать не научился, а «пионеров»  на батареи раскидывать и дурак может. Женщина род человеческий продолжает, этого достаточно, чтоб отношение к ним было всегда на высоте.
  Мужчина странное существо скажи при всех: «все бабы бл**и». Реакция самцов – все  засмеются. Но попробуй о чьей – то матери подобное скажи, как минимум скандал обеспечен, у мужчины  просыпается  спящая до этого  эмпатия.
Вода в турке закипела, он приготовил чашку с перемолотым  кофе, взгляд скользнул по столу, на котором лежали ключи от квартиры. Не успел подумать: Валюха забыла ключи и упёрлась на работу, как в прихожей не прерываясь заголосил звонок, призывая срочно открыть двери: - Да слышу я иду, иду – громко говорил Сергей, направляясь к двери, звонок продолжал гудеть – слышу, чёрт побери! – выругался он, открывая дверь. Как и следовало ожидать, на пороге стояла любимая половинка.
- Валюш, а если бы меня дома не было? – спросил Сергей.
- Но ты же дома – не допускающим возражения тоном ответила Валентина – лучше скажи, что ты такой хмурый?
- Нормальный.
- Мне это не кажется.
Сергей не ответил, знал себе дороже лучше промолчать. Женщина всегда найдёт правильный ответ своим поступкам. Он любил Джек Лондона и очень уважал, но женщину свиньёй он бы точно не назвал: Ошибка!
Политики по чище капканы мочат и всё, как правило, им сходит с рук – эта мысль не покидала мозг.
- Очнись Серёжа – Валентина говорила, дёргая его за руку – жена с работы пришла, а ты летаешь, опять прессы начитался.
- «Советские газеты я не читаю»
- Серёженька любимый я тоже Булгакова читала. Я же вижу, что ты в тумане, ты у меня смотри, я не угрожаю, но предупреждаю. Валентина была уверена, что Сергей её любит самозабвенно и поэтому позволяла себе высказывать подобные сентенции – надеюсь, мне никто дорогу не перебежал?
- Валюш ты что, какие глупости у тебя в голове. Мы столько лет вместе. Валентина крепко прижалась к нему. – Серёженька – потрясающе нежным голосом спросила она – если я кого – то  из ревности убью, ты меня не выдашь?
- Куда я денусь – ответил Сергей, крепко прижимая её к себе – УБИВАЙ!


                                                    КОНЕЦ


















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:13 17.09.2019 (1)

В  избранное.
     09:16 17.09.2019
1
     04:23 17.09.2019 (1)
Спокойно, хорошо, по Джек Лондовски написано. Мне понравилось. Спасибо.
     08:19 17.09.2019
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама