Произведение «Время Лича. Глава 18. Татда.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбасудьбабольмистикаФэнтези
Сборник: Время Лича
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 694 +1
Дата:

Время Лича. Глава 18. Татда.

- Спроси у неё сам, - девочка вздрогнула.
      - Я пытаюсь…
      - Ольм! - звенящий металлический голос, прозвенел в тесной каморке, эхом вибрируя от каменных стен. - Что вы тут делаете?
      Лич подскочила. Грубо выдернула из пальцев белокурого воина вышитую ткань. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы понять, и осознать, что изображено на картине. Лич рухнула на колени, ткань в её пальцах дрожала:
      - Это не я! - закричала Татда, поднимая взгляд на Ольма. - Зачем тебе знать, кем я была? Зачем, Ольм, ответь? Она умерла семьсот лет назад! Она умерла мучаясь, и страдая душой и телом, как умирают все возродившиеся! Она мертва, Ольм! Мертва!
      Татда бросила ткань на пол, и вскочив бросилась прочь. Ольм было поспешил следом, но ловкая колдунья, ко всему прочему прекрасно ориентирующаяся в башне чародеев, быстро скрылась за несколькими стеллажами и убежала неизвестно куда. Ольм, снова вернулся в каморку, спешно подобрал вышитый образ чародейки:
      - Где она сейчас? - спросил он сновидицу.
      - Не знаю, - честно призналась девочка.
      - Холера! - выругался Ольм. - Прости! - сказал он сокрушенно взглянув на черноволосую ученицу. - Знаю, - тихо проговорил он, задумчиво глядя на стену, - Как мне добраться до самой высокой башни? Башня предсказаний, вроде так она называется? - девочка улыбнулась, кивнув белокурому паладину.

Послесловие:
Предистория. Глава 17. Последний экзамен.                                                                                                                                                  Послесловие. Глава 19. Двенадцатиконечная звезда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 25.03.2018 (1)
1
Интересная глава. Значит Татда была заколдована и проклята, за что же этот ученик проклял свой класс? Что такого могло случиться, за что он их возненавидел? Да и руна странная, откуда она взялась на теле Ольма, почему никто ее не видит, кроме Татды?
Загадок все больше, и ни одна не разгадана — а читатель ногти грызет! Респект!
     20:14 25.03.2018
1
Аглая, как же мне приятно, когда ты отвечаешь. Всегда со мной, всегда читаешь. Твои отклики мне душу греют. Спасибо, родная! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама